Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano

I Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano sono una meravigliosa coccola per la vostra colazione da inzuppare nel latte. Rimangono soffici e con un meraviglioso profumo d’arancia e zafferano.
La cosa bella di questi biscotti è che non servono impastatrici, macchinette per stendere o formine. Si preparano a mano e in pochi minuti poi si passa a formare le palline e s’inforna. Cosa c’è di difficile? Resistere alla voglia di mangiarne ancora.

Come farei i Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano
Il procedimento è semplicissimo, in pochi passaggi otterremo un impasto morbido e facile da lavorare a mano. Lo lasciamo riposare e poi partiamo a formare le palline che saranno i nostri biscotti. Pochi minuti di forno, una spolverata di zucchero a velo ed il gioco è fatto. Non ci resta che mangiarli.
I Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano sono facili, senza burro e con un delizioso profumo d’arancio e zafferano.
Volete una soffice coccola da inzuppare nel latte? I Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano saranno ottimi protagonisti della vostra colazione. Vi conquisteranno con il loro meraviglioso profumo e la loro consistenza delicata.Scopriamo la Ricetta dei Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano.
Utensili
- ciotola per impastare
- Spremiagrumi
- Teglia da Forno
Ingredienti
- 360 g Farina 0
- 140 g Zucchero Semolato
- 90 g Succo d'Arancia
- 70 g Olio di Semi di Girasole
- 1 Uovo circa 60g
- 2 Arance non Trattate per la buccia grattugiata
- 20 g Liquore all'Arancio
- 10 g Lievito Chimico per Dolci
- 2 bustine di Zafferano in polvere
- QB Zucchero a Velo per decorare
Preparazione
- Rompiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
- Grattugiamo la buccia delle arance facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Ricaviamo il succo e pesiamo la quantità indicata.Uniamo al composto di uova e zucchero il succo, la buccia d'arancia grattugiata e lo zafferano. Mescoliamo il tutto.
- Aggiungiamo il liquore e l'olio.
- Setacciamo la farina con il lievito e uniamoli al composto. Mescoliamo con una forchetta e poi con le mani.
- Quando l'impasto prende consistenza lo trasferiamo su di un piano da lavoro e terminiamo la lavorazione ottenendo una palla morbida ma soda. Avvolgiamo l'impasto nella pellicola e lo lasciamo riposare per un oretta in frigorifero.
- Accendiamo il forno e lo facciamo scaldare a 180°C.Prendiamo l'impasto ed iniziamo a formare i nostri biscotti. Ricaviamo parti d'impasto dal peso di circa 20g. Con le mani diamo la forma sferica al nostro impasto e lo adagiamo nella teglia rivestita con carta da forno. Se serve d'aiuto, sporchiamoci le mani con poca farina.Inforniamo a 180°C per 18 minuti circa.
Note

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Abbina questi Biscotti con un profumato liquore all’arancio…
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Adoro fare i biscotti e questi devono essere veramente deliziosi
Sono sicuro che questi li adorerai, sono fantastici. Profumatissimi, facili e veloci da preparare, non serve formine o mattarello.
Sono molto consigliati anche da preparare assieme ai bimbi…
Questi biscotti sono deliziosi, senza burro semplici credo che ti copio la ricetta appena procuro delle arance. Grazie🤗
Mi fa piacere, la ricetta è li apposta per essere fatta e rifatta a casa vostra.