Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno
Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno
Hai mai pensato che i finocchi li puoi gustare in un modo diverso piuttosto che lessati o crudi? Con gli Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno saranno una gustosa alternativa.
Posso dire che è sempre interessante poter contare su diversi tipi di cottura per i vegetali che diventeranno degli ottimi contorni, proprio in quest’ottica ho scelto di cucinare questi Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno. A volte mi capita di non scegliere delle verdure solo perché mi annoiano le solite cotture, per quanto ci scervelliamo per dargli un sapore diverso o un condimento nuovo.
Gli Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno sono un alternativa gustosa, facile da realizzare e dal gusto più intenso e meno noioso. È un contorno adatto a tutti i tipi di piatti e sono ottimi anche come piatto principale, magari in abbinamento ad un buon spicchio di formaggio o a delle uova. Cosa aggiungere, mai farsi annoiare delle solite ricette perché la nostra fantasia è più vasta e con la moltitudine degli ingredienti che ci offre il mercato è bello sperimentare.
Vediamo cosa ci serve per preparare gli Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno.
? Dosi per: 5 Persone
??♂️ Difficoltà : Molto-Facile
? Costo: Basso
Ingredienti:
2 finocchi freschi
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai da tavola
Sale fino
Pepe nero macinato
Salvia
Timo
Maggiorana
Procediamo con la preparazione degli Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno:
Partiamo subito con il lavare ed asciugare le piante aromatiche, le sfogliamo e le tritiamo finemente con un coltello (1). Laviamo i finocchi, togliamo via i gambi verdi e li tagliamo in spicchi non troppo spessi (2).
Preriscaldiamo il forno a 180’C.
Rivestiamo con carta da forno una teglia da forno e ci stendiamo tutti gli spicchi ben sistemati. Condiamo con il sale, il pepe , l’olio e il trito di aromi (3). Versate nella teglia un bicchiere d’acqua ed infornate per 30 minuti.
Trascorso il tempo alziamo la temperatura del forno a 200’C, facciamo dorare gli spicchi senza rimescolare gli spicchi. Non c’è un tempo stabilito di doratura, tutto dipende dalla tenerezza dei finocchi o da quanta acqua contengono al loro interno.
Sarà molto importante controllare la cottura con una forchetta o comunque assaggiando. A cottura ultimata sfornate i nostri Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno e li adagiamo su di un piatto da portata, serviamo subito.
Vi piacciono i contorni semplici ma dai sapori sfiziosi, leggi qui…
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.
Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it
In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Accoppiata di Patate e Zucca al Forno
- Gen 11, 2019
Stufi delle solite patate al forno??? Perché non crei un incontro di passione???
Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli
- Set 11, 2018
Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli La Teglia di Melanzane Perline e Datterini
Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano
- Gen 02, 2018
Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano Come dare sapore ad un cavolino
Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto
- Apr 25, 2017
Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto I pomodori al gratin vi hanno
Patate Sabbiose e Aromatiche
- Apr 05, 2017
Patate Sabbiose e Aromatiche Come dare più gusto ad un classico piatto di patate
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima