Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango
- 12 Agosto 2019
- Insalate di Riso e Pasta
- peperoni rucola riso venere Riso rosso mango insalata di riso
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Quando anche la classica insalata di riso si evolve nei gusti e negli abbinamenti, vieni a scoprire l’Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango
Mai come in estate, il caldo e la voglia di stare all’aperto, ci porta ad aver voglia di piatti freschi, colorati e adatti per essere portati in spiaggia, in piscina o al parco.
Per tradizione l’insalata di riso è il piatto dell’estate, la troviamo nelle nostre case, nei ristoranti, nella piccola ristorazione e nei supermercati. L’insalata di riso è per sua concezione un piatto di riciclo e dello svuota frigo. Ci possiamo trovare il culetti di un salume tagliato a cubettini, verdure fresche e o surgelati, c’è chi utilizza sondiriso. Ogni sapore aggiunto, porta ad arricchire la piacevolezza del gusto.
L’Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango è un matrimonio di sapori, non utilizzare il classico riso bianco ci dona ancora più profumi e sapori.
Il riso venere e rosso hanno un sapore ed un profumo unico sicuramente molto più ricco di un riso bianco. Abbinare questo gusto aromatico ai sapori del mango e del salmone esalta la piacevolezza del piatto.
L’Insalata di Risi Scuri e Verdure con Salmone e Mango è l’evoluzione della classica insalata di riso, giocando con i sapori ed i profumi per un piacere più avvolgente
Quando la solita insalata di riso diventa un piatto con gusti nuovi, anche con abbinamenti diversi e piacevolissimi.
Utensili
- Pentola per cuocere il riso
- Padella per cuocere il salmone
- Ciotola per assemblare gli ingredienti
Ingredienti
- 30 ml Olio d'oliva per le cotture
- 20 ml Olio extravergine d'oliva per condire
- 1 pezzo Scalogno
- Mezzo Peperone Rosso
- Mezzo Peperone Giallo
- 40 gr Rucola
- 70 gr Riso Rosso Integrale peso da crudo
- 70 gr Riso Venere peso da crudo
- QB Sale Fino
- QB Pepe Nero Macinato
- 140 gr Salmone Fresco già privato da pelle e lische
- 140 gr Polpa di Mango già pulita
- 6/7 foglie Basilico più alcune per la decorazione
Preparazione
- Partiamo subito con il cuocere i due risi, divisi ma entrambi in abbondante acqua salata con i tempi indicati sulla confezione. Quando i risi saranno cotti passiamo subito a raffreddarli bene sotto l'acqua corrente.
- Mondiamo e laviamo lo scalogno ed i peperoni. Tritiamo lo scalogno. Tagliamo a cubetti di mezzo centimetro i peperoni.
- In una padella facciamo scaldare la metà dell'olio d'oliva e ci rosoliamo metà dello scalogno tritato in precedenza. Aggiungiamo i peperoni tagliati, saliamo e pepiamo e diamo una leggera cottura. I peperoni dovranno rimanere croccanti, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
- Tagliamo la rucola a tocchetti, la laviamo e successivamente la mettiamo a scolare. Tagliamo il salmone a cubetti grossolani. Controlliamo che non ci siano rimaste delle lische.
- In una padella mettiamo la restante parte d'olio d'oliva e di scalogno tritato e facciamo rosolare, uniamo il salmone, saliamo e pepiamo e facciamo cuocere. Pian piano per agevolare la cottura, rompiamo con un cucchiaio i pezzetti di salmone e terminiamo la cottura. Terminiamo di cuocere e sbriciolare il salmone, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare
- Prendiamo ora la polpa del mango, la tagliamo a cubettini e la condiamo con olio, sale, pepe e il basilico tagliuzzato. Mescoliamo e lasciamo insaporire il composto.
- Condiamo l'insalata di riso. In una capiente ciotola assembliamo i due risi, la rucola, i peperoni ben freddi, condiamo con olio, sale e pepe. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare un oretta coperto con la pellicola e riposto in frigorifero.
- Al momento d'impiattare, mettiamo come base la i nostri risi scuri. Adagiamo uno strato di salmone sbriciolato e terminiamo con la nostra dadolata di mango condito.Decoriamo con qualche foglia di basilico e serviamo.
Note
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a me non che non piacciono le insalate di riso, su questa potrei ricredermi. Invitante.
Grazie, in effetti le insalate di riso hanno proprio bisogno di una spolverata di novità.