Chia Pudding con Fragole e Riccioli di Cioccolato
- 5 Giugno 2019
- Dolci al Cucchiaio
- cioccolato fragole Chia Chia pudding
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Chia Pudding con Fragole e Riccioli di Cioccolato
Ottima merenda, goloso dessert e per una colazione che fa bene al nostro corpo, tante occasioni di assaggiare il Chia Pudding con Fragole e Riccioli di Cioccolato.
Il Chia Pudding non è altro che un budino realizzato con i semi di Chia. I semi di Chia sono i semi di una pianta chiamata Salvia Hispanica, già conosciuta ai tempi degli Aztechi. Questi semi hanno il potere di addensare e gelificare il liquido in cui sono immersi.
Oggi vi propongo questa versione arricchita con fragole condite e quindi già golose, e riccioli di cioccolato che scrocchiano sotto i denti e che sono strabuoni. È una ricetta molto semplice da realizzare e più anche essere assemblata all’ultimo minuti. Direi che possiamo partire…
Vediamo cosa ci serve per preparare il Chia Pudding con Fragole e Riccioli di Cioccolato
Ingredienti per 3 porzioni
- Semi di Chia 22gr
- Latte di mandorla o riso, noni zuccherato 150gr
- Miele 12gr
- Fragole 160gr
- Zucchero di canna 20gr
- Succo di limone qualche goccia
- Riccioli di cioccolato 20gr
- Foglie di menta per decorazione
Procediamo con la preparazione del Chia Pudding con Fragole e Riccioli di Cioccolato
Il procedimento per la realizzazione del Chia Pudding inizia la sera prima. Infatti metteremo in una ciotola i semi di Chia e il latte, io ho utilizzato quello di mandorla. Mescoliamo bene, aggiungiamo il miele e lo amalgamiamo al resto degli ingredienti. Copriamo con la pellicola e riponiamo in frigorifero per tutta la notte o per almeno 6 ore.
Il giorno seguente. Laviamo, mondiamo le fragole e le tagliamo a cubetti piccoli e le condiamo con il succo di limone e lo zucchero di canna, mescoliamo il tutto e lasciamo insaporire per una mezz’oretta.
Iniziamo la composizione del nostro Chia Pudding con Fragole e Riccioli di Cioccolato. Sul fondo dei bicchieri o delle coppette sistemiamo le fragole con il loro sughetto. Ora con l’aiuto di un cucchiaio mettiamo il Chia Pudding e livelliamo la superficie. Terminiamo il nostro bicchiere cospargendo la superficie con i riccioli di cioccolato, decoriamo con una fragola e le foglie di menta. Possiamo servirlo subito o lasciarlo in frigorifero sino al momento dei servirlo.
Il Chia Pudding con Fragole e Riccioli di Cioccolato è un ottima scelta, sia dal punto del benessere che dal punto della gola. Bontà che ci fa bene e senza compromessi per ogni occasione.
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Puoi farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di pubblicarla su Instagram… taggami @cuocogoloso.it e di aggiungere l’hashtag #cuocogoloso
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Tortino al Cioccolato dal Cuore Morbido al Mango e Cioccolato Bianco
- Feb 14, 2020
Tortino al Cioccolato dal Cuore Morbido al Mango e Cioccolato Bianco Il Tortino al
Coppa con Crema di Yogurt, Lamponi pestati e Granola
- Set 08, 2019
Coppa con Crema di Yogurt, Lamponi pestati e Granola Voglia di coccole ma senza troppo
Chia Pudding con More e Mirtilli
- Ago 06, 2019
Chia Pudding con More e Mirtilli Le virtù dei semi di Chia unite ai nutrienti di
Bignè Mimosa dal Cuore di Cremoso al Cioccolato e Lampone, ricoperto da Ganache al Cioccolato Bianco al Karkadè e Pan di Spagna
- Mar 08, 2019
Bignè Mimosa dal Cuore di Cremoso al Cioccolato e Lampone, ricoperto da Ganache
Panna cotta, dolce Tentazione
- Apr 28, 2017
Panna cotta, dolce Tentazione Per un momento di dolcezza appagante la Panna cotta,
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima