
Pasta Frolla per Gusci Moderni - 3 Ottobre 2019
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- Basi di Pasticceria
- pasta frolla frolla pasta froll basi per crostate moderne
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Pasta Frolla per Gusci Moderni
Come preparare basi perfette per le vostre crostate moderne, adatte per essere riempite e senza problemi d’umidità, la Pasta Frolla per Gusci Moderni è quello che fa per voi
Pensate che sia impossibile far durare una crostata moderna più di qualche giorno??? Di norma sarebbe poco probabile questo scenario, una golosa crostata non avrebbe vita lunga, almeno in casa mia.
Vi siete mai chiesti come si realizzano questi gusci perfetti e sottili pochi millimetri??
Be per la risposta, state proprio leggendo la ricette che fa al caso vostro, questa Pasta Frolla per Gusci Moderni è davvero quello che vi serve.
La Pasta Frolla per Gusci Moderni è adatta per essere utilizzata con anelli microforati di ogni dimensione. Di base è una classica pasta frolla bella burrosa ma con in più un piccola quantità di fecola di patate e farina di mandorle.
Senza dubbio non è all classica pasta frolla della nonna, ha delle fasi ben precise che sono molto importanti per la buona riuscita del nostro guscio di frolla.
Bene, direi che è ora di mettersi ad impastare. Ah dimenticavo, vi insegnerà un piccolo trucchetto per rendere i vostri gusci di frolla lucidi e più resistenti all’umidità degli ingredienti che mettente al suo interno.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Pasta Frolla per Gusci Moderni
Ingredienti per 650 di pasta Frolla:
- Farina 00 230gr
- Fecola di patate 30gr
- Burro morbido 150gr più quello necessario per ungere gli anelli microforati
- Zucchero a velo 120gr
- Farina di mandorle 45gr
- Uovo intero sbattuto con la forchetta 65gr
- Sale fino 2gr
- Vaniglia mezza stecca o qualche goccia d’essenza
Procediamo con la preparazione della Pasta Frolla per Gusci Moderni
Partiamo subito con il setacciare la farina, la fecola e lo zucchero a velo, uniamo la farina di mandorle e mescoliamo il tutto. Ora aggiungiamo il burro morbido e lo
Appiattiamo l’impasto e lo avvolgiamo nella pellicola, mettiamo in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo, dividiamo la nostra frolla in diverse parti ed iniziamo a stendere l’impasto facendolo diventare sottile 3mm, ci aiutiamo con poca farina e diversi fogli di carta da forno. Per lo spessore possiamo utilizzare stecche o matterelli con spessori. Mettiamo i nostri fogli di frolla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il secondo riposo, prendiamo un foglio di frolla spesso 3mm e lo “coppiamo” con gli anelli microforati precedentemente imburrati internamente, dobbiamo creare la base dei nostri gusci. Trasferiamo gli anelli con all’interno il fondo del guscio su di una teglia rivestita con carta da forno e rimettiamo in frigorifero.
Dopo che sarà trascorso anche il terzo riposo dobbiamo unire il fondo con i bordi. Prendiamo una striscia di pasta e la ungiamo leggermente passandoci la punta del dico con il burro morbido. Mettiamo la striscia all’interno dell’anello e tagliamo la parte in eccesso in lunghezza. Con le punte delle dita facciamo aderire bene la frolla alle pareti e la facciamo unire il bordo alla base. Con un coltello affilato eliminiamo la frolla in eccesso in altezza.
A questo punto, quando la frolla sarà ben sistemata nell’anello mettiamo tutta la teglia in congelatore per due ore.
Preriscaldiamo il forno a 160°C ed appena sarà a temperatura inforniamo direttamente la teglia prelevata dal congelatore. Facciamo cuocere a 160°c per 25 minuti. A cottura ultimata, sforniamo i nostri gusci e li lasciamo raffreddare, a questo punto possiamo estrarre l’anello.
Se volete i nostri gusci di frolla sono pronti già così ma se li farciamo con creme, l’umidità potrebbe renderli ancora più fragili. Per questo motivo vi insegno un trucchetto per rendere ancora più dorati ed “impermeabili”.
Facciamo scaldare il forno a 180°C e nel frattempo in una ciotola mescoliamo 20gr di tuorlo e 5gr di panna fresca. Con il composto ottenuto spennelliamo tutte le
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
A questo punto i nostri gusci saranno pronti, lucidi e resistenti l’umidità della farcita. Ora sta a voi liberare la fantasia per creare combinazioni di gusti e farciture.
Buon lavoro.
La Pasta Frolla per Gusci Moderni è una ricetta adatta a creare basi per crostate moderne, non teme l’umidità della farcitura ed ha una meravigliosa doratura con effetto lucido. Vi va di Provarla???
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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