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Melanzana Perlina

Melanzana Perlina

  • 6 Settembre 2018
  • Nozioni di Cucina
  • Melanzana perlina

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Melanzana Perlina

La Melanzana Perlina è una varietà poco conosciuta ma che merita l’interesse dei consumatori.

BEC9764E-E69B-488D-A807-451607A9AE47-1020x1024 Melanzana PerlinaLa Melanzana Perlina è una melanzana dalla forma allungata che può arrivare anche ai 20cm e spessa da uno a tre centimetri. Questa sua forma particolare non è frutto di manipolazioni genetiche, ma da incroci naturali.

La Melanzana Perlina ha una buccia sottile, polpa compatta ed un gusto tendente al dolce, non avendo il classico amarognolo delle altre varietà. Una delle sue caratteristiche più importanti riguarda proprio la polpa, infatti essendo poco 3289D532-7123-4E4D-BB3F-B02712FFB4E9-174x300 Melanzana Perlinaacquosa assorbe poco olio in cottura.

Questa curiosa melanzana è originaria del Ragusano, in Sicilia dove viene raccolta per parecchi mesi dell’anno.

Una delle sue peculiarità è quella di migliorare la digestione, stimolando la produzione di bile, abbassa il colesterolo cattivo ed è utile anche contro la stitichezza. 

La Melanzana Perlina è prodotta quasi esclusivamente da un azienda italiana, “la Perla del Sud”. Il suo grande lavoro per lo sviluppo di questa varietà la rende una vera eccellenza del nostro territorio nazionale. Viene apprezzata oltre che in Italia, anche in Francia e molti altri paesi.

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Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine

Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli

Commenti

  1. teresa ha scritto:

    ho scoperto recententemente questa insolita varietà di melanzana e all’inizio ero un pò scettica ma mi sono ricreduta subito. Mi piace molto il suo sapore delicato ed è perfetta col sugo. La sperimenterò anche con altri ingredienti. Grazie!

    Lug 18, 2022 Rispondi
    • Budelacci Agostino ha scritto:

      mi fa veramente piacere, è una varietà da provare, sicuramente un pò difficile da reperire ma se la provi ti conquista….

      Lug 19, 2022 Rispondi

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