Panna cotta, ricetta base
Panna cotta, ricetta base
La Panna Cotta, ricetta base è uno dei dolci al cucchiaio più famosi, apprezzati e conosciuti, sia in Italia che all’Estero.
Le origini della Panna Cotta non sono ben conosciute, ma si ipotizza la sua creazione nelle Langhe piemontesi i primi del Novecento. È noto però, l’esistenza di un dolce molto simile alla Panna cotta in Danimarca, fin dal 1240, conosciuto con il nome di “Moos hwit”.
La Panna Cotta, ricetta base ben si presta ad infiniti abbinamenti e creazioni, con salse, arricchimenti e altro ancora.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Panna Cotta, ricetta base.
Ingredienti per circa 580ml di prodotto finito, pronto da far rapprendere.
- Panna fresca non zuccherata 500ml
- Estratto di vaniglia 4gr
- Fogli di gelatina 7gr
- Zucchero semolato 70gr
Procediamo con la preparazione della Panna Cotta, ricetta base:
Versate la panna fresca in un pentolino e fatela scaldare, non deve bollire. Ammollate i fogli di gelatina in acqua a temperatura ambiente per qualche minuti. Pesate lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Quando la panna sarà calda unite le zucchero, mescolate per farlo sciogliere. Non appena la zucchero si sarà sciolto, spegnete il fuoco ed unite la gelatina ben strizzata. Mescolate bene per far disciogliere anche la gelatina, abbiate cura che non ci siano più tracce. Suddividete la Panna Cotta, ricetta base negli stampini e fate intiepidire. Non appena la temperatura si sarà abbassata trasferite gli stampini in frigorifero per almeno 4 ore.
Ora sta a voi, liberate la fantasia con salse, abbinamenti e composizioni. La Panna Cotta, ricetta base vi da la possibilità di creare i vostri dolci, da quelli più semplici a quelli più scenografici e fantasiosi.
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Pasta Frolla per Gusci Moderni
- Ott 03, 2019
Pasta Frolla per Gusci Moderni Come preparare basi perfette per le vostre
Pasta Choux o pasta per Bigné
- Mar 07, 2019
Pasta Choux o pasta per Bignè Una pasta veramente duttile, tante forme per tanti
Pan di Spagna
- Mar 07, 2019
Pan di Spagna Uno dei pilastri della pasticceria, una delle ricette dolci più
Croccante Stuzzicante con Frutta Secca e Semi
- Feb 27, 2019
Croccante Stuzzicante con Frutta Secca e Semi Una buona dose di croccantezza e dolcezza
Pasta Frolla al Cacao con Yogurt
- Feb 11, 2019
Pasta Frolla al Cacao con Yogurt Immaginare una frolla con meno calorie?? Ora è
Meringhe Colorate
- Feb 20, 2018
Meringhe Colorate In questo periodo, dove la pasticceria è rappresentata da torte
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima