Zucca al Forno profumata al Timo
Zucca al Forno profumata al Timo
A mio parere uno dei modi più semplici e gustosi per assaggiare la zucca, Zucca al Forno profumata al Timo. Mi piace molto questa ricetta perché è semplice, senza mille passaggi o ingredienti. Si assapora il vero sapore della zucca. Durante la cottura, la zucca si asciuga perdendo acqua ma concentrando i sapori.
Pochi ingredienti per esaltare il sapore dolce e persistente della zucca. Appena l’assaggerete diventerà per voi il modo migliore per gustarla.
Vediamo ora cosa serve per preparare la Zucca al Forno profumata al Timo.
Ingredienti per 4 persone.
- Zucca 820gr
- Timo fresco 6/7 rametti
- Sale fino
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero macinato
Procediamo con la preparazione della Zucca al Forno profumata al Timo:
Prendete la zucca, va benissimo la varietà che preferite o che si trova facilmente sul vostro territorio. Sbucciatela e lavatela e con l’aiuto di un coltello affilato tagliatela a fette spesse 6/8 millimetri.
Sfogliate i rametti di timo. Adagiate le fette di zucca su di una teglia rivestita con carta da forno. Cospargete sulle fette di zucca, dell’olio, il sale, il pepe e le foglioline di timo. Infornate in forno già caldo a 200°C per 25/40 minuti. Controllare la cottura della nostra Zucca al Forno profumata al Timo che pian piano perderà l’acqua e concentrerà i suoi sapori, arricchiti dai condimenti messi in precedenza.
Non appena si sarà ammorbidita e la forchetta entrerà nella polpa senza nessuna fatica, la nostra
Zucca al Forno profumata al Timo sarà pronta per essere sfornata. Trasferite le fette di zucca su di un piatto da portata e servite subito.
Buon Appetito a tutti.
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