
Insalata di Riso Rosso, Fagiolini, Melone e Burrata di Bufala
- 29 Agosto 2019
- Insalate di Riso e Pasta
- pomodori secchi Riso rosso fagiolini melone
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Insalata di Riso Rosso, Fagiolini, Melone e Burrata di Bufala
L’estate è freschezza, piatti unici, colorati e gustosi, cosa c’è di meglio di questa Insalata di Riso Rosso, Fagiolini, Melone e Burrata di Bufala.
Le insalate di pasta e di riso sono protagoniste in questa stagione, colorate, stuzzicanti e comode sono ideali per affrontare la calura. Da che ho memoria l’insalata di riso è l’estate, però un insalata abbastanza classica, riso bollito (sempre quello), sott’olio, sott’aceti e qualche culetto di formaggio e salume. Buona ma impegnativa di calorie e con il tempo un po’ monotona.
In quest’epoca dove un uovo all’occhio di bue fa rimanere a bocca aperta sui social, stuzzicare il palato con un piatto diverso. Sta anche in questo la bellezza della cucina, fantasticare, sperimentare e gustare cose nuove. Chi avrebbe mai pensato di mangiare il melone in un insalata di riso??? D’estate il melone si accompagna belle al prosciutto, non ai fagiolini. Ma il tutto ha una sua dimensione gustativa, un suo perché, che non ti annoia boccone dopo boccone, anzi.
Se questa insalata di riso non vi ancora convinto, provate ad immaginare d’incontrare una forchettata di riso con una generosa goccia di burrata…. bene ci vediamo d’avanti al frigorifero????
Vediamo cosa ci serve per preparare l’ Insalata di Riso Rosso, Fagiolini, Melone e Burrata di Bufala
Ingredienti per circa 2 persone
- Riso Rosso crudo 100gr
- Fagiolini verdi 120gr
- Melone retato circa 200gr
- Olio extravergine d’oliva 25ml
- Sale fino
- Basilico fresco 5/6 foglie
- Pomodori secchi 30gr
- Gherigli di noci 20gr
- Burrata 60gr
Procediamo con la preparazione dell’ Insalata di Riso Rosso, Fagiolini, Melone e Burrata di Bufala
Partiamo subito con l’operazione più lunga, cuciamo il riso rosso in abbondante acqua salata secondo i minuti indicati sulla confezione, poi la raffreddiamo in acqua fredda e lasciamo scolare.
Mondiamo, laviamo e tagliamo i fagiolini a tocchetti di circa 1 cm e li sbollentiamo in acqua e subito li raffreddiamo. Sbucciamo il melone e ricaviamo cubetti di un centimetro. Sgoccioliamo i pomodori secchi e li tritiamo grossolanamente con un coltello. Tagliuzziamo finemente le foglie del basilico ben lavato.
Ora passiamo all’assemblaggio, in una capiente ciotola mettiamo il riso rosso cotto e ben freddo, uniamo i fagiolini, il melone, i pomodori secchi, il basilico, olio e sale. Mescoliamo bene il tutto ed assaggiamo di sapore, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta. Tritiamo grossolanamente a coltello le noci.
Passiamo all’impiattamento. Rimescoliamo la nostra insalata di riso e la sporzioniamo sul piatto da portata, cospargiamo le noci e facciamo cadere qua e la qualche cucchiaiata di burrata lavorata con un cucchiaio. Decoriamo con una foglia di basilico e serviamo.
L’ Insalata di Riso Rosso, Fagiolini, Melone e Burrata di Bufala è un piatto fresco che non ti aspetti ma che veramente ti colpisce con i suoi sapori e profumi….
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