Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco

- 14 Settembre 2020
- Torte
- torta more cioccolato bianco plumcake farina semintegrale
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Pensi che preparare in casa un plumcake buono e salutare sia difficile?
Assolutamente no, assaggia questo Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco e ti conquisterà.
Unire il benessere della farina poco raffinata e dello zucchero di canna con la golosità del cioccolato bianco e delle more è una gustosa realtà da prendere a morsi. Facile da preparare, ti guiderò passo passo fino al momento di sfornare questo fantastico Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco.
Il piacere di gustare un buon plumcake fatto in casa…
Per la tua colazione, per la merenda dei vostri figli, ogni occasione è buona per prendersi cura di noi e delle persone a cui teniamo. Il cibo è la miglior medicina e ci può aiutare a restare in salute. Non ci sono formule segrete o ingredienti misteriosi.
Ingredienti d’ottima qualità, voglia di mettersi a cucinare e godere dei profumi e dei sentori che cattureremo quando sforneremo il nostro dolce.
Il dolce piacere del cioccolato bianco, unito allo spiccato sapore delle more, il tutto racchiuso in un soffice plumcake con i profumi ed i sapori della farina poco raffinata. Volersi bene a tavola si può, anche mangiando una fetta di torta….
Direi che sia arrivato il momento di mettersi all’opera, cuciniamo assieme?
Il Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco è un vero concentrato di gusto, energia e benessere. Infatti è preparato con farina semintegrale tipo 2 e zucchero di canna. Ma non solo, nel suo impasto troverai incastonate more e pezzetti di cioccolato bianco. Ogni morso sarà diverso dall’altro. Prepariamo assieme, sarà facile e il suo sapore ci conquisterà… Siete curiosi??? mettiamoci a cucinare.
Il benessere passa anche dal cibo, prodotti poco raffinati, senza burro, non vuol dire rinunciare al gusto. Ad ogni morso ti conquisterà il suo sapore e l'alternanza tra more e pepite di cioccolato bianco. Il Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco è molto facile da preparare, seguendo le mie indicazioni passo passo sarà un gioco da ragazzi…
Utensili
- Tagliere e coltello
- Ciotola capiente
- Fruste elettriche
- Stampo da plumcake 30×11 cm
Ingredienti
- 300 g Farina tipo 2
- 250 g More fresche
- 200 g Zucchero di canna
- 200 g Cioccolato bianco
- 200 g Yogurt greco
- 3 pz Uova medie
- 50 g Olio di girasole
- 20 g Grappa
- 1 pz Bustina di lievito per torte da 16g
Preparazione
- Rompiamo le uova nella ciotola ed iniziamo a montarle con le fruste elettriche.
- Uniamo lo zucchero e continuiamo a sbattere fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.
- Aggiungiamo lo yogurt greco e l'ho facciamo amalgamare.
- Inseriamo ora la farina ed il lievito e mescoliamo il tutto.
- E' il momento d'unire l'olio e la grappa. Sbattiamo bene per non formare grumi.
- Quando l'impasto è ben amalgamato, aggiungiamo le more e diamo qualche secondo di frustata. In questo modo, alcune more si romperanno, colorando il nostro impasto, mentre altre rimarranno a pezzettoni.
- Tagliamo grossolanamente il cioccolato bianco.
- Tuffiamo il cioccolato nell'impasto e mescoliamo.
- Prepariamo lo stampo spruzzando dello staccante e mettendo una striscia di carta da forno che ci aiuterà nella fase d'estrazione della stampo.Versiamo l'impasto nella stampo, livelliamo ed inforniamo in forno già caldo a 170°C per 60 minuti circa.Sarà comunque fondamentale fare la prova stecchino. Quando il nostro plumcake sarà pronto l'ho possiamo sfornare e lasciare raffreddare molto bene.Trasferiamo il nostro dolce sul piatto di servizio e spolveriamo con lo zucchero a velo.
Note

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Allora devi provare assolutamente anche questa versione, molto croccantina….
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Ciao, alla prossima ricetta e ricorda………
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