Strozzapreti con Zucca, Porcini e Taleggio

Strozzapreti con Zucca, Porcini e Taleggio
- 14 Dicembre 2018
- Primi Piatti Spadellati
- zucca funghi porcini taleggio Strozzapreti
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Strozzapreti con Zucca, Porcini e Taleggio
L’inverno è arrivato, gustiamoci anche i suoi sapori, oggi prepariamo gli Strozzapreti con Zucca, Porcini e Taleggio.
Quando volete coccolarvi per pranzo che fate??? Un brodino o una fumante zuppa??? Ma no, che scherziamo, per tirarsi si ci vuole un bel primo piatto goloso e succulento. Un primo piatto con zucca, regina di questa stagione, i porcini secchi che arricchiscono con il loro sapore e il tutto si avvolge della cremosità del taleggio.
Gli Strozzapreti con Zucca, Porcini e Taleggio sono un primo piatto facile da fare e che non richiede troppo tempo per la sua preparazione. Questo piatto è adotto a entrare nel vostro menù di un giorno di festo o come protagonista di un pranzo per i vostri cari.
Vediamo cosa ci serve per preparare gli Strozzapreti con Zucca, Porcini e Taleggio.
Ingredienti per 4 persone
- Olio extravergine d’oliva 15ml
- Scalogno 1
- Zucca 500gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Rosmarino fresco un rametto
- Porcini secchi 30gr
- Taleggio 200gr
- Strozzapreti freschi 500gr
Procediamo con la preparazione degli Strozzapreti con Zucca, Porcini e Taleggio.
Partiamo subito ammollando i funghi in acqua e li lasciamo rinvenire. Peliamo l’ho scalogno e lo tritiamo assieme al rosmarino. Peliamo la zucca ed eliminiamo i semi, la laviamo e la tagliamo a cubetti di circa mezzo centimetro. Priviamo della crosta il taleggio e l’ho tagliamo in piccoli pezzi.
Mettiamo su l’acqua che useremo poi per cuocere la pasta, la portiamo a bollore. Scottiamo in acqua per 3 minuti i cubetti di zucca. Nel frattempo rosoliamo lo scalogno tritato con il rosmarino in olio, aggiungiamo la zucca appena scottata.
Scoliamo i porcini tirandoli su con la mano, in modo che l’eventuale terra si depositi sul fondo, li strizziamo e li tritiamo con un coltello affilato. Aggiungiamo i porcini agli altri ingredienti, saliamo e pepiamo. Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il taleggio che con il calore della padella inizierà a sciogliersi.
Aggiungiamo il sale all’acqua utilizzata per scottare la zucca e ci cuociamo gli strozzapreti. Scoliamo la pasta e la versiamo nella padella e l’ha amalgamiamo con il condimento avendo cura che il taleggio finisca di sciogliersi. Servite subito.
Gli Strozzapreti con Zucca, Porcini e Taleggio sono un primo gustoso e saporito, un concentrato di sapori che appagherà i vostri sensi ed il vostro piacere culinario.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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