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Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano

Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano

Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano

  • 27 Gennaio 2021
  • Biscotti

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I Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano sono una meravigliosa coccola per la vostra colazione da inzuppare nel latte. Rimangono soffici e con un meraviglioso profumo d’arancia e zafferano.

La cosa bella di questi biscotti è che non servono impastatrici, macchinette per stendere o formine. Si preparano a mano e in pochi minuti poi si passa a formare le palline e s’inforna. Cosa c’è di difficile? Resistere alla voglia di mangiarne ancora.

insta-3-819x1024 Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano

Come farei i Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano

Il procedimento è semplicissimo, in pochi passaggi otterremo un impasto morbido e facile da lavorare a mano. Lo lasciamo riposare e poi partiamo a formare le palline che saranno i nostri biscotti. Pochi minuti di forno, una spolverata di zucchero a velo ed il gioco è fatto. Non ci resta che mangiarli.

Tavola-da-disegno-biscotti-morbidi-arancia-e-zafferano-bl1-850x400 Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano

Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano

I Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano sono facili, senza burro e con un delizioso profumo d’arancio e zafferano.

Volete una soffice coccola da inzuppare nel latte? I Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano saranno ottimi protagonisti della vostra colazione. Vi conquisteranno con il loro meraviglioso profumo e la loro consistenza delicata.
Scopriamo la Ricetta dei Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano.

5 da 2 voti
Preparazione 15 min
Cottura 18 min
Riposo dell’impasto 1 h
Tempo totale 1 h 33 min
Portata Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Porzioni 10 Porzioni
Calorie 80 kcal

Utensili

  • ciotola per impastare
  • Spremiagrumi
  • Teglia da Forno

Ingredienti
  

  • 360 g Farina 0
  • 140 g Zucchero Semolato
  • 90 g Succo d'Arancia
  • 70 g Olio di Semi di Girasole
  • 1 Uovo circa 60g
  • 2 Arance non Trattate per la buccia grattugiata
  • 20 g Liquore all'Arancio
  • 10 g Lievito Chimico per Dolci
  • 2 bustine di Zafferano in polvere
  • QB Zucchero a Velo per decorare

Preparazione
 

  • Rompiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
  • Grattugiamo la buccia delle arance facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
    Ricaviamo il succo e pesiamo la quantità indicata.
    Uniamo al composto di uova e zucchero il succo, la buccia d'arancia grattugiata e lo zafferano. Mescoliamo il tutto.
  • Aggiungiamo il liquore e l'olio.
    biscotti-morbidi-arancia-e-zafferano-1 Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano
  • Setacciamo la farina con il lievito e uniamoli al composto. Mescoliamo con una forchetta e poi con le mani.
  • Quando l'impasto prende consistenza lo trasferiamo su di un piano da lavoro e terminiamo la lavorazione ottenendo una palla morbida ma soda. Avvolgiamo l'impasto nella pellicola e lo lasciamo riposare per un oretta in frigorifero.
  • Accendiamo il forno e lo facciamo scaldare a 180°C.
    Prendiamo l'impasto ed iniziamo a formare i nostri biscotti. Ricaviamo parti d'impasto dal peso di circa 20g.
    Con le mani diamo la forma sferica al nostro impasto e lo adagiamo nella teglia rivestita con carta da forno. Se serve d'aiuto, sporchiamoci le mani con poca farina.
    Inforniamo a 180°C per 18 minuti circa.
    biscotti-morbidi-arancia-e-zafferano-2 Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano

Note

I Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano sono certo che vi stupiranno con la loro morbidezza ed il loro profumo. 
Si conservano per giorni (se non li finite prima) in un sacchetto o in un contenitore ermetico. 
Volete gustarli anche come piacevole dolce a fine pasto? Provate ad abbinarli ad un buon liquore all’arancia, servito rigorosamente freddo.
biscotti-morbidi-arancia-e-zafferano-bl2 Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano
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Abbina questi Biscotti con un profumato liquore all’arancio…

Liquore all’Arancio o Arancello

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La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.

 

Salsicce con olive fresche

Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell'Emilia Romagna

Commenti

  1. Paola Sartori ha scritto:

    5 stars
    Adoro fare i biscotti e questi devono essere veramente deliziosi

    Feb 16, 2021 Rispondi
    • Budelacci Agostino ha scritto:

      Sono sicuro che questi li adorerai, sono fantastici. Profumatissimi, facili e veloci da preparare, non serve formine o mattarello.
      Sono molto consigliati anche da preparare assieme ai bimbi…

      Feb 16, 2021 Rispondi
  2. Caterina ha scritto:

    5 stars
    Questi biscotti sono deliziosi, senza burro semplici credo che ti copio la ricetta appena procuro delle arance. Grazie🤗

    Set 21, 2021 Rispondi
    • Budelacci Agostino ha scritto:

      Mi fa piacere, la ricetta è li apposta per essere fatta e rifatta a casa vostra.

      Set 28, 2021 Rispondi

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