Medaglioni di Verdure Invernali
- 21 Novembre 2016
- Antipasti Contorni
- patate contorno vegetariano verdure broccoli carota carote viola
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Medaglioni di Verdure Invernali.
La ricetta dei Medaglioni di Verdure Invernali è nata per dar modo anche a chi non mangia la verdura in pezzi tipo i bambini.
Infatti le verdure schiacciate in modo grossolano sono arricchite dalla sapore delicato della robiola. Il tutto viene stampato in fantasiose forme, molto accattivanti per i bambini. Già sono buone così ma se volete dargli una botta di sapore ho deciso di metterci della scamorza affumicata. Il risultato sono delle simpatiche forme, molto colorate, leggere ma anche golose.
Per preparare i Medaglioni di Verdure Invernali vi occorre:
Ricetta con 5/6 persone.
- Broccoli 450gr
- Patate 550gr
- Carote viola 80gr (ho usato una carota viola per dare un colore in più, potete anche non metterla o sostituirla con altre verdure colorate)
- Carote arancioni 90gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Robiola 100gr
- Olio extravergine d’oliva
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 30gr
- Scamorza affumicata a fette 100gr (facoltativa o potete scegliere un altro formaggio)
Procediamo con la preparazione dei Medaglioni di Verdure Invernali:
Mondare, lavare e ricavare le cime del broccolo e bollirli in acqua o a vapore.
Pelare, lavare e tagliare le patate a cubetti di 1cm, lessarle in acqua o a vapore.
Devono risultare ben cotte.
Pelare, lavare e tagliare le carote a cubettini di mezzo cm, lessarle in acqua o al vapore.
Quando tutte le verdure saranno cotte procedere a ripassarle in padella.
In una padella fate scaldare dell’olio, rosolateci lo spicchio di aglio in camicia e lo scalogno tritato.
A questo punto aggiungere tutte le verdure ad eccezione delle patate. Salate e pepate e fare insaporire per 5 minuti. Eliminare l’aglio.
In una ciotola mettere le patate, la robiola, sale e pepe e schiacciate con la forchetta. Deve risultare un impasto grossolano. Ora aggiungere all’impasto di patate le verdure saltate e mescolate il tutto.
Rivestite con carta da forno una teglia. Ungere con l’olio sia le formine, che vi serviranno per stampare i medaglioni e ungere leggermente anche carta da forno.
Appoggiate una formina sulla carta da forno e mettere il composto di verdure.
Pressate bene specialmente nei bordi per far venire ben compatti i medaglioni. Ripetere l’operazione fino a che non terminate le verdure.
Se volete arricchire i medaglioni con della scamorza metterla sulla superficie.
Ma è facoltativa, sono buoni anche senza o potete scegliere un formaggio diverso, l’importante che fonda in cottura.
Infornare a 200°C per 15-20. Trasferite i Medaglioni di Verdure Invernali su di un piatto da portate e serviteli ai vostri commensali.
Buon appetito.
I Medaglioni di Verdure Invernali sono un contorno divertente e gustoso, un modo furbo per far mangiare le verdure ai vostri bimbi e anche ai grandi…
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