Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione

- 9 Febbraio 2020
- Crostate
- san valentino panna cotta fragole frolla nutella
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Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione

I Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione sono il racchiudere la pura golosità all’interno di un guscio rosso passione e regalarlo alla persone amata.
I Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione sono la pura passione tradotta in cibo. Un dolce un pò laborioso da preparare ma se segui le mie indicazioni, non sarà così difficile da fare.
Un croccante e sottile guscio di pasta frolla rosso passione che racchiude un i tre ingredienti più golosi della pasticceria; Nutella, panna cotta e fragole. Come resistere???
Una delle particolarità dei Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione è il “coperchio” che nasconde il peccaminoso ripieno. Esso infatti non è attaccato al resto del dolce ma cotto a parte e poi appoggiato sopra.
Al momento di servire sembrerà veramente uno scrigno chiuso rosso passione. Ma basterà sollevare questo coperchio, che diventerà un friabilissimo biscotto e verrà degustato per primo, facendo da “anticipo” del piacere che continuerà con il resto del dolce.
Un biscotto croccante e friabile che si scioglie in bocca, magari accompagnato da delle bollicine, in compagnia della persona amata. E sarà solo l’antipasto della goduria che vi aspetta…
Vediamo cosa ci serve per preparare i Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione.
Ingredienti per 8 cuori
Per la Pasta frolla:
- Farina 00 240gr
- Fecola di patate 35gr
- Burro ben freddo 150gr
- Zucchero a velo 120gr
- Farina di mandorle 45gr (o mandorle da tritare fine)
- Uovo 1 da circa 65gr
- Sale fino un pizzico
- Mezza stecca di vaniglia 2/3
- Colorante rosso in gel 3gr
Per decorazione:
- Cioccolato fondente 40gr
- Granella di fava di cacao caramellata 15gr
Per il Ripieno (per composta di fragole in pezzi):
- Fragole fresche 100gr
- Zucchero semolato 20gr
- Brandy 15ml
Per il Ripieno (per panna cotta):
- Panna fresca liquida 250ml
- Zucchero semolato 70gr
- Gelatina in fogli 8gr
- Bacca di vaniglia 1/3
- Nutella 80gr
Procediamo con la preparazione dei Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione.
Setacciamo la farina, la fecola e lo zucchero a velo, uniamo la farina di mandorle e mescoliamo.
Trasferiamo tutto questo mix di polveri nel mixer con le lame, uniamo anche il burro ben freddo ed azioniamo il mixer. Dovrà risultare un composto sabbioso e granuloso.
A questo punto aggiungiamo le uova, il sale, la vaniglia e il colorante. Facciamo girare le lame ancora qualche istante e poi trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro, dove lo finiremo di amalgamare con le nostre mani.
Avvolgiamo la frolla nella pellicola e la mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
Dopo il riposo, prendiamo la frolla, la dividiamo in panetti più piccoli e la stendiamo ad uno spessore di 3 mm.
Mettiamo i singoli fogli di pasta tra due strati di carta da forno leggermente infarinata. Rimettiamo l’impasto a riposare in congelatore per 15 minuti.
Ora stampiamo i cuori.
Trascorsi i 15 minuti prendiamo i nostri fogli e li tagliamo con gli stampini prescelti.
Realizziamo 8 cuori che adageremo su di una teglia e rimetteremo in freezer per 10 minuti. Questi saranno i nostri coperchi.
Realizziamo altri 8 cuori che saranno la base del nostro guscio.
Adagiamo lo stampino con la pasta al suo interno in una teglia rivestita con carta da forno.
Ora da un altro foglio di frolla realizziamo delle strisce larghe 2 cm, con esse foderiamo i bordi dei nostri stampini.
Pigiamo bene con le dita leggermente infarinate per saldare le unioni e far aderire la frolla alla formina. Se gli stampini non sono antiaderenti ricordiamo di imburrarli o di spruzzare dello staccante.
Trasferiamo in freezer per 30 minuti. Nel frattempo accendiamo il forno a 165°C.
Quando il forno sarà a temperatura, preleviamo dal congelatore la teglia con i cuori che saranno poi i coperchio e li inforniamo per 12 minuti.
Dopodiché sforniamo i coperchi ed aggiungiamo le basi, dopo averle bucate con una forchetta, cuociamo anche esse per 14 minuti.
Ora realizziamo il ripieno.
Facciamo raffreddare.
Prendiamo le fragole, le laviamo, mondiamo e tagliamo a cubetti di mezzo centimetro.
Le trasferiamo in una padella, aggiungiamo lo zucchero e il brandy. Facciamo cuocere per 5 minuti.
Dovranno risultare tenere ma non spappolate.
Spegniamo il fuoco e suddividiamo la nostra composta di fragole all’interno dei gusci, spargendole in modo uniforme nella base.
Ora prepariamo la panna cotta.
Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammorbidirsi. Versiamo la panna in un pentolino e mettiamo
Con delicatezza, riempiamo le basi dei nostri Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione con la panna cotta.
Lasciamo raffreddare e poi compriamo con la pellicola e trasferiamo in frigorifero per almeno 5 ore.
Decoriamo i nostri coperchio.
Prendiamo il cioccolato fondente e lo facciamo fondere in microonde o in bagnomaria
Pratichiamo degli schizzetti con il cioccolato fuso sui nostri coperchi.
Cospargiamo immediatamente con la granella di fava di cacao caramellata che si attaccherà grazie al cioccolato.
Lasciamo raffreddare.
È giunto il momento di impiattare e servire i nostri Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione.
Preleviamo dallo stampino i nostri cuori e li adagiamo sul piatto da servizio.
Ora possiamo mettere sulle basi i coperchi e portare in tavola i nostri cuori.
I Cuori Rossi Ripieni di Golosa Passione sono un concentrato di bontà e piacere, ottimi da regalare al nostro partner e gustare assieme. Sono molto pratici da mangiare, non solo a tavola…
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grazie, molto gentile ???