Liquore Cremoso al Melograno e Frutto della Passione

- 29 Gennaio 2020
- Liquori e Creme
- liquore melograno frutto della passione liquore cremoso
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Liquore Cremoso al Melograno e Frutto della Passione

Avreste mai immaginato che il melograno potesse diventare un liquore cremosissimo con profumi fantastici? Basta aggiungere passione ed il piacere è servito… con il Liquore Cremoso al Melograno e Frutto della Passione.
Il Liquore Cremoso al Melograno e Frutto della Passione è il giusto mix tra il gusto deciso del melograno e l’aromaticità del frutto della passione, il tutto cremoso da far uscire pazzi.
Pensate che sia complicato??? Affatto, l’unica operazione più impegnativa può essere quella di estrarre i chicchi dal melograno senza ridurre la cucina come una scena di un omicidio.
Scherzi a parte, preparare questo liquore cremoso è veramente un gioco da ragazzi e vedrete che risultato. Servito liscio e fresco diventerà una droga, provate ad immaginare sul gelato!!! Mi viene già l’acquolina in bocca solo a pensarci. Sarà meglio mettersi a preparare questo fantastico fine pasto.
Che dite, siete pronti a lottare con i chicchi di melograno??
Vediamo cosa ci serve per preparare il Liquore Cremoso al Melograno e Frutto della Passione.
- Chicchi già sgranati di melograno 400gr
- Frutti della passione freschi 5 pezzi
- Alcool 96°C 500ml
- Latte intero 1 lt
- Zucchero semolato 700gr
Procediamo con la preparazione del Liquore Cremoso al Melograno e Frutto della Passione.
Un consiglio prima di procedere con la preparazione mi sento di passarvelo. Per sgranare velocemente il melograno, prendete una ciotola capiente, per non schizzare in giro.
Tagliate i frutti a metà nel senso orizzontale, prendere una metà tenendo la parte aperta nella mano e con un mestolo, colpite la parte esterna del frutto (attenti a non colpire le dita!!!!).
In questo modo, vedrete cadere tra le vostre dita i chicchi del melograno. Poi vi basterà recuperare gli ultimi chicchi rimasti nel frutto ed eliminare le pellicine bianche.
Ed ecco i chicchi sgranati.
Mettiamo a macerare al buoi ed al fresco per 15 giorni, agitando il barattolo di tanto in tanto.
Quando la fase di macerazione sarà conclusa, filtriamo con un colino capiente ed a maglie fitte l’alcool e teniamo da parte i chicchi di melograno ed i semi del frutto della passione.
Mi raccomando rimettiamo l’alcool aromatizzato nel barattolo chiuso.
Nel frattempo possiamo versare latte in un pentolino e far scaldare il tutto, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino a che non si sarà sciolto bene. Non c’è bisogno che arrivi a bollore, basta che lo zucchero si sia sciolto. A questo punto, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Quando avremo schiacciato bene tutti i chicchi o quando ci saremo stufati di continuare, aggiungiamo il succo ottenuto nel latte.
Quando il nostro composto di latte e zucchero sarà freddo, gli uniamo l’alcool aromatizzato e mescoliamo il tutto.
Ora possiamo procedere ad imbottigliare il nostro Liquore Cremoso al Melograno e Frutto della Passione.
Se vi piace l’idea decorativa, possiamo mettere all’interno delle bottiglie dei chicchi di melograno e dei semi di frutto della passione.
Chiudiamo le bottiglie e conserviamo il liquore in frigorifero. Mi raccomando, prima di versare il liquore, agitate bene la bottiglia perché il freddo farà rapprendere il tutto.
Il Liquore Cremoso al Melograno e Frutto della Passione non è solo un delizioso fine pasto ma una fantastica aggiunta per il vostro gelato o per insaporire i vostri dolci.
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