Biscotti Integrali e Grano Saraceno, senza Burro con Nocciole e Cioccolato Fondente

- 15 Agosto 2019
- Biscotti
- nocciole farina integrale cioccolato fondente grano saraceno Biscott
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Biscotti Integrali e Grano Saraceno, senza Burro con Nocciole e Cioccolato Fondente
Continuiamo la nostra lotta, zero compromessi di gusto e questi Biscotti Integrali e Grano Saraceno, senza Burro con Nocciole e Cioccolato Fondente vi conquisteranno.
Fino a quando non mi sono messo a fare ricerche ed esperimenti, pensavo che fosse un eresia l’esistenza di un biscotto preparato senza burro. Sbagliavo. Sentire quel sapore ricco e pieno che ti da il burro, ho capito che non mi mancava assaggiando questa golosità.
In questa ricetta il cioccolato fondente la fa da protagonista, con il suo gusto, ben si sposa con il sapore della farina integrale e di grano saraceno. Io adoro i biscotti più sottili e croccanti ma questa ricetta ben si presta ad incontrare il vostro gusto. Infatti regolando lo spessore e la cottura, avremo consistenze diverse in bocca e più o meno conservabilità.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Biscotti Integrali e Grano Saraceno, senza Burro con Nocciole e Cioccolato Fondente
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio-Basso
Ingredienti:
Farina di grano Saraceno 250gr
Farina integrale 250gr
Olio di semi di girasole 100gr
Zucchero di canna 150gr più quello per cospargere sopra i biscotti
Uova medie 2
Lievito in bustine 1
Nocciole pelate 100gr
Cioccolato fondente 150
Procediamo con la preparazione dei Biscotti Integrali e Grano Saraceno, senza Burro con Nocciole e Cioccolato Fondente
Prendiamo le nocciole e con un tritatutto le tritiamo fini, la stessa cosa facciamo con il cioccolato. In una ciotola pesiamo tutti gli ingredienti ed impastiamo il tutto.
Prendiamo il nostro impasto, lo dividiamo il due o tre parti e lo stendiamo ad uno spessore di 6mm (io utilizzo questo mattarello, mi trovo molto bene ed in poche passate la pasta è ben stesa, tutta allo stesso spessore).
Ho scelto questo spessore perché mi piacciono i biscotti non troppo spessi e ben cotti, anche per poi poterli conservare più a lungo. Naturalmente se vi piacciono più spessi, non c’è alcun problema, dovrete poi tarare la cottura. Preriscaldiamo il forno a 180°C.
Quando avremo steso una parte d’impasto, lo coppiamo con una formina da biscotti, quella che preferite.
Trasferiamo i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno.
Inforniamo i biscotti per circa 20 minuti, sarà importante verificare la cottura. Appena i nostri Biscotti Integrali e Grano Saraceno, senza Burro con Nocciole e Cioccolato Fondente saranno pronti, li sforniamo e li lasciamo raffreddare.
Possiamo conservare i nostri biscotti in un barattolo o anche in un sacchetto ben chiuso, rimarranno belli croccanti anche dopo una settimana, naturalmente se conservati bene e non ve li sarete finiti prima….
I nostri Biscotti Integrali e Grano Saraceno, senza Burro con Nocciole e Cioccolato Fondente sono un ottima scelta per la colazione o merenda dei nostri figli. Un biscotto zero compromessi di gusto e bontà……
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Buongiorno, ho fatto questi biscotti seguendo la ricetta e i passaggi così come riportato ma il composto finale non è venuto un impasto che si potesse stendere, piuttosto un composto dall’aspetto di “sabbia” bagnata che ho dovuto raccogliere con il cucchiaio e pressarlo nelle formine da biscotto. Cosa devo modificare? il sapore una volta cotti, eccezionale. grazie
Ciao posso pensare la la grandezza delle uova e il potere d’assorbimento abbiano influito molto sul risultato finale dell’impasto, questo può succedere e puoi ovviare aggiungere poco alla volta un altro uovo sbattuto ed arrivare ad una consistenza lavorabile.
Mi fa piacere che ti siano piaciuti e appena posso riprenderò in mano la ricetta per rifarla a casa ed ovviare a questo problema