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Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

  • 29 Giugno 2020
  • Antipasti Freddi
  • frise prosciutto crudo

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Le Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit sono uno di quei piatti facili e veloci da preparare, saranno il vostro salva cena ideale.

Vi è mai capitato di rientrare a casa tardi e non aver voglia di cucinare? ho io la soluzione che fa al caso vostro. Le Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit sono uno di quei piatti veloci da comporre, basta soltanto avere tutto già a disposizione.

Le frise secche si conservano a lungo, basta bagnarle ed in pochi minuti saranno pronte da farcire. Se volete cimentarvi nel prepararle in casa vi lascio qui la mia ricetta passo passo. Vuoi conoscere meglio questo tipo di pane particolare? tradizionale e che ben si presta alle vostre interpretazioni, leggi qui.

Il prosciutto crudo è una delle cose che difficilmente manca dei nostri frigoriferi. I pomodorini confit sono veramente una preparazione jolly. Infatti vi basterà prepararne una bella teglia e poi trasferirli in un contenitore e congelarli, per averli sempre disponibili.

Questi pomodorini sono ottimi per un primo piatto all’ultimo secondo, per insaporire del petto di pollo in padella, per un insalata o anche per una golosa bruschetta. Qualche secondo al microonde per ammorbidire l’olio e dargli il giusto tepore per assaporare il loro gusto ed il loro profumo per i vostri piatti.

SITO-2-2-850x400 Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

Con le Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit, preparare un gustoso piatto all’ultimo minuto sarà sempre possibile e senza rinunciare al gusto e al piacere dei buoni sapori.

Un piatto unico fresco e sfizioso, facile da preparare e molto veloce.

Preparazione 10 min
Cottura pomodorini confit 1 h
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Aperitivo, Antipasto, Piatto Unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 256 kcal

Utensili

  • Teglia da forno per la cottura pomodorini

Ingredienti
  

  • 4 Pezzi Frise secche
  • 120 gr Prosciutto Crudo
  • 15 ml Olio extravergine d'oliva
  • Qualche Fogliolina Origano Fresco per decorazione

Pomodorini Confit

  • 500 gr Pomodorini maturi
  • QB Sale Fino
  • QB Zucchero Semolato o di Canna
  • 50 ml Olio Extravergine d'oliva
  • QB Pepe Nero Macinato
  • 15 gr Erbe Aromatiche Miste Secche Salvia, Rosmarino, Timo, Origano

Preparazione
 

Per preparare i Pomodorini Confit

  • Prendiamo i pomodorini, li priviamo dei rami e li laviamo
  • Tagliamo a metà i pomodorini
  • Sistemiamoli ben stesi su di una teglia rivestita con carta da forno, cerchiamo di metterli con il taglio rivolto verso l'alto
    Tavola-da-disegno-1 Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit
  • Spolveriamo con il sale e con lo zucchero
  • Versiamo l'olio, non abbiate timore per la quantità, sarà fondamentale per formare il sughetto che useremo per condire
  • Cospargiamo con le erbe aromatiche secche.
    Inforniamo a 160°c per almeno un ora con forno ventilato. Dovranno asciugarsi, quasi caramellare
    Tavola-da-disegno-2 Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

Componiamo le nostre Frise

  • Prendiamo le frise secche e le inumidiamo sotto l'acqua corrente, mi raccomando solo una passata perché dovranno assorbire il sughetto dei pomodori che gli darà un sapore unico
  • Quando i nostri pomodori saranno pronti li sforniamo e li lasciamo raffreddare. Se invece li abbiamo conservati in congelatore, ci basterà farli scongelare e dargli 30 secondi di microonde o in una padella per intiepidirli e rendere fluido il sughetto
  • Adagiamo sulle frise qualche pomodorino confit
    Tavola-da-disegno-3 Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit
  • Irroriamo con il sughetto dei pomodori per condire le frise, mi raccomando siate generosi
  • Sistemiamo il prosciutto crudo a sfilaccetti, in questo modo faciliteremo poi il consumo
  • Terminiamo con altri pomodorini ben sistemati e decoriamo con qualche fogliolina di origano fresco e con un filo d'olio buono
    Tavola-da-disegno-4 Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

Note

Come ho detto prima, potete preparare i pomodorini al bisogno oppure farvi una piccola scorta e congelarli. Io vi consiglio di prepararne anche un paio di teglie, far partire il forno, una volta cotti e freddi li sistemate in un contenitore e li congelate. 
A mio avviso questi pomodorini confit sono veramente la salvezza e li potete utilizzare per differenti preparazioni.
Ora non vi resta che preparare queste fantastiche frise o friselle e vedrete che gusto addentarle……
SOTO-1 Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit
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Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…  

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