Muffin con Mele e Croccante alle Nocciole

I Muffin con Mele e Croccante alle Nocciole senza Burro, sono facilissimi da preparare e ancora più gustosi da prendere a morsi.
Sono così soffici e profumati che ti conquisteranno, il croccante gli dona un gusto fantastico ed un profumo inebriante. Pochi passaggi ed il gioco è fatto. Ti avviso, creano problemi di dipendenza per i più golosi ma a volta bisogna prendersi qualche rischio.
Muffin con le Mele e Croccante alle Nocciole come prepararli?
Non ti preoccupare, non sarà difficile preparare questi muffin. Pochi semplici passaggi che saranno un gioco da ragazzi. Prepariamoli assieme, segui le mie indicazioni e vedrai come sarai soddisfatta di quello che andrai a sfornare.
Io ti passo la ricetta e ti aiuto a prepararla ma l’ingrediente secreto l’ho metterai tu, la tua passione….
Come si fanno i Muffin con Mele e Croccante alle Nocciole senza Burro
È giunto il momento di vedere quali ingredienti ti serviranno e come preparare questi golosi muffin. Basta parlare e mettiamoci all’opera.
I Muffin con Mele e Croccante alle Nocciole sono una sana, merenda senza burro e super soffici. Un ottimo momento di dolcezza per le vostre colazioni o merende…
Pronti a partire? Rimbocchiamoci le maniche e prepariamoci a creare questi dolci meravigliosi senza burro.Con queste dosi verranno circa 15 muffin del diametro di 5 centimetri.
Utensili
- Padellino antiaderente
- Tritatutto
- Ciotola per mescolare
- Teglia per muffin con pirottini di carta
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 600 g Mele Golden mature circa 3 pezzi
- 250 g Farina 00
- 200 g Zucchero semolato
- 150 g Nocciole intere pelate
- 3 Uova medie
- 80 g Olio di semi di Girasole
- 60 g Latte
- 1 Bustina di Lievito per Torte
- Sali fino un pizzico
- Limone non trattato solo la buccia grattugiata
- Zucchero a Velo da cospargere dopo la cottura
Preparazione
- Mettiamo le nocciole nel padellino e portiamo sul fuoco. Facciamo tostare le nocciole per qualche minuto mescolandole di tanto in tanto.
- Uniamo 100g di zucchero, un cucchiaio d'acqua e riportiamo sul fuoco.
- Sciogliamo lo zucchero facendolo diventare un caramello, non appena prende un bel colore ambrato togliamo dal fuoco e verdiamo il composto su di un foglio di carta da forno.Mi raccomando fate attenzione in questa operazione a non scottarvi. Mettete sotto il foglio di carta da forno una teglia, in modo da non rovinare il ripiamo sottostante. Lasciamo raffreddare.
- Rompiamo nella ciotola le uova ed iniziamo a montarle con le fruste elettriche. Dopo un minuto uniamo il restante peso dello zucchero (100g) e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Uniamo la metà dell'olio e del latte poi la farina ed il lievito setacciati. Amalgamiamo il tutto.
- Uniamo l'olio rimanente.Accendiamo il forno a 180°C.
- Aggiungiamo il restante latte ed amalgamiamo. Tritiamo il croccante e peliamo e tagliamo a cubetti piccoli le mele.Uniamo all'impasto le mele e la metà del croccante tritato. Mescoliamo e prepariamoci a mettere l'impasto nei pirottini.
- Prendiamo la teglia già con i pirottini di carta e distribuiamo l'impasto.
- Terminiamo cospargendo sulla superficie con le mani il croccante tritato rimasto. Inforniamo a 180°C per 25 minuti circa. Verifichiamo la cottura con uno stuzzicadente.Quando i nostri muffin saranno cotto li sforniamo e lasciamo raffreddare, successivamente li cospargeremo con lo zucchero a velo.
Note

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Il mio primo complimento va a …. l’ingrediente segreto “passione”
Per me sono perfetti questi muffin mele e nocciole il connubio perfetto complimenti
Buona giornata
Veronica
http://www.essenzadelgusto.com
Grazie molto gentile.