Panna cotta, dolce Tentazione
- 28 Aprile 2017
- Dolci al Cucchiaio
- cioccolato panna cotta caramello
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Panna cotta, dolce Tentazione
Per un momento di dolcezza appagante la Panna cotta, dolce Tentazione è quello che ci vuole. Dolce, candida, delicata e vellutata in bocca, una dolcissima tentazione.
Quante volte, pensando alla panna cotta, vi è venuto in mente che sia una ricetta complicata o lunga da fare, la soluzione che ci potrebbe venire in mente è, prendiamo il preparato. SBAGLIATISSIMO. Seguendo attentamente questa ricetta riuscirete a produrre una golosissima panna cotta, anzi una Panna cotta, dolce Tentazione.
Seguite attentamente i passaggi per avere il risultato sperato, un golosissimo dolce al cucchiaio che stupirà voi e i vostri commensali. Pochi passaggi e pochi ingredienti per un grande risultato, tutto questo è la mia Panna cotta, dolce Tentazione.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Panna cotta, dolce Tentazione.
Ingredienti per 4 persone.
- Panna fresca non zuccherata 500ml
- Estratto di vaniglia 4gr
- Fogli di gelatina 7gr
- Zucchero semolato 70gr
Per la salsa al caramello:
- Zucchero semolato 125gr
- Acqua 2 cucchiai
- Burro 30gr
Cioccolato fondente 80gr
4 stampini monoporzione d’alluminio
Procediamo con la preparazione della Panna cotta, dolce Tentazione:
Versate la panna fresca in un pentolino e fatela scaldare, non deve bollire. Ammollate i fogli di gelatina in acqua a temperatura ambiente per qualche minuti. Pesate lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Quando la panna sarà calda unite le zucchero, mescolate per farlo sciogliere. Non appena la zucchero si sarà sciolto, spegnete il fuoco ed unite la gelatina ben strizzata. Mescolate bene per far disciogliere anche la gelatina, abbiate cura che non c’è ne siano più tracce. Suddividete la Panna cotta, dolce Tentazione nei 4 stampini e fate intiepidire. Non appena la temperatura si sarà abbassata trasferite gli stampini in frigorifero per almeno 4 ore.
Ora dedichiamoci alla salsa, versiamo in un pentolino lo zucchero, aggiungiamo l’acqua e portiamo a cottura. Non appena si formerà il caramello, controllate la cottura, quando avrà un colore ambrato, spegnete il fuoco ed aggiungete il burro. Mescolate mentre il burro si scioglie, otterrete una salsa ambrata e densa.
Prendete il cioccolato e con un coltello su di un tagliere, formate delle scagliette molto sottili.
Al momento di servire la nostra Panna cotta, dolce Tentazione, sformate la panna cotta ed adagiatela sul piatto da servizio, cospargete la salsa al caramello e terminate la decorazione cospargendo le scagliette di cioccolato.
La Panna cotta, dolce Tentazione è un dolce semplice per i pochi ingredienti da cui è composta ma è spettacolare per il suo gusto e consistenza. Si scioglie in bocca senza mai darvi la sensazione di troppo gommoso. La salsa al caramello e il cioccolato sono il giusto abbellimento di “vestito” che la esalta elevandone anche il gusto in bocca.
Detto ciò godetevi questo momento di piacere culinario……
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Tortino al Cioccolato dal Cuore Morbido al Mango e Cioccolato Bianco
- Feb 14, 2020
Tortino al Cioccolato dal Cuore Morbido al Mango e Cioccolato Bianco Il Tortino al
Coppa con Crema di Yogurt, Lamponi pestati e Granola
- Set 08, 2019
Coppa con Crema di Yogurt, Lamponi pestati e Granola Voglia di coccole ma senza troppo
Chia Pudding con More e Mirtilli
- Ago 06, 2019
Chia Pudding con More e Mirtilli Le virtù dei semi di Chia unite ai nutrienti di
Chia Pudding con Fragole e Riccioli di Cioccolato
- Giu 05, 2019
Chia Pudding con Fragole e Riccioli di Cioccolato Ottima merenda, goloso dessert
Bignè Mimosa dal Cuore di Cremoso al Cioccolato e Lampone, ricoperto da Ganache al Cioccolato Bianco al Karkadè e Pan di Spagna
- Mar 08, 2019
Bignè Mimosa dal Cuore di Cremoso al Cioccolato e Lampone, ricoperto da Ganache
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima