Confettura di Mirtilli senza Zucchero

Confettura di Mirtilli senza Zucchero
- 22 Giugno 2019
- Confettura e Conserve Dolci
- mirtilli confettura mela sciroppo d’acero
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Confettura di Mirtilli senza Zucchero
Si può preparare una Confettura di Mirtilli senza Zucchero? Decisamente si ed è pure buona, per colazione, per merenda e per le vostre torte.
Un pomeriggio, stato raccogliendo dei mirtilli da alcune piante in giardino e mi sono reso conto che, ripetendo questa operazione già da diversi giorni, ne avevo una belle vaschetta. Era giunto il momento di farci qualcosa. Mi ha sempre ispirato provare a fare la confettura con dei frutti di bosco ma non ne ho mai avuto l’occasione. Ed ora era giunto il momento.
Pensando e ripensando, volevo trovare un idea diversa di confettura, mi viene in mente di provare a fare una versione senza zuccheri raffinati. Eliminare lo zucchero semolato però non mi soddisfava, non era una ricetta che mi incuriosiva assaggiare. Allora mi sono chiesto se eliminassi per intero gli zuccheri??? Facendo un pò di ricerche, ricercavo tra i dolcificanti naturali che fossero anche buoni.
Avevo trovato il prodotto giusto, lo sciroppo d’acero. Questo prodotto è il ricavato della bollitura della linfa prodotta da due varietà di acero (l’acero da zucchero e l’acero nero) ed è il 3° dolcificante con meno calorie (250kcal per 100gr di prodotto), dopo la stevia e la melassa. Quindi non ci resta che sperimentare e assaggiare poi….
Vediamo cosa ci serve per preparare Confettura di Mirtilli senza Zucchero
⚖️ Dosi per: Circa 500 kg di Confettura
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio-Basso
Ingredienti:
Mirtilli freschi 500gr
Mela con la buccia 150gr
Sciroppo d’acero 125gr
Acqua mezzo bicchiere
Procediamo con la preparazione della Confettura di Mirtilli senza Zucchero
Iniziamo subito a preparare questa velocissima ricetta. Laviamo i mirtilli in modo accurato (1). Laviamo la mela e la priviamo del torsolo, tagliamola poi a cubetti tenendo la buccia. Trasferiamo in una pentola i mirtilli e la mela, aggiungiamo lo sciroppo d’acero e l’acqua (2). Accendiamo il fuoco e portiamo a cottura.
La nostra dovrà cuocere per circa una mezz’oretta, per sicurezza possiamo fare la prova del piattino. Mettiamo un cucchiaino di composto in un piattino, incliniamo leggermente, se la confettura scende molto lentamente è pronta. In caso contrario dovrà cuocere ancora.
A cottura ultimata frulliamo il tutto molto bene con un frullatore ad immersione. Dividiamo la nostra confettura ancora bollente nei vasi di vetro, li tappiamo e li mettiamo a raffreddare capovolti. Quando i vasetti saranno ben freddi, li laviamo se li abbiamo sporcato l’esterno, li etichettiamo e li riponiamo in dispensa in attesa di gustare questa buonissima confettura.
La Confettura di Mirtilli senza Zucchero è un modo più salutare per gustare la frutta di stagione in confettura. Ottima per le vostre crostate, per la vostra colazione o merenda. Insomma per ogni occasione e con meno sensi di colpa.
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La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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Quale è la durata di questo tipo di confettura?
https://www.cuocogoloso.it/confettura-di-mirtilli-senza-zucchero/
Ciao, tranquillamente 6 mesi ma puoi anche congelarla se non hai voglia di sterilizzare barattoli