Piadina Colorata
Piadina Colorata
La Piadina Colorata è un modo divertente per giocare con questo impasto. Ottima per serate con amici, divertente in buffet di festa e simpatico gioco con i propri bimbi. A tanti usi si presta questo impasto, ma alla fine rimane il sapore gustoso e originale della classica piadina.
I colori sono lo strumento accattivante di questa Piadina Colorata, libera la fantasia e si consente di mettere le mani in pasta.
È senza dubbio una ricetta semplice e facile da realizzare. Una puntualizzazione sui coloranti. Ho girato diversi negozi per trovare dei coloranti di origine naturale. Questo perché, purtroppo se ne ritrovano troppi nei cibi di tutti i giorno e non volevo utilizzarne altri d’origine chimica. Ho trovato dei coloranti d’origine vegetale, facili da dosare e da usare e senza glutine.
Questa era una precisazione che volevo fare per mantenere l’origine casalinga della ricetta.
Per preparare la Piadina Colorata vi occorre:
Queste dosi sono per realizzare l’impasto di un colore.
- Farina 0 180gr
- Lievito per torte salate 4gr
- Sale fino 4gr
- Strutto 15gr
- Acqua tiepida 75gr
- Colorante alimentare vegetale 4gr
Procediamo con la preparazione della Piadina Colorata:
In una capiente ciotola pesiamo tutti gli ingredienti ed iniziamo ad impastare. Una volta che si sarà formato l’impasto trasferitelo sulla spianatoia per finire l’operazione di raffinazione dell’impasto con le mani.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno un ora.
Ripetiamo l’operazione per realizzare piadina di altri colori.
Ora libero sfogo alla fantasia, potete fare le classiche piadine tonde, oppure strisce che poi taglierete a spicchi o, come ho fatto io avvolgere su se stesse tre strisce d’impasto di tre colori diversi e lasciarle riposare 10 minuti per poi tagliarle a rondelle di 2cm di spessore. Con il mattarello appiattite le rondelle creando venature e giochi di colore molto divertenti.
Scegliete voi la forma che più vi diverte. Unite i colori o lasciateli singoli, l’importante è usare la fantasia e divertirsi.
Scaldate un testo per la cottura della nostra Piadina Colorata oppure utilizzate un padella antiaderente di questa misura. Cuocete la piadina prima da un lato poi dall’altro.
E poi buon divertimento e buona fantasia…..
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Piada dei Morti, ricetta di un simbolo della tradizione Romagnola…
- Nov 01, 2020
La Piada dei Morti, uno dei dolci più tipici in Romagna nel periodo delle festività
Friselle al Farro con Semi di Girasole e Sesamo Nero
- Set 20, 2020
Le Friselle al Farro con Semi di Girasole e Sesamo Nero sono un gustoso formato di
Frise con Semola Rimacinata e Farina Tipo 1
- Apr 09, 2020
Frise con Semola Rimacinata e Farina Tipo 1 Panificare è un arte e queste Frise
Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata
- Mar 15, 2020
Grissini Croccantissimi con Semi di Zucca, Sesamo Nero e Paprika Affumicata Quando
Pucce con Pomodori Secchi e Olive Taggiasche
- Ott 23, 2019
Pucce con Pomodori Secchi e Olive Taggiasche Un panino rustico e saporito, che non
Schiacciata con Uva
- Set 28, 2019
Schiacciata con Uva La Schiacciata con Uva è una focaccia tipicamente toscana, una
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima