• Chi sono
  • Contattami
  • Newsletter

Cuoco Goloso Cuoco Goloso

  • Antipasti
    • Antipasti Caldi
    • Antipasti Freddi
    • Street Food
  • Primi Piatti
    • Primi Piatti Spadellati
    • Primi Piatti Gratinati
    • Risotti
    • Zuppe e Creme
    • Insalate di Riso e Pasta
  • Secondi
    • Secondi di Pesce
    • Secondi di Carne
    • Secondi con Uova
    • Secondi di Verdure
    • Hamburger e Panini
  • Contorni
  • Salse Sfiziose
  • Dolci
    • Torte
    • Dolci di Carnevale
    • Crostate
    • Dolci al Cucchiaio
    • Biscotti
    • Gelati e Sorbetti
    • Confettura e Conserve Dolci
    • Monoporzioni
  • Liquori e Creme
  • Pizza e Pane
  • Nozioni di Cucina
    • Basi di Pasticceria
    • Basi di Cucina

Torta di Cachi e Cioccolato

torta cachi e cioccolato

Torta di Cachi e Cioccolato

  • 14 Novembre 2021
  • Torte
  • colazione

Condividi la ricetta con i tuoi amici:

 

La Torta di Cachi e Cioccolato è una meravigliosa coccola. La polpa dei cachi conferisce umidità e gusto, il cioccolato amplifica i profumi e dona una texture molto piacevole.

Ma non finisce qui. C’è un dettaglio che rende ancora più golosa questa torta, prima alla vista poi al momento d’addentare la nostra fetta di torta. Gli amaretti, messi sulla superficie della torta prima d’entrare in forno, diventano ancora più croccanti arricchendo si fantastiche sensazioni questo dolce.

TORTA-CON-CACHI-E-CIOCCOLATO Torta di Cachi e Cioccolato

Umida e profumata, questa torta non contiene burro né latte. Sicuramente non è leggera ma a colazione è fenomenale poi, scaldata leggermente è divina.

Non volete realizzare una torta grande ma dei muffin monoporzione? Nessun problema, suddividete l’impasto negli stampini e cuocere in forno. Un ottima merenda anche da portare fuori casa.

Quali cachi scegliere?

Super maturi è la parola d’ordine. I Loto di Romagna sono la varietà più diffusa e più indicata per questa ricetta, con una polpa morbida e gelatinosa. Anche il caco Vaniglia tipico campano può essere utilizzato anche se ha la polpa leggermente più soda. Più maturi sono, più facile sarà passarli al setaccio e saranno ancora più dolci e profumati.

TORTA-DI-CACHI-850x400 Torta di Cachi e Cioccolato

Torta di Cachi e Cioccolato

Facile da preparare e molto cioccolatosa. Cachi e cioccolato una meraviglia…

Appena assaggerete questa torta diventerà la più gettonata tra le torte autunnali. Il triangolo caco, cioccolato e amaretto sarà il nuovo mood per la vostra colazione e merenda. Provatela a scaldarne una fetta e gustatene dapprima i profumi che si liberano e poi i sapori che vi faranno sciogliere nel piacere.

Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Porzioni 12 Porzioni
Calorie 256 kcal

Utensili

  • Setaccio per la polpa di cachi e per la farina
  • Fruste elettriche
  • Ciotole varie
  • Leccapentole
  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti
  

  • 450 g Polpa di cachi circa 3/4 cachi
  • 340 g Farina 00
  • 120 g Zucchero Moscovado potete utilizzare anche quello di canna classico
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 3 pz Uova medie
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 80 g Olio di girasole
  • 70 g Amaretti
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • Zucchero a velo come finitura

Preparazione
 

  • In una ciotola iniziamo a sbattere le uova.
  • Aggiungiamo lo zucchero e facciamo montare bene, ci vorrà un poco di pazienza.
  • Apriamo i cachi e setacciamo la polpa.
    torta-cachi-e-cioccolato-1 Torta di Cachi e Cioccolato
  • Quando la nostra montata di uova e zucchero sarà bella gonfia e spumosa, aggiungiamo la polpa dei cachi.
  • Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed aggiungiamolo al nostro composto.
  • Uniamo l'olio di girasole.
    torta-cachi-e-cioccolato-2 Torta di Cachi e Cioccolato
  • Setacciamo la farina con il lievito, aggiungiamoli all'impasto. Uniamo anche un pizzico di sale. Amalgamiamo bene.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno bel amalgamati aggiungiamo le gocce di cioccolato.
  • Foderiamo ed ungiamo la tortiera e ci versiamo tutto l'impasto. Livelliamo bene la superficie.
    torta-cachi-e-cioccolato-3 Torta di Cachi e Cioccolato
  • Prendiamo gli amaretti e li rompiamo con le mani direttamente sulla torta cruda, così come capita cercando di ricoprirla tutta.
    Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.
    In questo caso la prova stecchino non sarà totalmente risolutiva perché la torta rimarrà umida.
  • Quando la nostra torta sarà fredda la togliamo dalla tortiera e la trasferiamo sul piatto da portata spolverandola con lo zucchero a velo.
    torta-cachi-e-cioccolato-4 Torta di Cachi e Cioccolato

Note

Se i cachi non sono super maturi potete frullarli e poi setacciarli così da eliminare le parti più grosse.
Ho scelto lo zucchero moscovado perché conferisce una buona nota di tostatura, potete sostituirlo con il classico zucchero di canna o semolato.
Come dicevo sopra, la prova stecchino ci sarà poco d’aiuto per verificare la cottura della torta. Ci servirà per capire se è ancora molto indietro ma comunque le tempistiche in forno sono testate. L’interno rimarrà umido, comunque non dovremmo andare oltre i 60 minuti di cottura in rapporto al forno.  
Stampa ricetta Pin Ricetta

Condividi la ricetta con i tuoi amici:

TORTA-DI-CACHI-E-CIOCCOLATO Torta di Cachi e Cioccolato

Quanto si conserva la torta di cachi e cioccolato?

La sua consistenza umida ci consente di farla durare per più giorno, specialmente se conservata sotto una campana di vetro o in un sacchetto. Sono certo che non andrà oltre la settimana, sparirà molto prima, è troppo buona….


Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??

Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it

In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…  

La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.

 

Marmellata di albicocche e limone

Pancake Proteici alla Banana

Lascia un commento Elimina risposta

Recipe Rating




Ti potrebbe interessare... More From Author

banana bread

Banana Bread

  • Feb 23, 2022

Dolce ricco e dalla consistenza umida, ottimo per la colazione.

torta ciosota

Torta Ciosota

  • Gen 19, 2022

Torta dolce rustica preparata con radicchio rosso, carote e nocciole.

Ciambella Romagnola

Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima

  • Apr 15, 2021

La Ciambella Romagnola, dolce da forno facile da preparare e con poco sbattimento

Sbrisolona con Amaretti

Sbrisolona con Amaretti, dalla tradizione al piacere croccante

  • Apr 09, 2021

La Sbrisolona con Amaretti è uno dei dolci della tradizione che non annoia mai.

Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco

Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco

  • Set 14, 2020

Il Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco è un vero concentrato di gusto,

Torta Sbriciolata con Pesche e Amaretti

Torta Sbriciolata con Pesche e Amaretti

  • Set 07, 2020

La Torta Sbriciolata con Pesche e Amaretti è un piccolo momento di piacere, pieno

Categorie

  • Nozioni di Cucina (15)
  • Basi di Cucina (7)
  • Basi di Pasticceria (18)
  • Cuocogoloso (1)
  • Antipasti (34)
    • Street Food (1)
    • Antipasti Caldi (16)
    • Antipasti Freddi (14)
  • Primi Piatti (59)
    • Insalate di Riso e Pasta (3)
    • Primi Piatti Spadellati (32)
    • Primi Piatti Gratinati (2)
    • Risotti (5)
    • Zuppe e Creme (12)
  • Secondi (42)
    • Hamburger e Panini (5)
    • Secondi di Pesce (5)
    • Secondi di Carne (20)
    • Secondi con Uova (3)
    • Secondi di Verdure (9)
  • Contorni (19)
  • Conserve di Verdure (2)
  • Frutta Cotta (2)
  • Frutta (1)
  • Salse Sfiziose (4)
  • Pizza e Pane (20)
  • Dolci (136)
    • Cioccolatini (1)
    • Torte (43)
    • Dolci di Carnevale (14)
    • Crostate (20)
    • Dolci al Cucchiaio (13)
    • Biscotti (35)
    • Monoporzioni (5)
  • Gelati e Sorbetti (5)
  • Confettura e Conserve Dolci (19)
  • Liquori e Creme (11)



Cosa si dice nel Blog

  • Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
  • thierry perrin bonnet su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
  • Budelacci Agostino su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
  • Myriam su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
  • Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
  • Gianpaolo su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
  • Budelacci Agostino su Fagioli alla Messicana: ricetta super facile
  • Marianna su Fagioli alla Messicana: ricetta super facile
  • Budelacci Agostino su Arancello Cremoso, il lato setoso del Liquore all’Arancia
  • angela su Arancello Cremoso, il lato setoso del Liquore all’Arancia

Cuoco Goloso è un progetto di Agostino Budelacci | Privacy Policy | Cookie Policy

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}