Biscotti all’Avena con Caffè e Gocce di Cioccolato

- 4 Gennaio 2020
- Biscotti
- biscotti cioccolato caffè farina d'avena
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Biscotti all’Avena con Caffè e Gocce di Cioccolato

Un piccolo momento di piacere che ti ricarica??? Allora questi Biscotti all’Avena con Caffè e Gocce di Cioccolato fanno proprio al caso nostro.
I Biscotti all’Avena con Caffè e Gocce di Cioccolato sono un piccolo boccone dall’intenso sapore e profumo di caffè con incastonate gocce di cioccolato. Ogni biscotto è un golosa ricarica, fantastica a colazione a merenda, ogni momento in cui ne sentiamo il bisogno.
Caffè e cioccolato non sono le uniche caratteristiche di questi biscotti. Infatti, è doveroso aggiungere che non contengono farine raffinate (come ad esempio 0 o 00) ma avena integrale e zucchero sbiancato chimicamente (come quello semolato) preferendo zucchero di canna grezzo.
La ricetta di questi Biscotti all’Avena con Caffè e Gocce di Cioccolato è semplicissima. La loro preparazione è un gioco da ragazzi, ciotola con tutti gli ingredienti, senza il bisogno di mixer o robot.
Vi innamorerete di questi biscotti, io adoro il loro profumo quando apro il barattolo di latta dove li conservo.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Biscotti all’Avena con Caffè e Gocce di Cioccolato.
Ingredienti per circa una quarantina di biscotti.
- Farina d’avena integrale 280gr
- Gocce di cioccolato fondente 120gr
- Caffè espresso 1
- Caffè solubile 7gr
- Zucchero di canna 110gr
- Uova 1
- Burro 50gr
- Lievito chimico vanigliato per dolci 2gr
- Sale fino un pizzico
- Zucchero a velo 50gr per spolvero
Procediamo con la preparazione dei Biscotti all’Avena con Caffè e Gocce di Cioccolato.
Mettiamoci subito all’opera per creare i nostri biscotti. Pesiamo il burro e lo lasciato ad ammorbidire a temperatura ambiente o in microonde.
Prendiamo una ciotola capiente e ci pesiamo all’interno la farina, lo zucchero di canna e tutti gli altri ingredienti secchi, il lievito setacciato ad eccezione dello zucchero a velo, mescoliamo.
Ora aggiungiamo l’uovo, il caffè, il burro morbido.
Lasciamo riposare un oretta in frigorifero.
Preriscaldiamo il forno a 180°C e rivestiamo le teglie con carta da forno.
Prendiamo il nostro impasto e formiamo delle palline di circa 20gr più o meno. Con le nostre mani e pochissima farina d’avena gli diamo una forma ben rotonda, le schiacciamo leggermente e le sistemiamo nella teglia.
A questo punto inforniamo subito a 180°C per 18 minuti. A cottura ultimata, sforniamo i nostri Biscotti all’Avena con Caffè e Gocce di Cioccolato e li lasciamo raffreddare.
Trasferiamo i nostri biscotti in un sacchetto per alimenti, ci aggiungiamo lo zucchero a velo, chiudiamo il sacchetto ed agitiamo il tutto. Dobbiamo cercare di far arrivare lo zucchero su tutta la superficie dei nostri biscotti.
Trasferiamoli ora in un barattolo di latta per la conservazione.
I Biscotti all’Avena con Caffè e Gocce di Cioccolato sono una vera ricarica per gli amanti del caffè e del cioccolata. Con il loro candore esterno, il meraviglioso profumo e sapore di caffè e le golosissime gocce di cioccolato vi faranno perdere la testa….
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