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Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata

Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata

Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata

  • 15 Marzo 2020
  • Pizza e Pane
  • pane paprika grissini sesamo nero semi di zucca

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Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata

Quando si dice croccantezza sfiziosa, ecco come riassumere il piacere di gustare i Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata

IMG_2090-scaled-819x1024 Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata

Se c’è una cosa che adoro, sono i cibi scrocchiarelli, uno tira l’altro, peggio delle ciliegie. Una delle preparazione d’arte bianca che rappresentano questa mia personale categoria sono i grissini.

Personalmente, non amo i grissini molto grossi, adoro quelli sottili e super croccanti, della serie che se ne trovo qualche pacchetto al ristorante, li faccio fuori in men che non si dica.

Per chi come me piaci impastare ma non ama le ricette con troppi passaggi e tempi d’attesa, i grissini sono il giusto prodotto da forno. Pur adorando fare pane in casa (adoro i pani con croste croccanti), i grissini rappresentano veramente il mio punto debole.

IMG_4273-scaled-819x1024 Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata

Ieri avevo voglia di pastrocchiare un pò con la farina e mi è venuta l’idea d’inventarmi dei grissini con dei sapori molto stuzzicanti. Avendo scoperto da poco la paprika affumicata, me ne sono innamorato e come voi ben sapete, quando scoppia la scintilla verso un ingrediente, ti viene voglia d’infilarlo da tutte le parti.

Così è nata questa ricetta dei Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata, un sapore godereccio. Mi piace il gusto che da la paprika affumicata, e sopratutto il profumo. Trovo molto interessante l’utilizzo dei semi di zucca che, grazie al diametro sottile dei grissini, subiscono in cottura una sorta di tostatura che da un gusto pazzesco. Il sesamo nero fa la sua parte ma sopratutto, da questa puntinatura che è ben evidente rispetto all’impasto tendente al rosso.

Ottimi come companatico ma secondo me, saranno fantastici per i vostri aperitivi. Potete prepararli anche non troppo lunghi e saranno ottimi con coprotagonista di un cestino del pane curato e fantasioso.

Detto ciò, che dite se li prepariamo assieme così ve li faccio assaggiare????

Vediamo cosa ci serve per preparare i Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata

Ingredienti

  • Farina 0 320gr
  • Acqua 180gr
  • Olio extravergine d’oliva 50gr
  • Lievito di birra disidratato 3gr
  • Sale fino 6gr
  • Sesamo nero 30gr
  • Semi di zucca sbucciati 30gr
  • Paprika affumicata 3gr

Procediamo con la preparazione dei Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata

Prima di unire tutti gli ingredienti ci dobbiamo occupare dei semi di zucca, li tritiamo non troppo finemente con un coltello o con un tritatutto.

IMG_4239_2020-03-15-17-32-54-150x150 Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika AffumicataIn una ciotola pesiamo tutti gli ingredienti per poi passare all’impastamento, dobbiamo ottenere un composto liscio e ben lavorato. Lo possiamo fare sia a mano che in una planetaria.

Lasciamo riposare l’impasto per 10 minuti nella stessa ciotola dove abbiamo impastato ma lo copriamo con un IMG_4240-150x150 Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicatacanavaccio pulito.

Trascorso il tempo, trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e diamo almeno due pieghe, portiamo un lembo dell’impasto perso l’estremità opposta. Facciamo la stessa cosa sull’altro lato.

Copriamo l’impasto con un foglio di pellicola e con il canavaccio, lasciamo lievitare per 2 ore.

Trascorso le 2 ore di lievitazione, accendiamo il forno a 200°C.

Scopriamo l’impasto ed iniziamo la formature dei nostri grissini.

Possiamo procedere in due modi.

IMG_4245-150x150 Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika AffumicataPrendiamo una piccola porzione d’impasto e stendiamo tipo bigolo l’impasto fino a raggiungere una lunghezza ed uno spesso che ci aggrada.

Oppure possiamo appiattire l’intero impasto con le mani e poi con il matterello, ottenendo uno spessore di un centimetro. 

Ora con un coltello affilato o una rotella liscia da pizza, tagliamo una striscia d’impasto larga circa 1 cm.

Prendiamo la nostra striscia alle estremità con le mani e tiriamo la pasta, allungando e formando così il grissino.

Trasferiamo tutti i nostri grissini crudi nella teglia rivestita con carta da forno. Quando avremo formato tutti i grissini procediamo ad infornare le teglie.

I nostri grissini dovranno cuocere a 200°C per circa 20 minuti. Sarà comunque fondamentale controllare la cottura e lo stato di doratura dell’impasto.

A cottura ultimata, sforniamo i grissini e li lasciamo raffreddare nella stesse teglie, in questo modo, il calore residuo della teglia, farà evaporare l’umidità in eccesso.

A raffreddamento ultimato possiamo trasferire i nostri Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata in un sacchetto di carta per pane. 

I Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata sono sicuro che saranno la vostra grande tentazione. La loro croccantezza e sapore vi conquisterà, ne sono certo….

IMG_2088-1024x538 Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata

                                                    

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