Pasta Frolla senza Glutine
- 31 Gennaio 2017
- Basi di Pasticceria
- pasta frolla senza glutine pasta frolla senza glutine
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Pasta Frolla senza Glutine
Al giorno d’oggi bisogna dare modo a tutti di gustare le prelibatezze della cucina e della pasticceria, in questa visione ho scelto di pubblicare la ricetta della Pasta Frolla senza Glutine.
Come dice il nome, non contiene elementi che contenenti glutine. Infatti questa particolare pasta frolla al posto della farina 00 ha la farina di riso e la farina per polenta. Vi assicuro che è eccezionale e l’amerà anche, chi può mangiare alimenti contenenti glutine.
Ha lo stesso procedimento della frolla classica e, come la frolla classica questa Pasta Frolla senza Glutine si può usare in svariate preparazioni. Vedrete che tocco da a questa frolla la farina di mais fioretto, ma non vi voglio anticipare nulla, mettiamoci ad impastare.
Vediamo ora cosa serve per preparare la Pasta Frolla senza Glutine.
- Farina di mais fioretto 140gr
- Farina di riso 200gr
- Burro 150gr
- Zucchero semolato 150gr
- Uovo intero 1
- Tuorli 3
- Lievito chimico per dolci 3gr
- Buccia grattugiata di mezzo limone biologico
Procediamo con la preparazione della Pasta Frolla senza Glutine:
In una capiente ciotola lavoriamo il burro freddo di frigo con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Aggiungiamo l’uovo, i tuorli, il lievito e le farine. Cerchiamo di formate un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamo la nostra Pasta Frolla senza Glutine con la pellicola e la mettiamo a riposare per almeno 3 ore in frigorifero, meglio sarebbe utilizzarla il giorno dopo.
Trascorso il tempo di riposo liberate la fantasia e divertitevi a preparare crostate e biscotti con questa speciale e buonissima Pasta Frolla senza Glutine.
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