
Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche
- 19 Marzo 2020
- Antipasti Freddi
- timo robiola olive taggiasche zeppole pomodori secchi formaggio fresco spalmabile
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Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche
Siete invasi dalle zeppole dolci??? Ma buttiamoci sul salato!!!! Facciamo assieme le Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche…
La cucina è inventiva e fantasia, giocare con i sapori è la cosa che adoro di più, da questo gioco sono nate le Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche.
Dopo l’invasione di zeppole dolci, diamoci al salato. Per carità il dolci sono la mia passione, mi diverte farli e mangiarli. Ma tendenzialmente il dolce conquista di più ed appaga sempre molte voglie.
Visto che siamo in periodo di zeppole, perché non utilizzarle come contenitore per un ripieno salato?
Le Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche hanno un gusto molto sfizioso e saporito, cremoso al punto giusto, ottimo come antipasto.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche
Ingredienti circa 8 zeppole
Per le zeppole, se vuoi approfondire la ricetta della pasta bignè, clicca qui.
- Acqua 335gr
- Farina 225gr
- Burro 110gr
- Uovo 335gr
- Sale un pizzico
Per la farcitura
- Robiola 300gr
- Formaggio fresco spalmabile 180gr
- Pepe nero macinato
- Pomodori secchi in olio 30gr
- Grana padano 15gr più quello necessario per spolvero
- Olive taggiasche denocciolate in olio 50gr
- Timo fresco qualche rametto
Procediamo con la preparazione delle Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche
Partiamo subito con la preparazione delle zeppole.
Quando il burro si sarà sciolto, aggiungiamo la farina tutta in una volta e facciamo assorbire.
Dovrà risultare una palla compatta che faremo cuocere qualche minuto nella stessa pentola.
Togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire.
A questo punto, aggiungiamo le uova, poche alla volta. Facciamo attenzione a farle assorbire poco alla volta, prima di aggiungerne delle altre.
Trasferiamo l’impasto nella tasca da pasticceria con la punta rigata.
Preriscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo le teglie da forno.
Formiamo le nostre zeppole.
Con la punta rigata non troppo piccola nella tasca da pasticceria, facciamo due giri d’impasto, uno sopra l’altro, formando una ciambella con il buco al centro.
La grandezza dovrà essere di circa 10 cm di diametro.
Inforniamo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Le zeppole dovranno risultare belle durate.
Non aprite il forno almeno fino a quando non iniziano a prendere colore.
Dovranno risultare dorate, sintomo di buona asciugatura interna.
Quando saranno ben asciutte e dorate (se serve altro tempo, diamoglielo) spegniamo il forno, lasciamole dentro ma con la porta aperta.
Prepariamo la farcitura.
Il quanto fine, dipenderà dai vostri gusti. Se vi piacciono o no i pezzetti di pomodoro secco. Trasferiamo il composto in una ciotola ed aggiungiamo la robiola, amalgamiamo il tutto.
A parte, con tagliere e coltello, tritiamo non troppo finemente le olive taggiasche denocciolate e ben sgocciolate.
Assembliamo le nostre Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche.
Aggiungiamo la nostra crema di formaggio e pomodori secchi.
Mettiamo le olive tritate ben sparse, le foglioline di timo e copriamo l’altra parte della zeppola.
Al momento di servire, cospargiamo con il grana grattugiato.
Le Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche sono un ottima idea per un antipasto o aperitivo gustoso e saporito. Facile da preparare, che può essere composto anche all’ultimo minuto…
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