Chia Pudding con More e Mirtilli
- 6 Agosto 2019
- Dolci al Cucchiaio
- mirtilli more Semi di Chia Chia pudding
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Chia Pudding con More e Mirtilli
Le virtù dei semi di Chia unite ai nutrienti di More e Mirtilli freschi?? Ricaricate di benessere il vostro corpo, gustatevi questo golosissimo Chia Pudding con More e Mirtilli.
Il Chia Pudding con More e Mirtilli è facilissimo da preparare, non bisogna accendere forno e fornelli e potete gustarlo come colazione o merenda, anche in ufficio.
I semi di Chia erano già conosciuti fin dagli Aztechi ed hanno il potere di gelificare il liquido nel quale sono immersi. Per la preparazione ho scelto di abbinare il latte di mandorla ma voi potete tranquillizzare la bevanda vegetale che preferite, l’importante è che non sia zuccherato.
Per quanto facile sia preparare questo Chia Pudding è fondamentale la ricerca di frutta freschissima e ricca di tutti quei micronutrienti fondamentali per il nostro corpo.
Suggerimento goloso: se volete rendere ancora più cremoso il Chia Pudding, vi suggerisco aggiunta di qualche cucchiaio di yogurt bianco o greco, prima di comporre il bicchiere. Naturalmente se il lattosio non vi fa fastidio.
Vediamo cosa ci serve per preparare il Chia Pudding con More e Mirtilli
Ingredienti per 2 persone
- Semi di Chia 22gr
- Miele 12gr più 30gr per condire la frutta
- Latte di mandorla non zuccherato 150gr
- More 50gr
- Mirtilli 50gr
- Qualche goccia di succo di limone
Procediamo con la preparazione del Chia Pudding con More e Mirtilli
Partiamo subito con la preparazione del Chia Pudding. La sera prima mettiamo in una ciotola i semi di Chia, il latte di mandorla non zuccherato ed il miele. Mescoliamo bene, copriamo con la pellicola e l’ho riponiamo in frigorifero per almeno 6 ore.
Il giorno seguente, laviamo bene la frutta e la mettiamo a scolare. Prendiamo una ciotola, ci versiamo i frutti, aggiungiamo qualche goccia di succo di limone e il miele. Con una forchetta pestiamo le bacche non riducendo la frutta proprio in purea, ma lasciando qualche pezzo più grosso.
Passiamo all’assemblaggio dei bicchieri. Mettiamo sul fondo un paio di cucchiai di Chia Pudding, aggiungiamo 1/3 dei mirtilli e more pestate, ripetiamo i passaggi altre due volte. Decoriamo la superficie con mirtilli e more interi e tagliati.
Per rendere ancora più goloso e cremoso il nostro Chia Pudding con More e Mirtilli possiamo aggiungere qualche cucchiaio di yogurt bianco o greco in fase di preparazione del Chia Pudding, in questo modo risalterà ancora di più la stratificazione della frutta.
Il Chia Pudding con More e Mirtilli è una grande fonte di micronutrienti utili al nostro benessere, possiamo gustarlo a colazione per avere la carica o anche come gustosa merenda.
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