Muffin Integrali con Ricotta e Fichi Caramellati
- 15 Ottobre 2020
- Monoporzioni
- fichi caramellati ricotta muffin farina integrale
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Integrale si ma sempre con gusto…
I Muffin Integrali con Ricotta e Fichi Caramellati sono stati una scommessa. Abbinare il sapore di un muffin integrale a quello della ricotta e fichi caramellati, non ero sicuro cosa ne sarebbe venuto fuori.
Posso affermare che già al primo morso la scommessa è vinta. I Muffin Integrali con Ricotta e Fichi Caramellati sono piacevolissimi e soffici. Si avverte tutto il gusto della farina integrale, ingolosita dalla ricotta e fichi.
I fichi all’ennesima potenza, sia nell’impasto che nel sul cuore, un cuore piacevolmente dolce, aromatico e profumatissimo.
Come fare i Muffin Integrali con Ricotta e Fichi Caramellati?
Ma è un gioco da ragazzi. Ingredienti facili da reperire, pochi passaggi per un risultato finale molto goloso. Ottimo per ogni occasione e gustosi in ogni momento della giornata.
Questi Muffin Integrali con Ricotta e Fichi Caramellati saranno una piacevole scoperta, un dolce momento fatto da sapori nuovi e nuove sensazioni. Stupisci tutte le persone a cui li farai assaggiare, vedrà che golose espressioni avranno già al primo morso.
Ti ho ingolosito?? direi che siamo giunti al momento di mettere in azione lo sbattitore elettrico, il forno ci chiama…..
Che dici, ci mettiamo a pastrocchiare????
Ricotta e Fighi Caramellati, un amore all’insegna del piacere, il tutto racchiuso in un muffin con farina integrale. Ma non finisce qui, al centro è racchiuso un bel pezzetto di fico caramellato. Il benessere dell’integrale, unito alla piacevolezza della ricotta coi fichi, il risultato? un piccolo dolce ottimo per la tua colazione o merenda.
Un Muffin integrale incontra ricotta e fichi caramellati, il tocco goloso sta nel suo Cuore…
Utensili
- Ciotola capiente
- Sbattitore elettrico
- Pirottini in alluminio
- Spray staccante
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 2
- 250 g Ricotta
- 180 g Zucchero semolato
- 150 g Fichi caramellati
- 3 pz Uova medie a temperatura ambiente
- 100 g Fichi freschi
- 60 g Olio di girasole
- 1 pz Lievito chimico per dolci in bustine
- QB Zucchero a Velo come finitura una volta cotti
Preparazione
- In una ciotola lavoriamo la ricotta con qualche goccia di sciroppo dei fichi caramellati.
- Peliamo i fichi freschi, li taglia a pezzi e li mescoliamo alla ricotta.
- A parte montiamo le uova con lo zucchero
- Quando la montata di uova sarà bella gonfia e biancastra uniamo l'olio
- Aggiungiamo la ricotta lavorata in precedenza e mescoliamo
- Versiamo la farina ed il lievito, facciamo amalgamare bene
- Facciamo scaldare il forno a 180°C. Spruzziamo con lo staccante spray i pirottini in alluminio. Versiamo in ogni pirottino circa metà altezza d'impasto
- Mettiamo al centro di ogni muffin crudo i fichi caramellati
- Terminiamo aggiungendo il restante impasto. Inforniamo a 180°C per circa 30/32 minuti.
Note
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Vuoi preparare i fichi caramellati??
Ti mostro la mia ricetta, sarà facilissimo prepararli ed avranno un gusto spettacolare, nulla a che fare con quello comprati….
Questa ricetta è un ottimo modo per conservare per il resto dell’anno i fichi, proprio nel momento dove sono più dolci e golosi. Vedrai, non ne farai mai abbastanza, appena aprirai un vasetto, spariranno subito.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it
In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
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