Patate Sabbiose e Aromatiche
Patate Sabbiose e Aromatiche
Come dare più gusto ad un classico piatto di patate al forno?? reinventando un classico contorno, gustati queste Patate Sabbiose e Aromatiche.
Siete stufi delle classiche patate arrosto al forno??? assaggia questa mia versione. Arricchire delle patate arrosto con pane profumato e grana padano per avere una crosticina croccante e saporita.
Un contorno facile da preparare per un risultato saporito, gustoso e scenografico. Fette spesse di patate croccanti, aromatiche e che fanno venire l’acquolina in bocca. Questa secondo me è un ottima idea per ridurre il sale. Infatti utilizzando diverse piante aromatiche possiamo prenderci la libertà di mettere meno sale nelle preparazione senza rinunciare al sapore e al gusto.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Patate Sabbiose e Aromatiche.
Ingredienti per 4 persone.
- Olio extravergine d’oliva 35ml
- Patate a pasta gialla 800gr
- Aromi misti freschi 30gr(salvia, rosmarino, maggiorana e timo)
- Pane grattato 50gr
- Salsa Worcester 10ml
- Grana padano grattato 30gr
- Sale fino
Procediamo con la preparazione delle Patate Sabbiose e Aromatiche:
Pelate e lavate le patate, tagliatele a fette tonde ad uno spessore di mezzo centimetro. A parte lavate, asciugate e mondate tutti gli aromi. Mettete nel bicchiere del tritatutto il pane grattato, gli aromi, il sale, la salsa Worcester, il grana e la metà dell’olio. Azionate il robot per tritare il tutto molto finemente.
Trasferite le fette di patata in una capiente ciotola, aggiungete l’olio rimanente e del sale, unite il pane aromatico e rimescolate. Dovete smuovere il più possibile le fette di patata per fare in modo che l’impanatura si attacchi in modo uniforme.
Preriscaldate il forno a 220°C. Trasferite le patate in una teglia rivestita con carta da forno, fate attenzione a stendere bene le fette senza lasciarle ammucchiate. Cospargete le patate con l’eventuale panatura rimasta nella ciotola.
Infornate a 220°C per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti togliete la teglia da forno e mescolate le patate. Rinfornate fino a che le fette di patate non risulteranno dorate e croccanti. Sfornate la teglia con le nostre Patate Sabbiose e Aromatiche, stasferitele su di un piatto da portata e servite.
Buon Aperitivo e gustatevi queste gustosissime patate.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Accoppiata di Patate e Zucca al Forno
- Gen 11, 2019
Stufi delle solite patate al forno??? Perché non crei un incontro di passione???
Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli
- Set 11, 2018
Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli La Teglia di Melanzane Perline e Datterini
Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno
- Feb 16, 2018
Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno Hai mai pensato che i finocchi
Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano
- Gen 02, 2018
Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano Come dare sapore ad un cavolino
Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto
- Apr 25, 2017
Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto I pomodori al gratin vi hanno
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima