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Confettura di Mirtilli senza Zucchero

Confettura di Mirtilli senza Zucchero

Confettura di Mirtilli senza Zucchero

  • 22 Giugno 2019
  • Confettura e Conserve Dolci
  • mirtilli confettura mela sciroppo d’acero

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Confettura di Mirtilli senza Zucchero

Si può preparare una Confettura di Mirtilli senza Zucchero? Decisamente si ed è pure buona, per colazione, per merenda e per le vostre torte.

 

Un pomeriggio, stato raccogliendo dei mirtilli da alcune piante in giardino e mi sono reso conto che, ripetendo questa operazione già da diversi giorni, ne avevo una belle vaschetta. Era giunto il momento di farci qualcosa. Mi ha sempre ispirato provare a fare la confettura con dei frutti di bosco ma non ne ho mai avuto l’occasione. Ed ora era giunto il momento.

F2C76FF5-57BF-47EF-968D-33F6B90A03EE-683x1024 Confettura di Mirtilli senza Zucchero

Pensando e ripensando, volevo trovare un idea diversa di confettura, mi viene in mente di provare a fare una versione senza zuccheri raffinati. Eliminare lo zucchero semolato però non mi soddisfava, non era una ricetta che mi incuriosiva assaggiare. Allora mi sono chiesto se eliminassi per intero gli zuccheri??? Facendo un pò di ricerche, ricercavo tra i dolcificanti naturali che fossero anche buoni. 

Avevo trovato il prodotto giusto, lo sciroppo d’acero. Questo prodotto è il ricavato della bollitura della linfa prodotta da due varietà di acero (l’acero da zucchero e l’acero nero) ed è il 3° dolcificante con meno calorie (250kcal per 100gr di prodotto), dopo la stevia e la melassa. Quindi non ci resta che sperimentare e assaggiare poi….

Vediamo cosa ci serve per preparare Confettura di Mirtilli senza Zucchero

⚖️ Dosi per: Circa 500 kg di Confettura 

??‍♂️ Difficoltà : Facile

? Costo: Medio-Basso

AD7B70CA-B86E-4368-B73C-C3E0CAFFD0E4-258x300 Confettura di Mirtilli senza Zucchero

 

Ingredienti:

Mirtilli freschi 500gr

Mela con la buccia 150gr

Sciroppo d’acero 125gr

Acqua mezzo bicchiere

 

 

 

Procediamo con la preparazione della Confettura di Mirtilli senza Zucchero

Iniziamo subito a preparare questa velocissima ricetta. Laviamo i mirtilli in modo accurato (1). Laviamo la mela e la priviamo del torsolo, tagliamola poi a cubetti tenendo la buccia. Trasferiamo in una pentola i mirtilli e la mela, aggiungiamo lo sciroppo d’acero e l’acqua (2). Accendiamo il fuoco e portiamo a cottura.

blocco-300x149 Confettura di Mirtilli senza Zucchero

La nostra dovrà cuocere per circa una mezz’oretta, per sicurezza possiamo fare la prova del piattino. Mettiamo un cucchiaino di composto in un piattino, incliniamo leggermente, se la confettura scende molto lentamente è pronta. In caso contrario dovrà cuocere ancora.

A cottura ultimata frulliamo il tutto molto bene con un frullatore ad immersione. Dividiamo la nostra confettura ancora bollente nei vasi di vetro, li tappiamo e li mettiamo a raffreddare capovolti. Quando i vasetti saranno ben freddi, li laviamo se li abbiamo sporcato l’esterno, li etichettiamo e li riponiamo in dispensa in attesa di gustare questa buonissima confettura.

 

La Confettura di Mirtilli senza Zucchero è un modo più salutare per gustare la frutta di stagione in confettura. Ottima per le vostre crostate, per la vostra colazione o merenda. Insomma per ogni occasione e con meno sensi di colpa.

1CCB2AC1-2F84-4316-A773-1990E9E23430-683x1024 Confettura di Mirtilli senza Zucchero

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Insalatina di Fave Fresche, Piselli e Ortaggi in Conserva

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Commenti

  1. Aurelio Tuccio ha scritto:

    Quale è la durata di questo tipo di confettura?
    https://www.cuocogoloso.it/confettura-di-mirtilli-senza-zucchero/

    Lug 05, 2020 Rispondi
    • Budelacci Agostino ha scritto:

      Ciao, tranquillamente 6 mesi ma puoi anche congelarla se non hai voglia di sterilizzare barattoli

      Lug 12, 2020 Rispondi
  2. MONICA ha scritto:

    Ciao ! Posso sostiuire lo sciroppo d’acero con il moscovado? E se sì, in che quantità? Grazie!

    Ago 15, 2022 Rispondi
    • Budelacci Agostino ha scritto:

      Ciao, la funzione dello sciroppo d’acero è quella di dolcificare ma senza essere un vero e proprio zucchero, per questo motivo l’ho scelto per questa ricetta. Puoi tranquillamente sostituire lo sciroppo con il moscovado se non t’interessa il discorso dolcificazione con zucchero, puoi metterne il 30% del peso della frutta se vuoi.
      Non aumenterei perché lo zucchero moscovado è uno zucchero di canna con un sapore caratteristico dato dalla marcata presenza in esso di melassa. Prova e fammi sapere, sono molto curioso…

      Ago 15, 2022 Rispondi

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