Insalatina di Fave Fresche, Piselli e Ortaggi in Conserva
- 16 Giugno 2019
- Antipasti Freddi
- olive taggiasche pomodori secchi piselli fave mais
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Insalatina di Fave Fresche, Piselli e Ortaggi in Conserva
Un antipasto gustoso, fresco, colorato con le fave fresche e piselli, eccotelo, facile da fare e dove il tuo palato andrà in festa.
Oramai la stagione delle fave e dei piselli sta finendo, ma perché non chiudere con un gran finale?? Con questa Insalatina di Fave Fresche, Piselli e Ortaggi in Conserva ne assaporerai i loro sapori, sposati ed ingentiliti con altri ortaggi conservati.
Per ortaggi in conserva mi riferisco a quegli ortaggi, in scatola o in vetro che capita spesso trovare nelle dispense delle cucine più fornite. Saporiti, ricchi di gusto e con consistenze che arricchisco spesso le nostre insalate.
Preparare questa Insalatina di Fave Fresche, Piselli e Ortaggi in Conserva è facile e abbastanza veloce. Ho scelto di unire a questa insalata un elemento che dia maggior croccantezza e allo stesso tempo un gusto gentile che dialoghi bene con gli altri elementi. Ho scelto infatti le mie Cialde Croccanti senza Glutine con Semi e Mandorle. Queste cialde sono molto friabili e si sbriciolano facilmente, hanno un sapore delicato ma con carattere, questo dovuto alla maggior presenza di mandorle e ai semi utilizzati.
Vediamo cosa ci serve per preparare l’ Insalatina di Fave Fresche, Piselli e Ortaggi in Conserva
? Dosi per: 2 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio-Basso
Ingredienti:
Fave fresche senza baccello 120gr
Piselli già sgranati 40gr
Pomodori secchi in olio 20gr
Olive taggiasche denocciolate in olio 20gr
Mais in scatola 20gr
Cialde croccanti 25gr (vi lascio qui la ricetta)
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
Pepe nero macinato
Procediamo con la preparazione dell’Insalatina di Fave Fresche, Piselli e Ortaggi in Conserva
Partiamo subito con il passaggio più lungo, sbollentare fave e piselli. Mettiamo sul fuoco un pentolino con acqua ed un po’ di sale, portiamo a bollore. A questo punto versiamo le fave e le sbollentiamo per 3 minuti, dopodiché le scoliamo subito e le mettiamo a raffreddare in acqua fredda e ghiaccio. Scoliamo le fave e gli togliamo la pellicina esterna.
Nella stessa acqua delle fave, sbollentiamo 2 minuti i piselli e anche loro li trasferiremo poi in acqua fredda e ghiaccio. Mettiamo fave e piselli in una scolapasta. Scoliamo dall’olio le olive e i pomodori secche che poi taglieremo in pezzi più piccoli. Prendiamo il mais e lo laviamo sotto l’acqua e lo mettiamo a scolare.
Prepariamo ora le cialde croccanti, ti lascio qui il link diretto alla ricetta.
È arrivato il momento di assemblare il tutto. In una ciotola mettiamo le fave e i piselli, il mais, le olive taggiasche ed i pomodori secchi tagliuzzati. Condiamo con olio, sale e pepe. Dividiamo nei contenitori per il servizio e decoriamo con le cialde croccanti.
L’Insalatina di Fave Fresche, Piselli e Ortaggi in Conserva è un fantastico antipasto, fingerfood o perché no un gustoso piatto unico. A voi la scelta. A mio avviso le cialde croccanti danno il loro tocco al tutto ma se non volete utilizzarle potete sostituirle con delle mandorle affettate e tostate.
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Puoi farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di pubblicarla su Instagram… taggami @cuocogoloso.it e di aggiungere l’hashtag #cuocogoloso
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche
- Mar 19, 2021
Le Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche sono
Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit
- Giu 29, 2020
Con le Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit, preparare un gustoso piatto
Insalata Russa con Pollo, da piatto conteso a gustosa ricetta
- Mag 28, 2020
Insalata Russa con Pollo è finalmente tornata agli onori dei palati, non chiamatela
Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle
- Dic 26, 2019
Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle Un antipasto super gustoso e molto
Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate
- Set 03, 2019
Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate Oramai
Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone
- Giu 30, 2019
Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone I colori danno gioia,
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima