Cous cous Speziato con Verdure e Gamberetti
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Cous cous Speziato con Verdure e Gamberetti
Con l’arrivo della bella stagione c’è la voglia d’insalate fredde dal gusto particolare e nuovo, allora devi provare il mio Cous cous Speziato con Verdure e Gamberetti.
Arrivano le belle giornate e con loro arriva la voglia d’insalata fredde. In questi anni, sugli scaffali dei supermercati sono comparsi tantissimi ingredienti per comporre queste gustose insalate. Non solo le classiche paste e risi ma anche bulgur, legumi, cous cous e altro ancora. Quindi c’è solo l’imbarazzo della scelta.
Nell’iniziare a scoprire il mondo delle insalate fredde ho deciso di partire da un elemento conosciuto da qualche anno sotto questa veste, il cous cous. Se si pensa al cous cous il condimento per eccellenza sono le verdure. Nel comporre questa ricetta ho deciso di dare un peso notevole alle verdure, importantissime per il nostro benessere, superando addirittura il peso del cous cous. Completano il ventaglio degli ingredienti di questa ricetta i gamberetti e spezie.
Vediamo cosa ci serve per preparare il Cous cous Speziato con Verdure e Gamberetti.
? Dosi per: 6 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Contenuto
Cous cous 250gr
Peperone giallo 250gr
Peperone rosso 250gr
Zucchina 320gr
Carota 250gr
Gamberetti sgusciati congelati 280gr
Curcuma in polvere 2 cucchiaini
Zafferano 1 bustina
Zenzero fresco 50gr
Olio extravergine d’oliva 120ml
Sale fino
Acqua 300gr
Salsa di soia 40gr
Erba cipollina fresca 10gr
Procediamo con la preparazione del Cous cous Speziato con Verdure e Gamberetti:
Reidratiamo il cous cous.
In una pentola pesiamo l’acqua e la mettiamo sul fuoco per portarla a bollore. Quando l’acqua bolle, spegniamo ed aggiungiamo la curcuma, lo zafferano, 3 cucchiai d’olio, il sale, il succo ottenuto schiacciando la polpa grattugiata di 20gr di zenzero e naturalmente il cous cous (1). Mescoliamo per amalgamare tutti i sapori e copriamo la pentola con la pellicola, lasciamo raffreddare (2).
Prepariamo il condimento.
Mondiamo e laviamo i peperoni e le zucchine, peliamo e laviamo le carote. Tagliamo tutte le verdure a cubettini di circa 5-6 mm tenendole divise. In una padella scaldiamo un goccio d’olio e saltiamo a fuoco vivace i peperoni, saliamo e portiamo ad una cottura al dente. Trasferite i peperoni in una piatto e ripetete l’operazione con le zucchine e poi con le carote (3-4-5).
Mettiamo sul fuoco un pentolino con dell’acqua e la portiamo a bollore. Appena questa bolle, spegniamo ed uniamo i gamberetti ancora congelati. Teniamo i gamberetti 30 secondi in acqua,
dopodiché li scoliamo subito. In una padella scaldiamo un cucchiaio d’olio, aggiungiamo i gamberetti, il restante zenzero grattugiato e la salsa di soia. Facciamo cuocere 2 minuti e poi lasciamo raffreddare.
Assembliamo il nostro Cous cous Speziato con Verdure e Gamberetti.
In una capiente ciotola mettiamo il cous cous e con le mani lo sgraniamo bene, uniamo ora tutte le verdure e 2 cucchiai d’olio. Mescoliamo bene ed assaggiamo per verificare se manca del sale.
Aggiungiamo ora i gamberetti con il loro sughetto (tenetene da parte 18 per la decorazione)
Quando il nostro Cous cous Speziato con Verdure e Gamberetti è pronto, lo lasciamo riposare almeno 30 minuti prima di gustarlo, in questo modo i sapori si fonderanno e il cuos cuos li assorbirà.
Tagliamo sottile l’erba cipollina e prepariamoci per l’impatto. Prendiamo una ciotola che possa contenere all’incirca una porzione, riempiamola di cous cous e con il dorso di un cucchiaio pressiamo per compattarlo. Capovolgiamo la ciotola su di un piatto e guarniamo la nostra cupola di Cous cous Speziato con Verdure e Gamberetti con l’erba cipollina e dei gamberetti.
Buon appetito ricco di gusto con questo Cous Cous.
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