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Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera

Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera

Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera

  • 10 Aprile 2017
  • Gelati e Sorbetti
  • gelato gelato senza gelatiera ciliegie composta di ciliegie

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Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera con l’arrivo dell’estate e del caldo questo gelato è una cosa fantastica, vedrai ti stupirà.

gelato-con-composta-di-ciliegie.4 Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera

Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera goditi questo frutto di stagione. Con la sua variegatura alla ciliegia che arricchisce la gustosa crema alla vaniglia, il tutto ingolosito da pezzetti di ciliegie. Come resistere???

gelato-con-composta-di-ciliegie.5 Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera

Vuoi sfuggire alla calura con un gelato genuino prodotto da te??? Allora è arrivato il momento di prepari questa golosità. Un gelato semplice da fare, che si prepara in poco tempo, dal risultato golosamente stupefacente.

Vediamo cosa ci serve per preparare il Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera.

⚖️ Dosi per: Circa 1 kg di gelato

??‍♂️ Difficoltà : Facile

? Costo: Basso

Ingredienti:

  • Panna fresca da montare 500gr
  • Latte condensato 375gr
  • Brandy 20ml
  • Estratto di vaniglia 6gr
  • Composta di ciliegie 100gr (leggi qui la ricetta)

Procediamo con la preparazione del Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera:

Facciamo raffreddare bene in frigorifero la panna fresca, il contenitore dove monteremo la panna e il latte condensato. 

Montiamo la panna nel contenitore messo in frigorifero, dovrà risultare ben dura e ferma (1). Prepariamo la Composta di Ciliegie se non l’avete nella vostra credenza, usa la mia ricetta. Leggi qui. Diversamente possiamo utilizzare una confettura di ciliegie.

In un’altra ciotola pesiamo il latte condensato, il brandy e l’estratto di vaniglia, mescoliamo bene (2). Aggiungiamo al latte condensato un cucchiaio di panna che servirà ad ammorbidire la preparazione. Uniamo la restante panna, amalgamando con una frusta dal bassa verso l’alto (3). 

Gelato-con-Composta-di-Ciliegie-senza-Gelatiera-1024x253 Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera

Aggiungiamo la composta di ciliegie (4) e mescoliamo leggermente. La composta dovrà vedersi e non essere amalgamata completamente alla crema.

Trasferite il nostro Gelato con Composta di Ciliegie
senza Gelatiera
in una vaschetta per farlo rapprendere in congelatore (5).

Gelato-con-Composta-di-Ciliegie-senza-Gelatiera-1 Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera

PASSAGGIO IMPORTANTE: Potete servire il nostro Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera già dopo circa 70 minuti. Naturalmente più tempo passerà in congelatore dopo gli 70 minuti, più diventerà duro.

Potete anche conservarlo in congelatore per diversi giorni. Al momento del bisogno vi basterà dargli 30-40 secondi di microonde per servirlo senza fatica.
Un consiglio, se volete prepararlo per servirlo ai vostri ospiti come appena fatto: preparate il Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera al pomeriggio, l’ho mettete in una vaschetta vuota di gelato e l’ho riponete in frigorifero. Poco prima che arrivino i vostri ospiti trasferite la vaschetta in congelatore. In questo modo, mentre servirete la cena il vostro gelato di rapprenderà. Al momento del dolce saranno passati i 70 minuti e il vostro Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera sarà della giusta consistenza per servirlo e fare un figurone.

gelato-con-composta-di-ciliegie.3 Gelato con Composta di Ciliegie senza Gelatiera

Buona dolcezza e gustatevi questo furbissimo gelato fatto da voi senza gelatiera arricchito da golosissime ciliegie.

Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi. 

Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??

Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it

In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….

Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…  

La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.

 

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