Piccole Torte Mimosa Supergolose
- 10 Febbraio 2017
- Torte
- mimosa crema chantilly cioccolato fondente fragole pan di spagna
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Piccole Torte Mimosa Supergolose
Come tutti gli anni arriva il momento della torta mimosa, dolce in onore delle nostre meravigliose DONNE, ti voglio presentare le mie Piccole Torte Mimosa Supergolose.
La mia versione vuole uscire un pochino della ricetta classica. Infatti, monoporzione a parte, ho deciso di arricchirla di altri due ingredienti golosi ed amatissimi dal gentil sesso. La confettura di fragole e le scaglie di cioccolato fondente.
Sicuramente le mie Piccole Torte Mimosa Supergolose, come del resto la versione classica, non sono facilissime da realizzare. Comprendono diverse preparazione e un assemblaggio attento e curato. Ma sono sicuro che se seguirete il mio procedimento non sarà difficoltosa la realizzazione.
Per le nostre meravigliose donne questo è altro. Con tanta pazienza e voglia di stupire le nostre compagne, amiche e parenti faremo senza dubbio un figurone.
Vediamo ora cosa serve per preparare le Piccole Torte Mimosa Supergolose.
Ingredienti per 3 mini Mimose.
Pan di spagna: per quello già pronto ne servono 600gr
- Uova medie 5
- Farina 00 75gr
- Maizena 75gr
- Zucchero semolato 150gr
- Lievito chimico 4gr
Bagna alla Strega o altro liquore:
- Acqua 75ml
- Zucchero semolato 50gr
- Liquore Strega o altro 25ml
Crema Chantilly:
- Latte 250ml
- Tuorli 90gr
- Amido di mais 25gr
- Zucchero semolato 75gr
- Mezza bacca di vanilia
- Panna fresca da montare 250ml
- Zucchero a velo 30gr
Confettura di fragole 60gr
Cioccolato fondente a scaglie 30gr
Zucchero a velo
Fragole fresche per decorare
Procediamo con la preparazione delle Piccole Torte Mimosa Supergolose:
Preparazioni che vi consiglio di realizzare il giorno prima.
Pan di spagna.
Potete scegliere se comprare quello già pronto, già tagliato e senza crosta oppure farlo voi.
Se decidete di parlo voi procedete in questo modo.
Mettiamo in una planetaria le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed iniziamo a montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto biancastro, spumoso e molto gonfio.
A questo punto togliamo la ciotola con la montata dalla planetaria ed iniziate a mettere qui le farina e il lievito setacciati, poco alla volta e mescolando dal basso verso l’altro per non farlo smontare.
Una volta che avremo aggiunto tutte le farina, versiamo l’impasto in una taglia rivestita con carta da forno.
Cuociamo in forno a 170°C per 25-30 minuti, verifichiamo comunque la cottura con la prova stecchino.
Bagna alla Strega.
Mettiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portate a bollore. Lasciamo bollire per 2 minuti e poi spegniamo. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, aggiungiamo il liquore. Se non vi piace o non disponete della Strega potete utilizzare un altro liquore a vostro piacimento.
Crema pasticcera.
Mettiamo il latte in un pentolino con la mezza stecca di vaniglia alla quale avrete estratto i semi.
Un una ciotola mescoliamo i tuorli, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungiamo l’amido di mais e mesciamo senza formare grumi.
Appena il latte arriverà a bollore versiamo dentro il composto di tuorli ed iniziate a mescolare prima con la frusta poi con un cucchiaio di legno.
Facciamo attenzione che potrebbe attaccare facilmente.
Non appena la crema si sarà raddensata ed inizierà ad emettere delle bolle sarà pronta.
La togliamo dal fuoco e la copriamo con la pellicola, deve essere a contatto della crema, per non formare pellicine fastidiose.
Mettiamo in frigo fino al completo raffreddamento.
È arrivato il giorno dell’assemblaggio.
Terminiamo la preparazione della crema chantilly.
Mettiamo in frigorifero la ciotola e la frusta della planetaria dove monteremo la panna, deve essere ben fredda. Versiamo la panna fredda nella ciotola della planetaria anch’essa fredda, aggiungiamo 30gr di zucchero a velo ed iniziamo a montare fino ad ottenere una panna montata ben soda.
Prendiamo la crema pasticcera dal frigorifero e trasferiamo in una ciotola grande, aggiungiamo 1/3 della panna montata che verrà sacrificata per ammorbidire la crema.
Una volta che la prima parte di panna è stata assorbita, aggiungeremo la restante, mescolando con delicatezza fino ad amalgamare i due composti.
Tagliamo il pan di spagna.
Tagliamo via la crosta e con l’aiuto di un coppa pasta di 5cm di diametro e di un coltello a sega tagliamo 3 cilindri.
Ogni cilindro va tagliato in orizzontale ricavando 3 dischi di pan di spagna.
Assembliamo le Piccole Torte Mimosa Supergolose.
Mettiamo 3 dischetti di pan di spagna su un tagliere o su di un vassoio.
Bagnamo il pan di spagna con la bagna, aggiungiamo circa 10gr di confettura di fragole e la spalmiamo per tutta la superficie.
Aggiungiamo la crema chantilly e 5gr di scaglie di cioccolato fondente per dischetto. Ripetiamo l’operazione, 3 dischi di pan di spagna posizionati sulla crema, li bagnamo, stendiamo la confettura, finiamo con crema, scaglie di cioccolato ed un altro disco che bagneremo anch’esso.
Ora ricopriamo le Piccole Torte Mimosa Supergolose con altra crema chantilly, cercate di ricoprire tutte le mini mimose in modo uniforme.
Mettiamo le tortine in congelatore per 15-20 minuti in modo ad far rassodare tutto la struttura.
Nel frattempo prendiamo il pan di spagna senza crosta avanzato e tagliatelo a cubetti di mezzo centimetro.
Trascorso il tempo, rifiniamo le mini tortine se avessero bisogno di un altro po’ di chantilly e procediamo con l’attaccare i cubetti di pan di spagna.
Con l’aiuto di una spatola prendiamo la mini mimosa e l’appoggiate sulle dita, mentre con l’altra mano attacchiamo i cubetti di pan di spagna.
Siate generosi, deve essere ben ricoperta. Ripetiamo l’operazione anche per le altre tortine ed una volta pronte le posizioniamo sul piatto da portata.
Decorazione delle Piccole Torte Mimosa Supergolose.
Spolveriamo con lo zucchero a velo la superficie delle tortine.
Tagliamo le fragole a ventaglio mantenendo il picciolo e le posizionatele sul piatto. Potete comunque decorate come più vi piace le vostre Piccole Torte Mimosa Supergolose. L’importante che manteniate la spolverata di zucchero a velo sulla superficie.
Buon Mimosa a tutti in particolare alla nostre splendide DONNE.
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