Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle

Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle
- 26 Dicembre 2019
- Antipasti Freddi
- ricotta maggiorana caprino salmone affumicato crostini
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Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle
Un antipasto super gustoso e molto sciccoso per stupire?? Allora questi Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle fanno al caso vostro.
I Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle sono il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Infatti alla base hanno un ottimo pane rustico con semi che tostato sprigiona dei profumi fantastici e un sapore ben presente.
La soffice crema ricca di sensazioni, si va dal gusto deciso del caprino, ingentilito da una ricotta mista. Il tutto rinfrescato dal cetriolo e profumato da foglioline di maggiorana fresca.
Il salmone affumicato non ha bisogno di presentazioni, prodotto ittico di ottima qualità e rinomato per la sua importanza sulle tavole delle feste.
Sul finale ma non meno impostante le mandorle, croccantezza e rusticità.
Bene, dopo questa breve intro mi è venuta già fame, non solo perché questi Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle li ho già assaggiati. Ma anche perché questi ingredienti già di per se sono favolosi, abbinati assieme in un boccone sono l’estasi dei sapori…
Vediamo cosa ci serve per preparare i Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle.
Ingredienti per circa 5 porzione d’antipasto (circa 15 crostini).
- Ricotta mista, vaccina e ovina 100gr
- Caprino fresco 100gr
- Cetriolo 70gr
- Maggiorana fresca 2 rametti
- Pane rustico con semi
- Salmone affumicato preaffetato 100gr
- Sale fino
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Mandorle sgusciate ma con la pelle 30gr
Procediamo con la preparazione dei Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle.
Partiamo subito con la preparazione della crema da spalmare. Sbucciamo il cetriolo e lo grattugiamo con la grattugia a fori larghi, mettiamo un pizzico di sale e lo lasciamo riposare qualche minuti.
Ora ci occupiamo del crostino. Tagliamo a fette il pane ad uno spessore di poco meno di un centimetro. Se trovate un pane rustico con semi di piccolo diametro sarete già apposto tagliando 15 fette, altrimenti se fosse di pezzatura più grande, suddivideremo la fetta in diverse parti. Dovranno risultare della grandezza di un boccone.
Facciamo scaldare una bistecchiera e quando sarà ben calda ci bruschettiamo i nostri crostini.
Prendiamo le mandorle sgusciate che abbiamo però la pellicina, le tagliamo a lamelle e le tostiamo in una padellina calda per qualche minuto.
Ora non ci resta che comporre il tutto, mi raccomando, cerchiamo di farlo a ridosso dell’arrivo dei nostri commensali, per fare in modo che i crostini non inumidiscano con la crema di formaggio.
Spalmiamo la nostra crema su i crostini di pane tostato, ci adagiamo in modo ordinato le fette di salmone affumicato e sistemiamo tutti i nostri crostini sul piatto da portata.
Terminiamo il piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva buono, le nostre mandorle ed una macinata di pepe fresco.
Con questi Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle i nostri antipasti o finger food per aperitivi non saranno mai banali ma d’impatto visivo e gustativo per stupire sempre i nostri ospiti.
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