Piadina con Porcini Secchi
Piadina con Porcini Secchi
La Piadina con Porcini Secchi è nata come gioco. Sinceramente non pensavo che fosse nulla di speciale, ma mi sono dovuto ricredere. Sicuramente non ci si strappa i capelli per la bontà rispetto ad una piadina classica, ma ha il suo perché.
L’ho provata subito con il prosciutto cotto e vi dirò mi è piaciuta, con lo speck è gustosa, aggiungendo un velo di maionese può dare dipendenza. È sicuramente da provare, merita.
Per preparare la Piadina con Porcini Secchi vi occorre:
dosi per circa 4 piadine.
- Farina 0 350gr
- Lievito per torte salate 8gr
- Sale fino 8gr
- Strutto 30gr
- Acqua tiepida 160gr
- Funghi porcini secchi 25gr
Procediamo con la preparazione della Piadina con Porcini Secchi:
Prima cosa, prendiamo i porcini e li tritiamo in un frullatore. Naturalmente non vi sarà possibile polverizzare tutti i funghi ma potrebbero rimanere dei pezzi più grandi. il peso dei funghi tiene conto dei funghi che non si riescono a sminuzzare.
In una capiente ciotola setacciate la farina e il lievito, aggiungete il sale, l’acqua tiepida e lo strutto. Prendete poi i funghi e li setacciate direttamente sulla ciotola. Lasciate che la polvere cada direttamente con gli altri ingredienti.
Impastate il tutto e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panello liscio e ben amalgamato. Coprite con la pellicola il nostro panetto di Piadina con Porcini Secchi e lasciatelo riposare per un oretta almeno.
Trascorso il riposo prendete l’impasto e tagliatelo in 4 parti e formate le palline. Con l’aiuto di un mattarello iniziate ad appiattire i nostri panetti, sempre facendo ruotare la piada per dargli una forma rotonda, per quanto possibile.
Mettete sul fuoco un testo o una padella antiaderente e fatela scaldare bene.
Iniziate a cuocere le nostre Piadina con Porcini Secchi e mentre cuociono finite di tirare le altre. Se si dovessero formare delle bolle in cottura pungetele con una forchetta e continuate la cottura fino a che non sarà l’ora di girare la piada.
Quando sarà cotta tagliatela a spicchi e servitela calda.
Buona Piada a tutti e per tutti i gusti…
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
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