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Radicchio Rosso Tardivo

Radicchio Rosso Tardivo

  • 13 Gennaio 2017
  • Nozioni di Cucina
  • radicchio rosso tardivo

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Radicchio Rosso Tardivoradicchio.2-300x109 Radicchio Rosso Tardivo

Il Radicchio Rosso Tardivo viene prodotto fra le province Treviso, Padova e Venezia.

radicchio-300x200 Radicchio Rosso TardivoLa racconta dal campo avviene i primi di novembre per poi trascorrere 15 giorno a bagno in vasche d’acqua corrente di risorgiva.

L’aspetto che tutti noi conosciamo di questo radicchio è ottenuto con tecniche di forzatura ed imbiancamentoradicchio.3-300x200 Radicchio Rosso Tardivo che consentono la crescita di germogli e foglie interne dalle coste bianchissime.

Il Radicchio Rosso Tardivo è ricco di fibre e vitamine e poverissimo di zuccheri e grassi.

Dalle proprietà depurative, è in grado di favorire il metabolismo. Le Vitamine del Radicchio, in particolare acido folico, che favorisce il corretto sviluppo delle cellule, vitamina C e carotenoidi (trasformati poi in vitamina A), che combattono l’invecchiamento dei tessuti e lo sviluppo di tumori.

Inoltre, Sali minerali come calcio e potassio, utili per lo sviluppo osseo e per favorire l’equilibrio della pressione sanguigna. I Polifenoli, che hanno radicchio.5-300x236 Radicchio Rosso Tardivoun’azione preventiva contro malattie cardiovascolari e infezioni.

Il Radicchio Rosso Tardivo ha proprietà depurative grazie all’alto contenuto di acqua. La presenza di fibre e principi amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino.

Sono anche le sostanze amare contenute in questo vegetale a conferirgli proprietà digestive. Queste stimolano la produzione di bile che aiuta la digestione  dei grassi.

 

Le fibre presenti nel Radicchio Rosso Tardivo hanno la proprietà di trattenere gli zuccheri presentiradicchio.4-300x225 Radicchio Rosso Tardivo nel sangue e per questo motivo il radicchio è consigliato ai soggetti affetti da diabete di tipo 2.

A questo proposito bisogna anche sottolineare che questa insalata contiene inulina, una sostanza che aiuta l’organismo a gestire e regolare i livelli di zucchero nel sangue. L’inulina inoltre, promuove la crescita di batteri buoni a livello intestinale mentre blocca la crescita di quelli nocivi, apportando così benefici alla salute del colon.

Per usufruire delle proprietà nutritive del Radicchio Rosso Tardivo è consigliabile utilizzarlo molto fresco, perché il contenuto in nutrienti si riduce a mano a mano che invecchia.

 

 

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Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…

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