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Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango

Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango

Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango

  • 12 Agosto 2019
  • Insalate di Riso e Pasta
  • peperoni rucola riso venere Riso rosso mango insalata di riso

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Quando anche la classica insalata di riso si evolve nei gusti e negli abbinamenti, vieni a scoprire l’Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango

Mai come in estate, il caldo e la voglia di stare all’aperto, ci porta ad aver voglia di piatti freschi, colorati e adatti per essere portati in spiaggia, in piscina o al parco.

Per tradizione l’insalata di riso è il piatto dell’estate, la troviamo nelle nostre case, nei ristoranti, nella piccola ristorazione e nei supermercati. L’insalata di riso è per sua concezione un piatto di riciclo e dello svuota frigo. Ci possiamo trovare il culetti di un salume tagliato a cubettini, verdure fresche e o surgelati, c’è chi utilizza sondiriso. Ogni sapore aggiunto, porta ad arricchire la piacevolezza del gusto.

L’Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango è un matrimonio di sapori, non utilizzare il classico riso bianco ci dona ancora più profumi e sapori.

Il riso venere e rosso hanno un sapore ed un profumo unico sicuramente molto più ricco di un riso bianco. Abbinare questo gusto aromatico ai sapori del mango e del salmone esalta la piacevolezza del piatto.

SITO-1-850x400 Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango

Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango

L’Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango è l’evoluzione della classica insalata di riso, giocando con i sapori ed i profumi per un piacere più avvolgente

Quando la solita insalata di riso diventa un piatto con gusti nuovi, anche con abbinamenti diversi e piacevolissimi.

Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo di cottura dei risi 50 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Piatto Unico
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 270 kcal

Utensili

  • Pentola per cuocere il riso
  • Padella per cuocere il salmone
  • Ciotola per assemblare gli ingredienti

Ingredienti
  

  • 30 ml Olio d'oliva per le cotture
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva per condire
  • 1 pezzo Scalogno
  • Mezzo Peperone Rosso
  • Mezzo Peperone Giallo
  • 40 gr Rucola
  • 70 gr Riso Rosso Integrale peso da crudo
  • 70 gr Riso Venere peso da crudo
  • QB Sale Fino
  • QB Pepe Nero Macinato
  • 140 gr Salmone Fresco già privato da pelle e lische
  • 140 gr Polpa di Mango già pulita
  • 6/7 foglie Basilico più alcune per la decorazione

Preparazione
 

  • Partiamo subito con il cuocere i due risi, divisi ma entrambi in abbondante acqua salata con i tempi indicati sulla confezione. Quando i risi saranno cotti passiamo subito a raffreddarli bene sotto l'acqua corrente.
  • Mondiamo e laviamo lo scalogno ed i peperoni. Tritiamo lo scalogno. Tagliamo a cubetti di mezzo centimetro i peperoni.
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  • In una padella facciamo scaldare la metà dell'olio d'oliva e ci rosoliamo metà dello scalogno tritato in precedenza. Aggiungiamo i peperoni tagliati, saliamo e pepiamo e diamo una leggera cottura. I peperoni dovranno rimanere croccanti, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
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  • Tagliamo la rucola a tocchetti, la laviamo e successivamente la mettiamo a scolare. Tagliamo il salmone a cubetti grossolani. Controlliamo che non ci siano rimaste delle lische.
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  • In una padella mettiamo la restante parte d'olio d'oliva e di scalogno tritato e facciamo rosolare, uniamo il salmone, saliamo e pepiamo e facciamo cuocere. Pian piano per agevolare la cottura, rompiamo con un cucchiaio i pezzetti di salmone e terminiamo la cottura. Terminiamo di cuocere e sbriciolare il salmone, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare
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  • Prendiamo ora la polpa del mango, la tagliamo a cubettini e la condiamo con olio, sale, pepe e il basilico tagliuzzato. Mescoliamo e lasciamo insaporire il composto.
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  • Condiamo l'insalata di riso. In una capiente ciotola assembliamo i due risi, la rucola, i peperoni ben freddi, condiamo con olio, sale e pepe. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare un oretta coperto con la pellicola e riposto in frigorifero.
  • Al momento d'impiattare, mettiamo come base la i nostri risi scuri. Adagiamo uno strato di salmone sbriciolato e terminiamo con la nostra dadolata di mango condito.
    Decoriamo con qualche foglia di basilico e serviamo.

Note

Ho voluto presentare questa mia Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango servita a strati in un bicchiere di vetro, ma nulla vi vieta di mescolare il tutto per far amalgamare ancora meglio i sapori o per rendere più pratico il trasporto o il servizio.
L’ideale è prepararla e condirla, facendola riposare almeno un paio d’ore.
Sarà una vera scoperta l’abbinamento tra il salmone ed il mango, il tutto legato dall’insalata di riso.
SITO-2 Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango
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Stelle con Noci Macadamia e Semi di Chia

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Commenti

  1. antonella ha scritto:

    a me non che non piacciono le insalate di riso, su questa potrei ricredermi. Invitante.

    Lug 17, 2020 Rispondi
    • Budelacci Agostino ha scritto:

      Grazie, in effetti le insalate di riso hanno proprio bisogno di una spolverata di novità.

      Lug 20, 2020 Rispondi

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