Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato

- 26 Febbraio 2020
- Biscotti
- biscotti cioccolato farro noci farine integrali
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Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato

Quando il sapore di un biscotto è intenso, deciso e non accomodante, questo sono i miei Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato.
I Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato sono il gusto di mordere un biscotto dal sapore che non dimentichi. Non sono i classici biscotti dai gusti semplici e poco definiti, dove l’unico sapore, a parte gli aromi, sono zuccheri.
Questi biscotti hanno una loro personalità ed un loro sapore, che non si perde neanche inzuppandoli nel cappuccio. Sono preparati con tante noci, tanto cioccolato, ma sopratutto senza elementi raffinati. Se non ami il latte intero lo potrai sostituire tranquillamente con un altra bevanda vegetale a tua scelta.
Ti ho un pò incuriosito?? Una cosa che adoro di questi biscotti, a porte il fatto che sono facilissimi da preparare, è che sono ben secchi e scrocchiamo sotto i denti.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato.
Ingredienti
- Farina integrale 300gr
- Farina di farro integrale 350gr
- Uova medie 2
- Gherigli di noci 220gr
- Gocce di cioccolato fondente 150gr
- Zucchero di canna 180gr
- Olio di girasole 30ml
- Latte 125ml
- Sale un pizzico
- Lievito chimico per dolci 6gr
Procediamo con la preparazione dei Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato
In una ciotola pesiamo le farine, lo zucchero, il lievito, il sale, noci e gocce di cioccolato ed per ultimi, uova, latte
Mescoliamo tutto e formiamo una palla che avvolgiamo nella pellicola e mettiamo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo ci prepariamo le teglie rivestite con carta da forno e accendiamo il forno a 180°C.
Stendiamo l’impasto ad uno spessore di 6mm. In questo caso possiamo scegliere se utilizzare questo spessore, che adoro per i biscotti o cambiarlo.
Scendendo a 4mm avremo biscotti molto più croccanti e secchi. Optando per 8mm/1cm, avremo un biscotto
Una volta steso la prima parte d’impasto lo tagliamo con la rotella zigrinata della pasta fresca (vedi foto). Questo per dare l’idea più marcata di un biscotto rustico.
Trasferiamo i biscotti nelle teglie ed appena pronti inforniamo a 180°C per 20/22 minuti.
Stendiamo, tagliamo e cuociamo tutti i biscotti fino ad esaurire tutto l’impasto. Naturalmente se vi sembrerà troppa la quantità d’impasto, possiamo congelarlo da crudo e già steso senza problemi.
Una volta che i nostri Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato saranno tutti cotti li lasciamo raffreddare.
Possiamo conservarli in un barattolo per biscotti o anche in un sacchetto ben chiuso.
I Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato sono sicuro che vi daranno molto gusto e soddisfazione. Il suo intenso sapore di noci e cioccolato vi conquisterà….
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