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Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck

Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck

Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck

  • 19 Giugno 2020
  • Secondi di Carne
  • pollo speck indivia belga sovracoscia di pollo

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Un secondo piatto economico e ricco di gusto e morbidezza, queste Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck sono una scelta consapevole che fa veramente la differenza e sono certo che vi faranno rivalutare la carne di pollo.

Basta con il solito petto di pollo costoso e molto spesso asciutto e con poco sapore, facciamo scelte più oculate optando per tagli diversi, più economici e gustosi.

La sovracoscia di pollo è una parte anatomica del pollo più sollecitata nei movimenti, il risultato sarà una carne più soda, succulente e che tiene bene cotture prolungate come uno spezzatino o un umido.

Se non siete tanto pratici con il coltello per eliminare l’osso, potete fare gli occhi dolci al vostro macellaio di fiducia e sono certo che verranno fuori delle buonissime fette di carne di pollo. Dopo una leggera battuta per uniformare lo spessore, saranno ottime in padella come ti suggerisco in questa ricetta, ma anche condite per tempo e cotte su una bella brace. Verranno delle gustosissime scaloppine di pollo morbide e senza farina.

Quando avrete l’occasione d’assaggiare questo taglio, sia sotto forma di “bistecca” o anche come spezzatino, sono sicuro che abbandonerete il triste petto di pollo. Non volete disossarle? nessun problema, ci vorrà un pò più di cottura ma assaporerete una carne succulenta e gustosa, che costa almeno la metà del petto di pollo già affettato.

Come fare le scaloppine di pollo?

Vediamo ingredienti e procedimento….

SITO-1-1-850x400 Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck

Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck

Un secondo piatto saporito dove viene utilizzato una parte del pollo più economica ma molto più gustosa rispetto al petto

Non chiamatela la solita scaloppina di pollo, questo secondo piatto è gustoso, saporito ed economico, il petto di pollo diventerà un lontano ricordo costoso….

Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 325 kcal

Utensili

  • tagliere
  • coltello affilato
  • padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 6 pezzi Sovracoscia di Pollo se ve le disossa il macellaio meglio ancora
  • 200 gr Indivia Belga
  • 25 gr Speck a fette
  • 15 ml Olio Extravergine d'Oliva
  • 1 rametto Rosmarino fresco
  • 15 ml Vino Bianco
  • 1 pizzico Sale Fino
  • 1 pizzico Pepe Nero macinato

Preparazione
 

  • Prendiamo le sovracosce di pollo, eliminiamo la pelle e con l'aiuto di un coltello affilato, incidiamo e togliamo l'osso centrale e le battiamo leggermente con il batticarne.
    Questa operazione potete chiedere se ve la fa il vostro macellaio di fiducia
  • Laviamo, asciughiamo e tritiamo finemente gli aghi del rosmarino
  • Mettiamo ad insaporire per almeno un paio d'ore le nostre sovracosce disossate con il rosmarino tritato, il pepe e l'olio
    FOTOPASSAGGI-1-1 Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck
  • Tagliamo a julienne la belga
  • Mettiamo a bagno in acqua fredda la belga
  • Tagliamo a listarelle lo speck.
    FOTOPASSAGGI-2-2 Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck
  • Scaldiamo la padella dove andremo a cuocere le nostre sovracosce e ci rosoliamo lo speck senza aggiungere nient'altro.
  • Quando lo speck è rosolato lo mettiamo da parte e nella stessa padella ci rosoliamo il nostro pollo messo ad insaporirsi senza aggiungere altro olio
  • Quando avrà rosolato da una parte lo rigiriamo dall'altra
    FOTOPASSAGGI.3 Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck
  • Quando le sovracosce saranno rosolate da entrambi i lati, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
  • Uniamo ora la belga, il sale e portiamo a cottura coperto con il coperchio.
    Se serve liquido potete aggiungere un goccio d'acqua
  • A cottura ultimata uniamo lo speck rosolato e diamo ancora un minuto di cottura dopodiché potremo impiattare le nostre scaloppine con un generoso letto d'indivia belga
    FOTOPASSAGGI-4-2 Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck

Note

Le Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck sono un secondo piatto gustoso, facile da fare ed economico.

In cucina fare scelte consapevoli è fondamentale per l’economia domestica cosi come quella di un attività di ristorazione. Prova altri tagli più a buon mercato, non vuol dire rinunciare alla qualità o gusto. La cosa importante è farsi consigliare e guidare da professionisti che siano cuochi, macellaio, pescivendoli o perché no, anche food blogger.
Se ben informati potremo goderci i piaceri della buona tavola senza spendere una follia.SITO-2-1 Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck
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