Bananino, Liquore alla Banana

Bananino, Liquore alla Banana
Il Bananino, Liquore alla Banana, un cremoso ed avvolgente liquore che vi conquisterà con il suo sapore.
Per chiarezza vi voglio dire di non aspettarvi il sapore del bananino “industriale”, con il suo sapore molto chimico. Il mio Bananino, Liquore alla Banana non ha il sapore di banana, questo perché non ci sono aromi chimici, ma semplicemente banane mature e zafferano.
Ho ritenuto giusto dirvelo perché è la prima cosa che ho pensato quando l’ho assaggiato per la prima volta. Vi assicuro che dopo diversi assaggi, il suo sapore e setosità mi ha piacevolmente conquistato. Non vi resta che mettervi in produzione ed assaggiarlo…
Vediamo cosa ci serve per preparare il Bananino, Liquore alla Banana.
? Quantità Prodotta: 1,1 litri circa
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Ingredienti:
Banane mature 6
Alcool a 95° 250ml
Zucchero di canna 300gr
Zafferano 1 bustina
Latte intero 500 ml
Procediamo con la preparazione del Bananino, Liquore alla Banana.
Iniziamo subito la preparazione di questo liquore. Sbucciamo e tagliamo a rondelle le banane e le mettiamo in un baratto con chiusura ermetica assieme all’alcool. Lasciamo macerare le banane per 15 giorni in luogo fresco ed al buio.
Trascorsi i 15 giorni mettiamo in una pentola il latte e facciamo scaldare. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino a che non si scioglie completamente. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Filtriamo l’alcool separandolo dalle banane che buttiamo. Aggiungiamo al composto di latte lo zafferano e facciamo sciogliere, uniamo l’alcool e mescoliamo.
Ricordatevi di conservare sempre il liquore in frigorifero e prima di gustarlo agitatelo.

Il Bananino, Liquore alla Banana è un fresco e piacevole fine pasto che vi conquisterà, per la sua semplicità, cremosità e sapore.
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Buongiorno scef vorrei sapere da lei se la crema di bananino si può conservare anche fuori dal frigo esempio cantina con temperatura fresca. Grazie aspetto sue notizie.
Essendoci panna e latte sarebbe meglio tenerlo in frigorifero. Puoi anche conservarlo in congelatore, magari te ne tieni una bottiglietta in frigorifero ed il resto in congelatore
ma la panna nn ce nella lista…..
Scusami se ti rispondo solo ora ma mi ero perso il tuo commento. Si la panna non c’è tra gli ingredienti perché io metto solo latte.
Buonasera ma nn si può aggiungere limone xke’ c’è il latte …….ma nn diventa scuro????
Anni fa’ in un locale ho provato il bananoncello era 😋
no a me non ha dato problemi, perché le banane sono macerate in alcool e poi eliminate.