Straccetti di Petto di Pollo con Carciofi Stufati e Mandorle

- 17 Aprile 2020
- Secondi di Carne
- pollo carciofi mandrole secondi di carne
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Straccetti di Petto di Pollo con Carciofi Stufati e Mandorle
A volte ci si dimentica che anche del petto di pollo può diventare un piatto gustoso ed alternativo, gli Straccetti di Petto di Pollo con Carciofi Stufati e Mandorle vogliono deliziarci il palato.
Il petto si presta bene a cotture veloci ma va aiutato infondendogli un pò di sapore. Sappiamo che è una carne magra e leggera, va benissimo in quei periodi di attenzione alimentare. Ciò non toglie che dobbiamo dargli gusto che ci invogli a gustarlo, rimanendo con una preparazione che non contempli ere bibliche. Per questo vi propongo il petto di pollo in versione straccetti, veloci da fare e da cuocere, ma con un condimento top.
I carciofi non hanno bisogno di presentazioni, un sapore unico e fantastico. Li possiamo trovare sia surgelati che freschi e ben si prestano ai nostri guizzi di fantasia.
Provate ad immaginare il sapore di un carciofo stufato, deciso e persistente, sembra fatto apposta per il nostro povero petto di pollo. Vuoi non dargli un pò di croccantezza?? Lamelle di mandorle tostate, paradiso…..
Vediamo cosa ci serve per preparare gli Straccetti di Petto di Pollo con Carciofi Stufati e Mandorle
? Dosi per: 2 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio-Basso
Ingredienti:
Petto di pollo 360gr
Carciofi freschi interi 2pz se utilizzate le mammole basta 1
Mandorle a lamelle 15gr
Olio extravergine d’oliva 30ml
Aglio uno spicchio vestito
Maggiorana fresca qualche rametto
Vino bianco secco 30ml
Farina 10gr
Brodo vegetale
Sale fino
Pepe nero macinato
Come preparazione gli Straccetti di Petto di Pollo con Carciofi Stufati e Mandorle
Partiamo con la preparazione dei carciofi stufati.
Puliamo i carciofi dalla foglie dure esterne, li cimiamo e tagliamo a metà, gli togliamo la peluria interna e mettiamo in acqua. Prendiamo una padella e ci scaldiamo 15ml d’olio e lo spicchio d’aglio vestito (1). Nel frattempo, tagliamo a julienne i carciofi e li aggiungiamo nella padella, saliamo e facciamo appassire. Sfumiamo con 15ml di vino bianco, lasciamo evaporare e finiamo la cottura. Se serve, aggiungiamo un goccio di brodo vegetale caldo. Togliamo i carciofi stufati e li mettiamo da parte.
Tagliamo il petto di polli a listarelle. Laviamo e sfogliamo la maggiorana. Facciamo scaldare la stessa padella dove abbiamo cotto i carciofi. Aggiungiamo altri 15ml d’olio, uniamo il petto e facciamo rosolare mescolando. Saliamo ed mettiamo la maggiorana. Quando il pollo sarà a buon punto, uniamo la farina (2) e mescoliamo con un cucchiaio di legno o plastica per grattare meglio il fondo. Dobbiamo far tostare la farina che si attaccherà al pollo. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Quando l’alcool del vino sarà completamente evaporato, uniamo i carciofi stufati in precedenza, assieme al loro eventuale sughetto. Facciamo cuocere, se serve uniamo del brodo vegetale ma poco alla volta perché non mancherà molto al termine della cottura.
Mescoliamo di tanto in tanto i nostri straccetti e facciamo asciugare la preparazione. La farina ci aiuterà a formare una cremina che avvolgerà gli straccetti e legherà a loro il sapore dei carciofi stufati.
In un padellino senza nulla, facciamo tostare le mandorle in lamelle fino a che iniziamo a vedere una colorazione paglierina.
Assaggiamo i nostri straccetti per verificare il sale e se sono pronti uniamo il pepe e diamo l’ultima mescolata e procediamo ad impiattare. Cospargiamo le mandorle sui nostri straccetti, serviamo subito.

Gli Straccetti di Petto di Pollo con Carciofi Stufati e Mandorle sono un piatto gustoso che può essere benissimo un piatto unico. Il suo sapore e profumo sarà il suo punto di forza…
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