Pasta Frolla al Cacao
Pasta Frolla al Cacao
La Pasta Frolla al Cacao è uno degli impasti più comuni nella pasticceria, utilizzata per mille creazioni che farà volare la vostra fantasia.
La Pasta Frolla al Cacao è una delle ricette basi della pasticceria, è un impasto che ci consente di giocare per creare forme, abbinamenti e nuove esperienze gustative. È una ricetta molto facile e veloce da produrre, un po’ di freddo per far riposare la nostra Pasta Frolla al Cacao e il gioco è fatto, pronta per le nostre creazioni.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Pasta Frolla al Cacao.
- Farina 0 180gr
- Cacao amaro 20gr
- Sale un pizzico
- Burro freddo 120gr
- Zucchero a velo 80gr
- Tuorli 2
Procediamo con la preparazione della Pasta Frolla al Cacao:
Prendiamo un mixer e ci pesiamo al suo interno tutti gli ingredienti, abbiate cura che il burro sia ben freddo e tagliato a cubetti. Azionate il mixer e fate amalgamare tutti gli ingredienti fino a che non si formerà l’impasto. Estraete l’impasto della nostra Pasta Frolla al Cacao, lavoratelo qualche secondo con le mani per finire di amalgamarlo.
Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola, mettete la Pasta Frolla al Cacao in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo la Pasta Frolla al Cacao sarà pronta per le vostre creazioni.
Ecco un idea per realizzare delle crostatine molto gustose.
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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