Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit

Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit
- 29 Giugno 2020
- Antipasti Freddi
- frise prosciutto crudo
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Le Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit sono uno di quei piatti facili e veloci da preparare, saranno il vostro salva cena ideale.
Vi è mai capitato di rientrare a casa tardi e non aver voglia di cucinare? ho io la soluzione che fa al caso vostro. Le Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit sono uno di quei piatti veloci da comporre, basta soltanto avere tutto già a disposizione.
Le frise secche si conservano a lungo, basta bagnarle ed in pochi minuti saranno pronte da farcire. Se volete cimentarvi nel prepararle in casa vi lascio qui la mia ricetta passo passo. Vuoi conoscere meglio questo tipo di pane particolare? tradizionale e che ben si presta alle vostre interpretazioni, leggi qui.
Il prosciutto crudo è una delle cose che difficilmente manca dei nostri frigoriferi. I pomodorini confit sono veramente una preparazione jolly. Infatti vi basterà prepararne una bella teglia e poi trasferirli in un contenitore e congelarli, per averli sempre disponibili.
Questi pomodorini sono ottimi per un primo piatto all’ultimo secondo, per insaporire del petto di pollo in padella, per un insalata o anche per una golosa bruschetta. Qualche secondo al microonde per ammorbidire l’olio e dargli il giusto tepore per assaporare il loro gusto ed il loro profumo per i vostri piatti.
Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit
Con le Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit, preparare un gustoso piatto all’ultimo minuto sarà sempre possibile e senza rinunciare al gusto e al piacere dei buoni sapori.
Un piatto unico fresco e sfizioso, facile da preparare e molto veloce.
Utensili
- Teglia da forno per la cottura pomodorini
Ingredienti
- 4 Pezzi Frise secche
- 120 gr Prosciutto Crudo
- 15 ml Olio extravergine d'oliva
- Qualche Fogliolina Origano Fresco per decorazione
Pomodorini Confit
- 500 gr Pomodorini maturi
- QB Sale Fino
- QB Zucchero Semolato o di Canna
- 50 ml Olio Extravergine d'oliva
- QB Pepe Nero Macinato
- 15 gr Erbe Aromatiche Miste Secche Salvia, Rosmarino, Timo, Origano
Preparazione
Per preparare i Pomodorini Confit
- Prendiamo i pomodorini, li priviamo dei rami e li laviamo
- Tagliamo a metà i pomodorini
- Sistemiamoli ben stesi su di una teglia rivestita con carta da forno, cerchiamo di metterli con il taglio rivolto verso l'alto
- Spolveriamo con il sale e con lo zucchero
- Versiamo l'olio, non abbiate timore per la quantità, sarà fondamentale per formare il sughetto che useremo per condire
- Cospargiamo con le erbe aromatiche secche.Inforniamo a 160°c per almeno un ora con forno ventilato. Dovranno asciugarsi, quasi caramellare
Componiamo le nostre Frise
- Prendiamo le frise secche e le inumidiamo sotto l'acqua corrente, mi raccomando solo una passata perché dovranno assorbire il sughetto dei pomodori che gli darà un sapore unico
- Quando i nostri pomodori saranno pronti li sforniamo e li lasciamo raffreddare. Se invece li abbiamo conservati in congelatore, ci basterà farli scongelare e dargli 30 secondi di microonde o in una padella per intiepidirli e rendere fluido il sughetto
- Adagiamo sulle frise qualche pomodorino confit
- Irroriamo con il sughetto dei pomodori per condire le frise, mi raccomando siate generosi
- Sistemiamo il prosciutto crudo a sfilaccetti, in questo modo faciliteremo poi il consumo
- Terminiamo con altri pomodorini ben sistemati e decoriamo con qualche fogliolina di origano fresco e con un filo d'olio buono
Note

Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it
In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche
- Mar 19, 2021
Le Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche sono
Insalata Russa con Pollo, da piatto conteso a gustosa ricetta
- Mag 28, 2020
Insalata Russa con Pollo è finalmente tornata agli onori dei palati, non chiamatela
Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle
- Dic 26, 2019
Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle Un antipasto super gustoso e molto
Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate
- Set 03, 2019
Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate Oramai
Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone
- Giu 30, 2019
Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone I colori danno gioia,
Insalatina di Fave Fresche, Piselli e Ortaggi in Conserva
- Giu 16, 2019
Insalatina di Fave Fresche, Piselli e Ortaggi in Conserva Un antipasto gustoso,
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (59)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (32)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (136)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (14)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- thierry perrin bonnet su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- Budelacci Agostino su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
- Myriam su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
- Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- Gianpaolo su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- Budelacci Agostino su Fagioli alla Messicana: ricetta super facile
- Marianna su Fagioli alla Messicana: ricetta super facile
- Budelacci Agostino su Arancello Cremoso, il lato setoso del Liquore all’Arancia
- angela su Arancello Cremoso, il lato setoso del Liquore all’Arancia