Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo

- 16 Gennaio 2017
- Antipasti Caldi
- radicchio rosso tardivo patate salsiccia
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo
Continuiamo il viaggio alla scoperta delle ricette con Radicchio Rosso Tardivo, oggi Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo.
Se volete scoprire di più su questa meravigliosa insalata, clicca qui.
La vera parte gustosa di questo piatto è sicuramente il ricco ripieno che esplode in bocca in un goduria di gusto e sapore. Infatti se di per sé la salsiccia è ben saporita, abbinata al radicchio acquista una nota amara che ben si sposa.
So che non è un piatto veloce, l’operazione di scavare la patata richiede il suo tempo. Credo però che ne valga la pena, è piacevole ogni tanto ridare lustro ad una semplice patata lessa, trasformandola in un contenitore commestibile di un ripieno al limite del legale gustativo.
La vostra santa pazienza dello scavare la patata vi posso assicurare che vi sarà ripagata.
Mettiamoci a cucinare.
Dosi per circa 4 persone.
- Patate medie dimensioni 4
- Salsiccia 90gr
- Radicchio rosso tardivo 120gr
- Olio extravergine d’oliva gr 15
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Salsa Worcester 3 gr
- Uovo 1
- Grana padano 15gr
Procediamo con la preparazione dei Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo:
Iniziamo subito con lo sbucciare e lavare le 4 patate. Ora procediamo con l’escavazione. Osservate la patata per capire dove è meglio tagliare per creare un
contenitore ottimale. Tagliate via dalla parte sotto dello scrigno una sottile fetta di patata per far si che possa stare ben appoggiata. Tagliate via un fetta della parte alta che ci consentirà di avere dei bordi orizzontali. Con l’aiuto di un coltello ben affilato incidete il contorno interno dello scrigno ed iniziate a svuotarla. Attenzione a non bucarla. Quando avrete portato via la maggior parte della parte interna, rifinite il contenitore interno con un cucchiaio o con uno scavino. Il risultato dovrà essere un contenitore con uno spessore delle pareti di almeno 0.5-0.7cm.
Ora se disponete di una vaporiera l’operazione di cuocere a vapore le patate vi sarà più facile. In caso contrario potete lessarle facendo attenzione che l’acqua non bolla forte facendo aumentare il rischio di rompere i nostri contenitori. Cuocete i nostri scrigni fino a quasi a cottura completa. Scolatele e lasciatele asciugare.
Nel frattempo che cuociono le patate pensiamo al ripieno dei nostri Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo.
In una padella facciamo scaldare l’olio e ci rosoliamo la salsiccia privata della pellicina. Abbiate cura di schiacciare con una cucchiaio di legno la salsiccia per sbriciolarla bene in pezzi piccoli. A parte taglia a julienne il radicchio rosso tardivo ed aggiungerlo alla salsiccia, salata e pepate. Ultimate la cottura aggiungendo la Salsa Worcester e se fosse necessario aggiungete un cucchiaio d’acqua.
A parte in una ciotola sbattete un uovo con un pizzico di sale.
Componiamo i nostri Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo. Adagiate le patate su di una teglia rivestita di carta da forno, riempitele con il ripieno di salsiccia e radicchio cercando di riempire bene tutti gli angoli. Versate l’uovo sbattuto sul ripieno e cospargete il grana sulla superficie.
Infornate in forno già caldo a 220°C per 15-20 minuti, dovrà solo gratinate. Appena saranno ben dorati togliete gli scrigni dal forno ed adagiateli sui piatti per il servizio.
Se volete rendere più golosi i vostri Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo potete preparare una salsa al Grana Padano o al Gorgonzola. Vi basterà far scaldare un bicchiere di panna fresca e poi farci sciogliere il formaggio da voi scelto.
In questo caso potrete servire la salsa a parte o già cosparsa sugli Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo.
Buon Appetito.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Focaccine Croccanti al Rosmarino con Fichi Freschi e Gorgonzola Dolce
- Set 23, 2019
Focaccine Croccanti al Rosmarino con Fichi Freschi e Gorgonzola Dolce Un antipasto
Polpette di Riso Giallo con Melanzane, Provola e Origano
- Ago 30, 2018
Polpette di Riso Giallo con Melanzane, Provola e Origano Le Polpette di Riso Giallo
Polpette di Riso e Bietole Arcobaleno
- Ago 09, 2018
Polpette di Riso e Bietole Arcobaleno Le Polpette di Riso e Bietole Arcobaleno sono
Polpette di Riso Giallo con Zucchine e Basilico
- Lug 18, 2018
Polpette di Riso Giallo con Zucchine e Basilico Le Polpette di Riso Giallo con Zucchine
Spicchi di Pera vestiti a Festa
- Dic 03, 2017
Spicchi di Pera vestiti a Festa Ogni pranzo o cena può essere una grande occasione
Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane
- Ott 14, 2017
Polpette di Bulgur profumato alla Curcuma e Melanzane Le Polpette di Bulgur profumato
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (59)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (32)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (136)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (14)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Pasta Frolla per Gusci Moderni
- Katia su Pasta Frolla per Gusci Moderni
- Budelacci Agostino su Pasta Frolla per Gusci Moderni
- Katia su Pasta Frolla per Gusci Moderni
- Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- Marika su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Penne Rigate con Pesto di Broccoli
- Guerriero Nicola su Penne Rigate con Pesto di Broccoli
- Paola su Banana Bread