
Penne Rigate con Pesto di Broccoli
- 25 Marzo 2020
- Primi Piatti Spadellati
- primo piatto broccoli pecorino romano penne acciughe
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Penne Rigate con Pesto di Broccoli
Molti storceranno il naso, lo so, ma queste Penne Rigate con Pesto di Broccoli vi faranno cambiare idea. Facili, veloci ed il pesto può essere anche conservato in freezer.
Lo posso già immaginare, la vostra prima reazione appena leggete il titolo della ricetta, sarà quella di hanno i bimbi d’avanti ad un piatto di broccoli. Ma sono sicuro che vi farò cambiare idea. Queste Penne Rigate con Pesto di Broccoli saranno uno dei primi piatti invernali che adorerete di più.
La cosa interessante di questa ricetta è la facilità di preparazione. Infatti, non dovremo inondare la casa con l’odore dei broccoli ma sopratutto, in bocca avremo un sapore ricco e molto gustoso.
La cosa bella di questo piatto è che il pesto, lo riusciamo a realizzare nel tempo in cui la pasta cuoce. Aggiungo anche, visto che è una cosa molto utile per la mia famiglia, possiamo prepararne un pò di più di questo pesto e congelarlo. Ci sono giorni in cui si va di fretta ed avere un alternativa pronta da usare, fa sempre comodo.
Spero di avervi almeno un pò incuriositi e di avervi fatto venire la voglia di provare, dai preparate assieme a me la ricetta…
? Dosi per: 4 persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Vediamo cosa ci serve per preparare le Penne Rigate con Pesto di Broccoli
- Penne Rigate 400gr
- Cimette di Broccoli 130gr
- Noci sgusciate 30gr
- Acciughe sott’olio 4/5 filetti (10gr sgocciolati)
- Pecorino Romano grattato 15gr
- Olio Extravergine d’oliva 20gr
- Pepe nero macinato
Come preparazione le Penne Rigate con Pesto di Broccoli
Per preparare le Penne Rigate con Pesto di Broccoli, dobbiamo partire dalle dimette di broccoli. Mi raccomando, utilizziamo broccoli più freschi possibili e con un coltello affilato ne ricaviamo le cime dell’infiorescenza.
Laviamo in modo accurato i nostri broccoli e li mettiamo a scolare. Quando l’acqua inizierà a bollire, la saliamo ed immergiamo le nostre cimette. Dovranno rimanere in acqua 3 minuti.
Trascorsi i 3 minuti, scoliamo i broccoli e li raffreddiamo immediatamente in acqua fredda per preservarne il colore.
Nella stessa acqua dove abbiamo sbollentato i broccoli, mettiamo la pasta e la cuociamo secondo i nostri gusti.
Nel mentre la pasta cuoce prepariamo il pesto.
Scoliamo molto bene i broccoli e li mettiamo in un tritatutto con le noci, le acciughe ben sgocciolate, il pecorino, l’olio e il pepe.
Azioniamo le lame e facciamo frullare, naturalmente verrà un pesto molto denso.
Per non aggiungere altro olio, uniamo un paio di cucchiai d’acqua, raggiungendo così la consistenza ideale.
Trasferiamo il pesto in una padella ma senza accendere il fuoco. Quando le penne saranno cotte, le scoliamo e le uniamo al pesto nella padella.
Facciamo amalgamare la pasta con il pesto, se serve aggiungiamo un altro goccio d’acqua di cottura delle penne.
Impiantiamo e serviamo subito.
Le Penne Rigate con Pesto di Broccoli sono un ottimo primo piatto, semplicissimo da preparare, ricco di gusto e molto piacevole al palato. Ora non mi resta che attendere la vostra prova assaggio….
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