Liquore alle Ciliegie
Preparare il Liquore alle Ciliegie a casa vostra vi sembra complicato? Assolutamente no, procuratevi ciliegie di ottima qualità, pochi altri ingredienti ed un po’ di pazienza.
Per ottenere un buon Liquore sarà fondamentale procurarsi delle ottime ciliegie belle grosse, questo perché? Una volta prodotto il nostro liquore avremo delle ottime ciliegie sotto spirito da servire con il nostro liquore o per farne altro utilizzo.
Purtroppo per poter gustare il nostro Liquore ci vorrà pazienza, infatti saranno necessari 60 giorni per la macerazione delle ciliegie, ma ne varrà la pena. Vedete il lato positivo, questo Liquore sarà un ottima idea regalo per il natale.
Vediamo cosa ci serve per preparare il Liquore alle Ciliegie.
- Alcool a 95°C lt 0,5
- Ciliegie grosse senza gambo 1kg
- Cannella 1 stecca
- Chiodi di garofano 4
- Zucchero semolato 500gr
- Acqua 200ml
Procediamo con la preparazione del Liquore alle Ciliegie:
- Prendiamo le ciliegie intere senza picciolo, le laviamo e le mettiamo a scolare. Pesiamo l’acqua in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano. Trasferiamo il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Lasciamo raffreddare molto bene.
- Pendiamo un barattolo che possa contenere tutti gli ingredienti, inseriamo le ciliegie intere, l’alcool e lo sciroppo freddo, compreso cannella e chiodi. Tappate con il coperchio e lasciate a macerare per 60 giorni, possibilmente al sole. Cerchiamo di spostare il baratto seguendo il sole.
- Trascorsi i 60 giorni, filtriamo ed imbottigliate il nostro Liquore. Mi raccomando non buttare le ciliegie. Possiamo denocciolarne qualcuna, tagliarla a pezzetti e metterla nella bottiglia con il liquore. Possiamo mangiarle così come sono a fine pasto.
- L’ideale è conservarle nel liquore stesso e man mano che beviamo il liquore ci mangiamo anche le ciliegie.
Il nostro liquore è pronto per voi, potete servirlo anche fresco e non dimenticate di gustarvi anche le ciliegie…
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