• Chi sono
  • Contattami
  • Newsletter

Cuoco Goloso Cuoco Goloso

  • Antipasti
    • Antipasti Caldi
    • Antipasti Freddi
    • Street Food
  • Primi Piatti
    • Primi Piatti Spadellati
    • Primi Piatti Gratinati
    • Risotti
    • Zuppe e Creme
    • Insalate di Riso e Pasta
  • Secondi
    • Secondi di Pesce
    • Secondi di Carne
    • Secondi con Uova
    • Secondi di Verdure
    • Hamburger e Panini
  • Contorni
  • Salse Sfiziose
  • Dolci
    • Torte
    • Dolci di Carnevale
    • Crostate
    • Dolci al Cucchiaio
    • Biscotti
    • Gelati e Sorbetti
    • Confettura e Conserve Dolci
    • Monoporzioni
  • Liquori e Creme
  • Pizza e Pane
  • Nozioni di Cucina
    • Basi di Pasticceria
    • Basi di Cucina

Crostata Tris di Sapori senza Glutine

Crostata Tris di Sapori senza Glutine

  • 13 Febbraio 2017
  • Crostate
  • mele nutella confettura d'albicocca frolla senza glutine

Condividi la ricetta con i tuoi amici:

 

Crostata Tris di Sapori senza Glutine

Oggi vi propongo una delle più buone crostate che io abbia mai fatto, la Crostata Tris di Sapori senza Glutine.

crostata.trisdisapori.7 Crostata Tris di Sapori senza Glutine

Questa crostata nasce con la frolla senza glutine, non solo per creare dei dolci per le persone allergiche o intolleranti. Ma anche per proporre gusti diversi anche alle persone a cui il glutine non da problemi.

Questa Crostata Tris di Sapori senza Glutine è molto facile e veloce, vi farà fare una gran bella figura con i vostri ospiti.

crostata.trisdisapori.10 Crostata Tris di Sapori senza Glutine

Cosa più importante, è buona quasi al limite del legale. Sicuramente con nutella, confettura d’albicocche e mele è difficile fare una cosa schifosa, ma questa va oltre la bontà. La frolla gli conferisce un gusto nuovo per i palati abituati alle solite paste frolle comuni, ed unito ai sapori degli altri ingredienti diventa una crostata peccaminosa e veramente da dipendenza.

A voi la scelta, se realizzare questa crostata in monoporzione o nelle dimensioni classiche….

 

Vediamo ora cosa serve per preparare la Crostata Tris di Sapori senza Glutine.

Ingredienti per una tortiera da 22cm o simili.

Pasta frolla senza glutine. (vi metto la ricetta originale se volete approfondire)

  • Farina di mais fioretto 100grcrostata.trisdisapori.6-300x225 Crostata Tris di Sapori senza Glutine
  • Farina di riso 140gr
  • Burro 100gr
  • Zucchero semolato 100gr
  • Uovo medio 1
  • Tuorlo 1
  • Buccia grattugiata di mezzo limone biologico

Per la Farcitura.

  • Nutella 60gr
  • Confettura d’albicocche 100gr
  • Mele Golden360gr
  • zucchero semolato 15gr
  • zucchero a velo per finitura

Procediamo con la preparazione della Crostata Tris di Sapori senza Glutine:

Iniziamo subito con la preparazione della pasta frolla senza glutine (vi lascio qui la mia ricetta originale).
In una capiente ciotola amalgamiamo lo zucchero con il burro freddo di frigorifero e la buccia grattugiata di limone.

Aggiungiamo l’uovo e il tuorlo ed amalgamiamo il tutto.

A parte setacciamo la farina di riso e il lievito ed insieme alla farina di mais fioretto l’aggiungiamo all’impasto.

Amalgamiamo velocemente, avvolgiamo con la pellicola l’impasto e mettiamo a riposare per almeno 3 ore.

Meglio sarebbe farla riposare una notte.

crostata.trisdisapori-150x150 Crostata Tris di Sapori senza GlutineProcediamo con il creare la nostra Crostata Tris di Sapori senza Glutine.
Sbucciamo le mele e le tagliamo a metà, leviamo il torsolo e le tagliamo a fette sottili.

Stendiamo la pasta sfolla senza glutine ad uno spessore di 4mm. Vi sarà di fondamentale aiuto un mattarello con spessori regolabili (io uso questo Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore e mi trovo molto bene).

Foderiamo con la pasta frolla la nostra tortiera e procediamo con la farcitura.crostata.trisdisapori.2-150x150 Crostata Tris di Sapori senza Glutine

 

 

Stendiamo uno strato sottile di Nutella e facciamo in crostata.trisdisapori.4-150x150 Crostata Tris di Sapori senza Glutinemodo che ricopra perfettamente la base interna della crostata.

Distribuiamo uno strato di confettura d’albicocche.

Sistemiamo in modo ordinato le fettine di mele.

Concludiamo la crostata cospargendo lo zucchero semolato sulle fettine di mele.

Inforniamo in forno già caldo a 170°C per 30-40 minuti, sarà fondamentale controllare la doratura della pasta frolla e la gratinatura delle mele.

Non appena sarà pronta la sforniamo e facciamo raffreddare.

Quando la nostra Crostata Tris di Sapori senza Glutine sarà fredda la sformiamo e cospargiamo con lo zucchero a velo.

crostata.trisdisapori.5-300x225 Crostata Tris di Sapori senza Glutine

 

 

 

 

 

 

 

 

Con gli stessi ingredienti ho preparato delle monoporzioni, vi lascio le foto qui sotto.

crostata.trisdisapori.9-225x300 Crostata Tris di Sapori senza Glutine crostata.trisdisapori.8-300x225 Crostata Tris di Sapori senza Glutine crostata.trisdisapori.12-300x225 Crostata Tris di Sapori senza Glutine crostata.trisdisapori.11-300x225 Crostata Tris di Sapori senza Glutine

Buona Crostata a tutti voi.

 

 

Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.  

Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.

Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??

Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it

In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….

Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina  Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.

Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…

La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.

 

Confettura di Mele e Zenzero Fresco

Zucca al Forno profumata al Timo

Lascia un commento Elimina risposta

Recipe Rating




Ti potrebbe interessare... More From Author

Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione

Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione

  • Feb 09, 2020

Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione I Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione sono

Alberelli di Natale Cream Tart

Alberelli di Natale Cream Tart

  • Dic 17, 2019

Alberelli di Natale Cream Tart Il Natale è alle porte, sulla nostra tavola iniziano

Cream Tart, passione a 5000

Cream Tart, passione a 5000

  • Dic 11, 2019

Cream Tart, passione a 5000  Potevo non fare a mio modo la torta del momento sul

Crostata Halloween alla Zucca

Crostata Halloween alla Zucca

  • Ott 31, 2019

Crostata Halloween alla Zucca Finalmente il momento più pauroso dell’anno è arrivato,

Crostatine con Fichi e Crema al Formaggio 

Crostatine con Fichi e Crema al Formaggio

  • Ott 18, 2019

Crostatine con Fichi e Crema al Formaggio  Le Crostatine con Fichi e Crema al Formaggio

Crostatine con Crema al Formaggio e Frutti di Bosco

Crostatine con Crema al Formaggio e Frutti di Bosco

  • Ott 09, 2019

Crostatine con Crema al Formaggio e Frutti di Bosco Le Crostatine con Crema al Formaggio

Categorie

  • Nozioni di Cucina (15)
  • Basi di Cucina (7)
  • Basi di Pasticceria (18)
  • Cuocogoloso (1)
  • Antipasti (34)
    • Street Food (1)
    • Antipasti Caldi (16)
    • Antipasti Freddi (14)
  • Primi Piatti (59)
    • Insalate di Riso e Pasta (3)
    • Primi Piatti Spadellati (32)
    • Primi Piatti Gratinati (2)
    • Risotti (5)
    • Zuppe e Creme (12)
  • Secondi (42)
    • Hamburger e Panini (5)
    • Secondi di Pesce (5)
    • Secondi di Carne (20)
    • Secondi con Uova (3)
    • Secondi di Verdure (9)
  • Contorni (19)
  • Conserve di Verdure (2)
  • Frutta Cotta (2)
  • Frutta (1)
  • Salse Sfiziose (4)
  • Pizza e Pane (20)
  • Dolci (136)
    • Cioccolatini (1)
    • Torte (43)
    • Dolci di Carnevale (14)
    • Crostate (20)
    • Dolci al Cucchiaio (13)
    • Biscotti (35)
    • Monoporzioni (5)
  • Gelati e Sorbetti (5)
  • Confettura e Conserve Dolci (19)
  • Liquori e Creme (11)



Cosa si dice nel Blog

  • Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
  • thierry perrin bonnet su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
  • Budelacci Agostino su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
  • Myriam su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
  • Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
  • Gianpaolo su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
  • Budelacci Agostino su Fagioli alla Messicana: ricetta super facile
  • Marianna su Fagioli alla Messicana: ricetta super facile
  • Budelacci Agostino su Arancello Cremoso, il lato setoso del Liquore all’Arancia
  • angela su Arancello Cremoso, il lato setoso del Liquore all’Arancia

Cuoco Goloso è un progetto di Agostino Budelacci | Privacy Policy | Cookie Policy

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}