Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate
Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate
Oramai l’estate sta arrivando agli sgoccioli, abbiamo mangiato pesche in ogni modo, ma i Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate sono tutto un altra storia.
Avete mai pensato di mangiare le pesche grigliate??? Avete letto bene, grigliate sulla bistecchiera. Hanno una consistenza diversa da quella che conosciamo, sprigionano il loro meraviglioso profumo e la loro dolcezza.
Certamente un abbinamento molto particolare, che vi colpirà per l’armonia dei sapori che ben si fondono in ogni boccone. Partiamo dal gusto importante del crostone, la segale e i semi, tostato e quasi amarognolo. Il fresco, delicato ma deciso sapore del cremoso, conferisce morbidezza e la tonalità giusta di gusto per essere da amalgama di tutti gli ingredienti. La pesca nettarina grigliata, con la sua delicata dolcezza e profumo, ci conferisce sensazioni nuove che ci mettono in fibrillazione le papille gustative.
Un piatto che è un viaggio verso nuovi confini gustativi ed esperienze di sapore che non ci annoieranno mai, anzi ci spingeranno a ricercare e scoprire sempre cose nuove.
Naturalmente se vi risulta troppo forte il sapore di ricotta e caprino, potete sostituire la ricotta di capra con del formaggio spalmabile.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate
Ingredienti per circa 3 persone (6 crostoni)
- Ricotta di capra 80gr
- Formaggio caprino 100gr
- Basilico 5/6 foglie
- Olio d’oliva 10ml
- Pepe nero macinato
- Pesche Nettarine 2
- Pane di segale e semi 6 fette
- Glassa aceto balsamico
Procediamo con la preparazione dei Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate
Iniziamo subito a preparare il nostro cremosa di capra. In una ciotola mescoliamo la ricotta, il formaggio caprino, l’olio, il pepe nero macinato e le foglie di basilico tagliuzzate fini e lasciamo riposare il tutto.
Laviamo le pesche noci, le tagliamo a metà, togliamo il nocciolo e le tagliamo a fette di circa mezzo centimetro.
Scaldiamo una bistecchiera antiaderente e appena sarà bella calda ci richiamo il pane su entrambe le facce della fetta. Eliminiamo le briciole dalla bistecchiera e ci grigliamo le fette di pesca su entrambi i lati.
Passiamo a comporre il piatto. Spalmiamo il nostro cremoso su ogni crostone e adagiamo ben messe le fette di pesca grigliate. Trasferiamo i crostoni sul piatto da portata e decoriamo con la glassa al balsamico e qualche fogliolina di basilico. Serviamo subito.
I Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate sono un ottima idea per un insolito antipasto o tagliati in crostini più piccoli, possono diventare deliziosi finger food.
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