Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone
Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone
I colori danno gioia, proprio come l’amore, festeggiamo il sentimento che ci rende vivi, con questi Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone.
Può la cucina rappresentare la gioia, lo stare bene assieme ed il condividere senza preconcetti??? Assolutamente si, la cucina è un mezzo che unisce i popoli intorno ad un tavolo. La cucina è rappresentazione delle differenze, ma non intese come limiti e confini, ma come tradizioni e usi che posso dialogare tra loro.
Con questo spirito ho preparato questa ricetta, dove dei coloratissimi pancakes sposano una gustosissima crema spalmabile preparata con formaggio caprino e buccia di limone. L’allegria dell’arcobaleno sposa due preparazioni apparentemente agli antipodi, ma che invece la loro unione funziona e ci piace. Il colore dona gioia, l’abbinamento non convenzionale da il piacere del palato e stupore allo sguardo.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone
Ingredienti per circa 3 Rainbow Pancakes
- Uova medie 2
- Latte 300ml
- Formaggio spalmabile 200gr
- Farina 00 260gr
- Olio di semi 50gr
- Lievito istantaneo per torte salate 15gr
- Grana padano grattugiato 50gr
- Sale fino
- Formaggio caprino 350gr
- Pepe macinato fresco
- Olio extravergine d’oliva 15gr
- Latte 35ml
- Buccia di mezzo limone biologico grattugiata
- Olio di semi per ungere leggermente la padella
- Coloranti alimentari il gel di 6 colorazioni differenti, possibilmente simili all’arcobaleno, vi lascio il link qui per vedere i coloranti che ho acquistato su Amazon
Procediamo con la preparazione dei Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone
Iniziamo subito con la nostra preparazione sbattendo in una ciotola le uova con il latte, il formaggio spalmabile e il sale, aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati. Amalgamiamo bene il tutto. A questo punto uniamo il grana e l’olio di semi. Mescoliamo bene il tutto con una frusta per rompere gli eventuali grumi presenti.
Suddividiamo l’impasto in 6 ciotole ed in ognuna aggiungiamo il colorante prescelto, mescoliamo bene per far colorare bene la nostra pastella.
Scaldiamo sul fuoco una padella antiaderente leggermente unta con l’olio di semi, passiamo un foglio di carta da cucina per eliminare l’eccesso. Conserviamo il batuffolo di carta da cucina unto con cui andremo a passare la padella prima di cuocere altri pancakes.
Quando la padella sarà calda, con l’aiuto di un cucchiaio versiamo circa 50gr di composto colorato e l’ho allarghiamo leggermente, cercando di mantenere una forma circolare. Lasciamo cuocere a fuoco moderato fino alla formazione delle classiche bolle, a questo pungo, con una spatola rigiriamo i nostri pancakes per farli cuocere dall’altra parte.
Trasferiamo su di un piatto i pancakes cotti e ripetiamo l’operazione fino a terminare tutto l’impasto. Alla fine dovremmo ottenere 18 dischi colorati con 6 colorazioni diverse.
Ora prepariamo la crema. In una ciotola mettiamo il caprino, l’olio extravergine, la buccia di limone, il pepe nero macinato e il latte. Amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema vellutata.
Passiamo a rifinire i bordi dei nostri pancakes, prendiamo un coppa pasta rotondo leggermente più piccolo e l’ho passiamo su tutti i pancakes.
È giunto il momento di assemblare il nostro rainbow. Partiamo dal colore più scuro e ci spalmiamo la nostra crema al caprino. Mettiamo il secondo pancakes e poi ancora crema, continuiamo così fino a terminare tutti i colori. Trasferiamo i nostri Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone sul piatto da portata al momento di servirli.
Potete prepararvi in anticipo i pancakes, anche il giorno prima e farcirli al momento di servirli.
I Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone sono un fantastico antipasto, molto scenografico e d’impatto, fatto a posta per stupire i nostri commensali.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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