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Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo

  • 16 Gennaio 2017
  • Antipasti Caldi
  • radicchio rosso tardivo patate salsiccia

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Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo

Continuiamo il viaggio alla scoperta delle ricette con Radicchio Rosso Tardivo, oggi Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo.

Se volete scoprire di più su questa meravigliosa insalata, clicca qui.

La vera parte gustosa di questo piatto è sicuramente il ricco ripieno che esplode in bocca in un goduria di gusto e sapore. Infatti se di per sé la salsiccia è ben saporita, abbinata al radicchio acquista una nota amara che ben si sposa.

So che non è un piatto veloce, l’operazione di scavare la patata richiede il suo tempo. Credo però che ne valga la pena, è piacevole ogni tanto ridare lustro ad una semplice patata lessa, trasformandola in un contenitore commestibile di un ripieno al limite del legale gustativo.

La vostra santa pazienza dello scavare la patata vi posso assicurare che vi sarà ripagata.
Mettiamoci a cucinare.

Dosi per circa 4 persone.

  • Patate medie dimensioni 4scrigni-di-patata.9-300x225 Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo
  • Salsiccia 90gr
  • Radicchio rosso tardivo 120gr
  • Olio extravergine d’oliva gr 15
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato
  • Salsa Worcester 3 gr
  • Uovo 1
  • Grana padano 15gr

Procediamo con la preparazione dei Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo:

scrigni-di-patata-300x269 Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso TardivoIniziamo subito con lo sbucciare e lavare le 4 patate. Ora procediamo con l’escavazione. Osservate la patata per capire dove è meglio tagliare per creare un
contenitore ottimale. Tagliate via dalla parte sotto dello scrigno una sottile fetta di patata per far si che possa stare ben appoggiata. Tagliate via un fetta della parte alta che ci consentirà di avere dei bordi orizzontali. Con l’aiuto di un coltello ben affilato incidete il contorno interno dello scrigno ed iniziate a svuotarla. Attenzione a non bucarla. Quando avrete portato via la maggior parte della parte interna, rifinite il contenitore interno scrigni-di-patata.2-300x225 Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivocon un cucchiaio o con uno scavino. Il risultato dovrà essere un contenitore con uno spessore delle pareti di almeno 0.5-0.7cm.

Ora se disponete di una vaporiera l’operazione di cuocere a vapore le patate vi sarà più facile. In caso contrario potete lessarle facendo attenzione che l’acqua non bolla forte facendo aumentare il rischio di rompere i nostri contenitori. Cuocete i nostri scrigni fino a quasi a cottura completa. Scolatele e lasciatele asciugare.

scrigni-di-patata.4-224x300 Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso TardivoNel frattempo che cuociono le patate pensiamo al ripieno dei nostri Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo.
In una padella facciamo scaldare l’olio e ci rosoliamo la salsiccia privata della pellicina. Abbiate cura di schiacciare con una cucchiaio di legno la salsiccia per sbriciolarla bene in pezzi piccoli. A parte taglia a julienne il radicchio rosso tardivo ed aggiungerlo alla salsiccia, salata e pepate. Ultimate la cottura aggiungendo la Salsa Worcester e se fosse necessario aggiungete un cucchiaio d’acqua.

A parte in una ciotola sbattete un uovo con un pizzico di sale.scrigni-di-patata.5-280x300 Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo

Componiamo i nostri Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo. scrigni-di-patata.4-224x300 Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso TardivoAdagiate le patate su di una teglia rivestita di carta da forno, riempitele con il ripieno di salsiccia e radicchio cercando di riempire bene tutti gli angoli. Versate l’uovo sbattuto sul ripieno e cospargete il grana sulla superficie.

Infornate in forno già caldo a 220°C per 15-20 minuti, dovrà solo gratinate. scrigni-di-patata.6-300x258 Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso TardivoAppena saranno ben dorati togliete gli scrigni dal forno ed adagiateli sui piatti per il servizio.

scrigni-di-patata.7-224x300 Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso TardivoSe volete rendere più golosi i vostri Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo potete preparare una salsa al Grana Padano o al Gorgonzola. Vi basterà far scaldare un bicchiere di panna fresca e poi farci sciogliere il formaggio da voi scelto.
In questo caso potrete servire la salsa a parte o già cosparsa sugli Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo.

 

Buon Appetito.scrigni-di-patata.8-300x225 Scrigni di Patata con Salsiccia e Radicchio Rosso Tardivo

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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…  

La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

 

 

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