Confettura di Mele e Zenzero Fresco
- 12 Febbraio 2017
- Confettura e Conserve Dolci
- confettura mele zenzero
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Confettura di Mele e Zenzero Fresco
Vi devo dire la verità, quando ho iniziato a fare ricerche sullo zenzero nelle marmellate non ne ero molto convinto, ma una volta assaggiata questa Confettura di Mele e Zenzero Fresco mi sono dovuto ricredere.
Per me, le marmellate devono sapere dell’ingrediente principale e non inserire altri ingredienti, soprattutto per moda. Ma, curando questo blog era doveroso dare anche spazio a questo tipo di confettura. Ed ecco qui la Confettura di Mele e Zenzero Fresco, naturalmente alla mia maniera. Alla fine il mio scetticismo iniziale è svanito, massacrato dal gusto dolce e piccante di questa confettura.
Il risultato è una confettura che non ricorda la classica consistenza ma, si notano ben distinti i cubetti di mela, sia alla vista che nella consistenza in bocca. Infatti, in questa Confettura di Mele e Zenzero Fresco è fondamentale il procedimento di cottura che crea quasi un processo di canditura. Se ne ottengono dei cubetti di mele consistenti e non spappolosi con un sapore dolce e piccante.
Vediamo ora cosa serve per preparare la Confettura di Mele e Zenzero Fresco.
- Mele Golden e Fuji 580gr
- Zucchero semolato 220gr
- Zenzero fresco già sbucciato 15gr
Procediamo con la preparazione della Confettura di Mele e Zenzero Fresco:
Iniziamo subito con lo sbucciare e detorsolare tutte le mele, poi le tagliamo a cubetti di circa 7mm di spessore. Dobbiamo ottenere 500gr di cubetti di mela.
In una padella larga versiamo le mele, lo zucchero e ci grattugiamo tutto lo zenzero sbucciato in precedenza.
Accendiamo il fuoco e portiamo a cottura, dapprima, a fuoco moderato per fare uscire l’acqua contenuta nelle mele che scioglierà lo zucchero. Poi alzeremo la fiamma per far asciugare il liquido di cottura.
Tenete conto che non ha bisogno di una cottura lunghissima. Ci voglio circa 30 minuti.
La padella larga aiuta l’evaporazione e velocizza la cottura. Quando il succo si sarà raddensato e i cubetti di mela saranno morbidi la nostra Confettura di Mele e Zenzero Fresco sarà pronta.
Non fatela asciugare eccessivamente, questo perché non frullandola, ci serve quel sughetto denso che tiene insieme il tutto.
Buona Confettura a tutti voi.
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