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Brutti ma troppo Buoni e Golosi

Brutti ma troppo Buoni e Golosi

  • 17 Gennaio 2017
  • Biscotti
  • brutti ma buoni frutta secca albumi

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Brutti ma troppo Buoni e Golosi

Riguardando il quaderno con le mie vecchie ricette mi sono imbattuto nei biscotti brutti ma buoni ricetta con doppia cottura, volevo passare oltre ma poi, stuzzicato dalla voglia di giocare con questa ricetta ho deciso di creare i Brutti ma troppo Buoni e Golosi.

Infatti mettersi li a pensare come creare un evoluzione dei brutti ma buoni facendo diventare la ricetta estremamente golosa e stuzzicante. Non è stato facile, una ricetta composta da soli tre ingredienti non è facile da modificare, mantenendo però la forma e l’immagine originale.

Mentre spulciavo nella mia dispensa ho trovato. Trito, impasto e inforno, assaggio ed è fatta. Brutti ma troppo Buoni e Golosi.

  • Albumi a temperatura ambiente 200grbrutti.7-300x225 Brutti ma troppo Buoni e Golosi
  • Zucchero a velo 180gr
  • Nocciole intere 150gr
  • Pistacchi interi 80gr
  • Mirtilli disidratati 40gr
  • Noci 100gr
  • Limone biologico
  • Sale fino 1 pizzico

Procediamo con la preparazione dei Brutti ma troppo Buoni e Golosi:

Iniziamo subito con il tostare la frutta secca a guscio.
Mettere in una teglia le nocciole, le noci e i pistacchi e dargli una passata in forno a 200°C per 5 minuti. Non devono tostare ma asciugarsi.

brutti-300x225 Brutti ma troppo Buoni e GolosiCon le fruste elettriche montare gli albumi a temperatura ambiente con un
pizzico di sale. Quando gli albumi inizieranno ad essere spumosi aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere una bella montata compatta.

Una volta che la frutta secca si sarà raffreddata, metterla in un mixer con i mirtilli e tritare il tutto non troppo fini. Aggiungere la granella ottenuta negli albumi montati ed brutti.2-300x225 Brutti ma troppo Buoni e Golosiamalgamare il tutto.

brutti.3-300x225 Brutti ma troppo Buoni e GolosiA questo punto prendiamo il limone biologico e con una grattugia tester grattiamo la buccia formando dei piccoli filamenti, aggiungeteli al composto di albumi ed amalgamate bene.

Trasferire il composto in una pentola e cuocete, sempre mescolando fino a la massa non sarà diventata molto più soda ed avrà brutti.4-300x225 Brutti ma troppo Buoni e Golosicambiato colorazione.

Ora con l’aiuto di due cucchiaini formare delle mucchiette su di una teglia rivestita con carta da forno. abbiate l’accortezza di non metterle troppo brutti.5-300x225 Brutti ma troppo Buoni e Golosiravvicinata. Una volta suddiviso tutto l’impasto infornare a forno già caldo a 140°C per 40 minuti.

Attenzione quando il tempo si sarà esaurito i nostri Brutti ma troppo Buoni e Golosi saranno morbidi e fragili. Lasciateli raffreddare completamente prima di raccoglierli dalla teglie.

brutti.6-269x300 Brutti ma troppo Buoni e Golosi

Buona Golosità.

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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…  

La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

 

 

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