Stelle con Noci Macadamia e Semi di Chia

- 9 Agosto 2019
- Biscotti
- senza burro Semi di Chia noci Macadamia biscotti
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Stelle con Noci Macadamia e Semi di Chia
Basta sensi di colpa dopo aver azzannato due biscotti, con queste Stelle con Noci Macadamia e Semi di Chia zero sensi di colpa e zero compromessi di gusto.
Le Stelle con Noci Macadamia e Semi di Chia è una ricetta che nasce dalla mia continua ricerca di biscotti meno calorici ma che non sappiano di cartone. Sono biscotti facilissimi da fare, si conservano a lungo e sono ricchi delle benefiche proprietà presenti nei semi di Chia e nella noci Macadamia.
Tutti noi sappiamo le grandi virtù dei semi di Chia, ma quelle delle noce Macadamia le conosciamo???? Contengono “grassi buoni” che favoriscono il lavoro del fegato e l’eliminazione delle tossine, ricche di vitamine e minerali, aiutano il metabolismo e forniscono un valido aiuto contro i radicali liberi.
Tirando le somme, queste Stelle con Noci Macadamia e Semi di Chia sono buone, leggere, contengono super food che apportano importanti elementi al nostro organismo, sono ottimi per colazione e come merenda. Che vogliamo di più??? Li volete già pronti da tocciare nel cappuccino??? Noooo, non si trovano nei supermercati, li facciamo noi e anche per questo motivo, sono ancora più buoni.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Stelle con Noci Macadamia e Semi di Chia
Ingredienti
- Farina tipo 1 300gr
- Uova medie 3
- Tuorlo 1
- Olio di semi di girasole 100gr
- Zucchero a velo 150gr
- Noci Macadamia pelate 100gr
- Semi di Chia 25gr
- Estratto di vaniglia qualche goccia
- Zucchero di canna per decorazione
Procediamo con la preparazione le Stelle con Noci Macadamia e Semi di Chia
Iniziamo subito la nostra preparazione tritando molto finemente le noci Macadamia. In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti ed iniziamo ad impiastrare il tutto. Quando avremo formato un impasto ben amalgamato, lo avvolgiamo nella
Accendiamo il forno a 180°C. Prendiamo il nostro impasto dal frigorifero e l’ho stendiamo aiutandoci con un po’ di farina 1 e con un matterello con spessori ad un attrezza di 6mm (io utilizzo questo e mi trovo da sempre benissimo). Tagliamo le nostre stelle con una formina tagliabiscotti della grandezza che più ci aggrada.
Trasferiamo i nostri biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno e cospargiamo la superficie con lo zucchero di canna. Inforniamo a 180°C per 20 minuti, controllate comunque la cottura prima di sfornarli.
A cottura ultimata sforniamo i nostri biscotti e li lasciamo raffreddare completamente. Possiamo trasferire le nostre Stelle con Noci Macadamia e Semi di Chia in una biscottiera o in sacchetti e conservarli per almeno una settimana.
Le Stelle con Noci Macadamia e Semi di Chia sono dei biscotti buonissimi e facilissimi da fare, vi divertirete a prepararli assieme ai vostri bimbi.
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Puoi farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di pubblicarla su Instagram… taggami @cuocogoloso.it e di aggiungere l’hashtag #cuocogoloso
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Mar 17, 2023
Il biscotto della tradizione per festeggiare tutti i papà.
Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
- Dic 07, 2022
Un dolce facile, cioccolatoso e dal sapore di casa. Un tuffo nei ricordi..
Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano
- Gen 27, 2021
I Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano sono facili, senza burro e con un delizioso
Fave dei Morti Antica Ricetta, con fave secche
- Nov 02, 2020
Le Fave dei Morti Antica Ricetta non sono il classico biscotto che tutti conosciamo
Fave dei Morti, ricetta originale e verificata dei tipici dolcetti dei morti
- Ott 30, 2020
Le Fave dei Morti sono uno dei dolcetti più comuni, che si preparano per commemorare
Biscotti Cuor di Mela all’Olio Extravergine
- Ago 10, 2020
I Biscotti Cuor di Mela all'Olio Extravergine sono una dolce coccola per la vostra
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (136)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (14)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- Budelacci Agostino su Melanzana Perlina
- Budelacci Agostino su Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato
- Budelacci Agostino su Bananino, Liquore alla Banana
- Budelacci Agostino su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
- Patty su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
- Licia su Bananino, Liquore alla Banana
- Beatrice su Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato
- Stefano su Melanzana Perlina
- Spartano su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento