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Alberelli di Natale Cream Tart

Alberelli di Natale Cream Tart

Alberelli di Natale Cream Tart

  • 17 Dicembre 2019
  • Crostate
  • pasta frolla frutti di bosco cioccolato bianco cream tart crema al formaggio natale

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Alberelli di Natale Cream Tart

IMG_1903-scaled-819x1024 Alberelli di Natale Cream Tart

Il Natale è alle porte, sulla nostra tavola iniziano a comparire dolci in pieno tema natalizio gli Alberelli di Natale Cream Tart è un idea moderna e d’impatto. 

IMG_1906-scaled-819x1024 Alberelli di Natale Cream Tart 

Gli Alberelli di Natale Cream Tart sono un dolce a base di pasta frolla colorata di verde con alga sbirulina ed a forma di abete. Un bellissimo verde brillante e totalmente naturale. Tra i vari biscotti ad alberello c’è una cremosa spuma cioccolatosa con formaggio fresco spalmabile e cioccolato bianco.

Questi alberelli faranno un figurone sulle vostre tavole, delizieranno il palato dei vostri ospiti e sopratutto i vostri commensali saranno colpiti per la vostra bravura. Con le mie indicazione sarà un gioco da ragazzi realizzare questi Alberelli di Natale Cream Tart e non si rovineranno al taglio.

Sarà importate organizzarsi per pianificare bene le varie preparazioni. La pasta frolla fatta il giorno prima di cuocere è sempre meglio. La spuma e l’assemblaggio può essere fatto anche il giorno prima, poche ore prima di servire vi basterà solo decorare la superficie con la frutta.

Vi assicuro che al taglio non si rovineranno e la crema non sguscerà fuori, nella foto lo vedrete. Bene, basta chiacchiere, mettiamo ad impastare.

Vediamo cosa ci serve per preparare gli Alberelli di Natale Cream Tart.

Ingredienti per 4 alberelli di circa 10cm per tre strati

Per la pasta frolla con alga sbirulina:

  • Burro ben freddo 70gr
  • Farina 0 130gr
  • Farina di nocciole (o nocciole che poi triteremo) 30gr
  • Zucchero a velo 55gr
  • Alga sbirulina in polvere 10gr
  • Tuorli 2
  • Sale fino un pizzico

Per la farcitura:

  • Formaggio fresco spalmabile 250gr
  • Panna fresca da montare 100ml
  • Zucchero a velo 30gr
  • Cioccolato bianco 120gr
  • Buccia grattugiata di mezzo limone non trattato 

Per la decorazione superficiale:

  • Kiwi
  • Ribes rosso
  • Lamponi 

Procediamo con la preparazione degli Alberelli di Natale Cream Tart.

Partiamo subito con la realizzazione della pasta frolla, meglio sarebbe farla il giorno prima, cosi riposa in frigorifero. 

3D0D2D47-30A4-407B-A4DA-51FF66144C77-150x150 Alberelli di Natale Cream TartSe avete la farina di nocciole questo passaggio potete saltare.

Mettiamo nel boccale del tritatutto le nocciole ed azioniamo le lame fino a tritarle finemente.

Inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti necessari per realizzare la frolla e facciamo partire le lame fino ad ottenere una massa omogenea che trasferiremo sul piano di lavoro.

D4067472-58B2-4BC1-B9EE-2439CEB4032D-150x150 Alberelli di Natale Cream Tart Finiamo l’impastamento con le mani e formiamo un panetto che avvolgeremo nella pellicola e riponiamo in frigorifero.

Il giorno seguente prendiamo la nostra pasta frolla e la stendiamo ad uno spessore di 4mm, mettiamo il foglio di pasta tra due fogli di carta da forno e li trasferiamo in freezer 7401CED7-0D73-4B66-97E6-2F1408446C7A-150x150 Alberelli di Natale Cream Tartper 15 minuti.

Ripetiamo l’operazione fino ad esaurire tutta la pasta.

Dopo il riposo, prendiamo i fogli di frolla e con un tagliapasta a forma di alberello ricaviamo i 12 biscotti.

Trasferiamo tutti gli alberelli necessari su teglie rivestite con carta BF4921C5-FCA2-4E0F-ACCB-C3C779FB9DB3-150x150 Alberelli di Natale Cream Tartda forno e le mettiamo in freezer per 30 minuti.

Accendiamo il forno a 170°C. Trascorso il riposo di 30 minuti, inforniamo le teglie nel forno caldo e facciamo cuocere a 170°C per 20 minuti circa.

Sforniamo i nostri alberelli e li lasciamo raffreddare bene.

Ora ci occupiamo della farcitura. 

5BAC965F-846E-4CC6-81E9-16FF6BCE6239-150x150 Alberelli di Natale Cream TartIn un pentolino facciamo scaldare la panna, tritiamo il cioccolato bianco e grattugiano la buccia di limone. Quando la panna sarà vicina al bollore, spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il cioccolato. Con la frusta a mano mescoliamo il tutto per far fondere bene il cioccolato, lasciamo raffreddare e poi trasferiamo in frigorifero. Quando la nostra ganache di cioccolato bianco sarà ben fredda, aggiungiamo lo zucchero a velo, la scorza di limone e il formaggio fresco spalmabile. Con le fruste elettriche, montiamo il tutto fino a ottenere una massa spumosa e gonfia. Riponiamo in frigorifero fino al momento di farcire.

Laviamo tutta la frutta e la mettiamo a scolare bene, dobbiamo evitare la rimanga dell’acqua.54FB7F9A-05F3-4628-84BB-40BDDAFA42C7-150x150 Alberelli di Natale Cream Tart

È quinto il momento di assemblare i nostri Alberelli di Natale Cream Tart.

Stendiamo sul di un vassoio 4 alberelli.

Trasferiamo in una sac a poche con la punta liscia la nostra crema e formiamo tanti ciuffi uno affianco all’altro su ogni biscotto. 

Mettiamo un altra fila di alberelli sopra la crema e ripetiamo l’operazione fino ad avere 6 strati sovrapposti, 3 di biscotto e 3 di ciuffi di crema.

Mi raccomando, mentre nei primi due strati non è indispensabile essere troppo precisi, nell’ultimo sarà fondamentale, perché sarà a vista.

Decoriamo a piacere la superficie con la frutta mista, intera o tagliata, secondo la nostra fantasia. Con una 96ECF06F-1CF1-4A17-BDDB-3BD605FD783A-150x150 Alberelli di Natale Cream Tartspatola, trasferiamo i nostri Alberelli di Natale Cream Tart su di un vassoio da portata.

Trasferiamo i nostri Alberelli di Natale Cream Tart in frigorifero per un paio d’ore per far assestare il tutto. Non abbiate paura, al taglio non avremo problemi…..

 

 

Il Natale è festa ed allegria e questi alberelli porteranno sulle vostre tavole quell’atmosfera che scalda il cuore di tutti i nostri commensali ma sopratutto appagherà la golosità di tutti…

IMG_1928-scaled-819x1024 Alberelli di Natale Cream Tart                                                    

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Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.

Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??

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Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…

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